Собственно сабж, иногда когда завожу машину, при включении стартера из под приборной панели доносится легкий скрежет, чисто субъективно с водительской стороны, и звук из под приборки. Звук не громкий и не суровый но раньше его не было. Первый раз появился месяца 2 назад. То появляется то пропадает. Гдето недели на 3 исчез а сегодня опять появился. Что вообще под приборкой может генерировать скрежет?
Собственно сабж, иногда когда завожу машину, при включении стартера из под приборной панели доносится легкий скрежет, чисто субъективно с водительской стороны, и звук из под приборки. Звук не громкий и не суровый но раньше его не было. Первый раз появился месяца 2 назад. То появляется то пропадает. Гдето недели на 3 исчез а сегодня опять появился. Что вообще под приборкой может генерировать скрежет?
Контакт, возможно искрит что то
Контакт, возможно искрит что то
пасибо за верисю. Сейчас опять все утихло. В принципе на искрение очень похоже.
тож такое "искрение" на авейко, интересно что это.
у меня эта байда опять прошла. Сейчас все тихо. Я думаю нужно смотреть схемы проводки, чтобы понять где искрить может под приборкой. Я пока закрываю на это глаза, не хочу чтобы торпедо все снимали.
уже начало доставать это "искрение". что это может быть?
уже начало доставать это "искрение". что это может быть?
у меня к счастью перестало через пару месяцев после создания этого топика. Авео машина такая что в ней некоторые звукы появляются а потом пропадают Она сама иногда лечится, терминатор т1000 по сравнению с ней это просто убожество. Если серйозно, то скорее всего гдето траблы с контактами и чтото искрит. Нужен толковый пряморукий электрий который знает эту машину. В этом году перепаивал иммобилайзер, там с завода был очень убогий слой пайки, видать роботы не допаяли. То мастер быстренько подпаял и все ок. Вполне возможно что у тебя гдето соединение проводов на наших дорогах растряслось и теперь искрит, но тут только смотреть надо.
у меня эта байда опять прошла. Сейчас все тихо. Я думаю нужно смотреть схемы проводки, чтобы понять где искрить может под приборкой. Я пока закрываю на это глаза, не хочу чтобы торпедо все снимали.
Торпедо снимать у Авео не нужно. Под рулевой колонкой отщелкивается пластиковая прямоугольная панель, а потом на четырех легкодоступных винтах снимается такая-же металлическая. Во-первых, это она может быть не затянута и скрипеть, во-вторых, если её снять - открывается отличный обзор и доступ в подрулевое пространство, всё легко можно снять самому и посмотреть\поэкспериментировать.
Торпедо снимать у Авео не нужно. Под рулевой колонкой отщелкивается пластиковая прямоугольная панель, а потом на четырех легкодоступных винтах снимается такая-же металлическая. Во-первых, это она может быть не затянута и скрипеть, во-вторых, если её снять - открывается отличный обзор и доступ в подрулевое пространство, всё легко можно снять самому и посмотреть\поэкспериментировать.
да это кажется подрулевой кожух. Снимать его редкое удовольствие. Пару раз видел как его снимали установщики сигналки и камер. Там защелки с металическими хомутами, которые сделаны весьма убого и выпадают при отщелкивании часто. Сейчас все ок, с момента появления первых траблов уже почти 1.5 года прошло так что уже не парюсь по этому поводу.
Было дело изматывал меня мерзопакостный сверчок на Ланосе. Четко слышался из-под торпеды с левой стороны. Перелазил перебрал там все. Переуложил провода, переставил блок сигнализации. Все эти манипуляции успеха не возымели. Источник нашел случайно, лопнули салазки водительской сидушки, и трещина при нагрузке издавала истошный скрип. Полечилось сваркой. Сейчас наблюдаю сверчка - побрякивание на Такуме тоже с левой стороны, нашел источник быстро, плохо держится сеточка на динамике на торпеде. Но как туда подлезть с обратной стороны хз, а торпеду снимать не хочется. Поэтому забил.
Уже сильно начал доставать этот скрежет. Камрады дайте тел. толкового электрика. Кто может с этим разобраться. В личку плиз
Может кому пригодится, поменял высоковольтные провода-все стало в норму.
Может кому пригодится, поменял высоковольтные провода-все стало в норму.
а ты не помнишь как выглядели старые высоковольтные провода? Т.е. трещины на них были или еще какие повреждения? И провода заводские были? По моим убогим представлениям ВВ провода кроме времени еще низкие температуры повреждают. На сколько я знаю в суровых краях где пол года температура -20 и ниже, народ покупает добротные ВВ провода с силиконом или ему подобными материалами ибо дешевая изоляция на низких температурах дико коробится.
начала авто троить, открыл капот, а искра сверху металлического колпачка бегает. провода родные 85т.км.проехали. На вид никаких трещин не было. Поставил TESLA, что было по наличию в ближайшем автомагазине.
начала авто троить, открыл капот, а искра сверху металлического колпачка бегает. провода родные 85т.км.проехали. На вид никаких трещин не было. Поставил TESLA, что было по наличию в ближайшем автомагазине.
У меня ВВ родные еще стоят, 10 лет. Начал один искрить, переломался провод возле контакта свечи. Все снял, перетянул сам, еще лет 5 еще прослужат. Tesla рассматривал для замены, но отзывы о недолговечности победили над покупкой. Куда дешевле самому сделать, чем покупать хорошие. В сети полно описаний
моторчики климата ?
моторчики климата ?
в Aveo
моторчики климата ?
в Aveo
ну в развитых странах на авео ставился климат контроль с завода в богатых комплектациях. Я у себя в мануале на картинках видео и климат контроль и магнитолу двух диновую и другие плюшки которые с моей авео с автоматом увы нет. Но человеки занимались тюнингом и ставят климат с редких комплектаций . Вот пример https://www.drive2.ru/l/3923930/ А таких еще постов в автоблогах архи много. Но моторчик я так понимаю не только у климата, он ведь еще и у печки есть.
Но моторчик я так понимаю не только у климата, он ведь еще и у печки есть.
В который без проблем попадают сухие листики и начинают выносить мозг при включении