Машинка Эскорт 98год переходная модель 1.6 Зетек. Три тысячи назад поменял все сцепление. Вроде не буксовало. Сейчас обнаружил, что при подаче газа сцепление буксует и вообще оно "берет" в самом конце хода педали сцепления. Сжечь я его не мог. Езжу аккуратно, в драгах не участвую.
Хочу узнать, может где-то есть регулеровка сцепления? Или мне его так криво поставили?
Помогите советом, прежде чем ехать на СТО хочу обогатить свои знания в вопросе сцепления, чтобы знать как с ними разговаривать.
а именно сектор с трещеткой. скорее всего проблема там. если потянуть рукой педаль на себя, то сабачка-фиксатор отойдет от сектора. после этого несколько раз понажимать педаль и станет сектор в свое положение... иногда хорошо прижаться к бровке передними колесами чтобы дать нагрузку на сцепление побольше - сектор станет лучше. а вообще этот сектор самонатяжения - большой гиморрой. менять его - сущее неудобство. у меня на нем зубчики поломались и он постоянно "слетал". поменял года полтора назад - теперь все супер.
Да уж. Туда фиг залезешь. Сегодня с час кавырялся - пытался понять в чем у меня проблема. Оказалось у меня этой сабачки-фиксатора нет. Трещетка находится в самом крайнем положении...