Начитался тут,и запутался. Есть семья. Ранее тех паспорт был на мужа.Ну и ГО выписывалось на него. Потом машина была переоформлена на жену, а муж и сын вписаны в техпаспорт. Следующие ГО выписывались всё так же на мужа (то есть в полисе его фамилия фигурирует). В случае дтп качель со страховой не будет, что страховка на не хозяина?или бежать переоформлять надо?
вопрос №2.
Умер хозяин авто. Если делаю ГО на свое имя и продолжаю ездить, вдруг ДТП - страховая меня отшивает или нет? Тобишь страховка только для гаишника, или реально работающая?
Спасибо
страховка го прикреплена к автомобилю. можно застраховать вообще чужую машину, проблем не будет никаких.
Начитался тут,и запутался. Есть семья. Ранее тех паспорт был на мужа.Ну и ГО выписывалось на него. Потом машина была переоформлена на жену, а муж и сын вписаны в техпаспорт. Следующие ГО выписывались всё так же на мужа (то есть в полисе его фамилия фигурирует). В случае дтп качель со страховой не будет, что страховка на не хозяина?или бежать переоформлять надо?
вопрос №2.
Умер хозяин авто. Если делаю ГО на свое имя и продолжаю ездить, вдруг ДТП - страховая меня отшивает или нет? Тобишь страховка только для гаишника, или реально работающая?
Спасибо
В Законе о ГО есть все ответы на ваши вопросы:
Стаття 20-1. Чинність договору страхування у разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу
20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії.
20-1.2. У разі відчуження забезпеченого транспортного засобу права та обов’язки страхувальника переходять до особи, яка прийняла такий транспортний засіб у свою власність.
20-1.3. У разі смерті страхувальника - фізичної особи його права та обов’язки за договором страхування переходять до осіб, які одержали забезпечений транспортний засіб у спадщину.
20-1.4. Якщо страхувальник - юридична особа припиняється і встановлюються його правонаступники, права і обов’язки страхувальника за договором страхування переходять до правонаступника.
В Законе о ГО есть все ответы на ваши вопросы:
20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії.
Да,но в моем случае после перерегистрации сознательно выписывалась страховка на предыдущего владельца, а не "до закінчення строку його дії" . Без разницы?
20-1.3. У разі смерті страхувальника - фізичної особи його права та обов’язки за договором страхування переходять до осіб, які одержали забезпечений транспортний засіб у спадщину.
В спадщину то ничего не перешло. Хозяина просто нет. В реальной ситуации, образно я виноват в ДТП. В полисе моя фамилия. потерпевшему компенсируют убытки, или я крайний буду?
В случае наступления страхового случая страховую ваш полис действителен и неважно кто застраховал авто, хоть третье лицо со стороны. Никаких претензий к заключенному договору со стороны страховой быть не может.