уважаемые знатоки! Помогите советом: при наборе скорсти таврия начинает беспорядочно дергаться вроде как бы кто-то за зад тянет ,но не глохнет. Коммутатор проверял, свечи тоже нормальные,незнаю на что грешить.
Начиная фильтром топливным, заканчивая хз чем. Бывает, что забивается вентиляция бака. У меня были похожие симптомы - прошли после замены выхлопной
Какого года Таврия?
Проверте бензонасос. Почти во всех новых Тавриях где-то после полугода эксплуатации он накрывается.
Было подобное на новой машине. Погнал к карбюраторщику, он вымыл из карба кучу стружки и заусеницы поубирал в каналах. Сказал, что с таким карбом машина вообще не должна была ехать
Хм, и уменя такое было. Летом! Но уже не помню, когда появилось и после чего прошло
Проверте бензонасос. Почти во всех новых Тавриях где-то после полугода эксплуатации он накрывается.
Очень смелое утверждение. По этому поводу на тавросайте в форуме даже голосовалка была: оказалось большинство ездит с родными насосами.
Летом это наверное в жару бензонасос перегрелся. В пробках часто бывает, лечится мокрой тряпкой на бензонасос.
При смене топливного фильтра карбюраторщик пережал трубку топливопровода. Но и сама трубка (родная) галимая, конечно была - раскисла. Лечил сменой этой резиновой трубки.
-
Ты че сам топливный фильтр поменять не мог? От лентяй.
Каждые 5тыс. Одновременно у него же тестировались свечи (обычно парочка улетала в мусорное ведро) и ВВ провода.
Ты ж знаешь, что дивайс у меня был ))
Да твоя таврюха тоже себя странно вела - дюже резво ездила
Фильтр надо менять чаще, примерно 2-2,5 тысячи его ресурс.
уважаемые знатоки! Помогите советом: при наборе скорсти таврия начинает беспорядочно дергаться вроде как бы кто-то за зад тянет ,но не глохнет. Коммутатор проверял, свечи тоже нормальные,незнаю на что грешить.
Вероятнее всего, это электрика. Что ж, вспоминаем, что окромя перечисленных компонентов в систему зажигания входят: датчик Хола, катушка зажигания, ВВ провода, прерыватель-распределитель с его бегунком-разносчиком. А также контакты между всем перечисленным. А по внешним симптомам их неполадки очень похожи. Например, у меня это оказался датчик Хола в одном случае, и хреновые(обгоревшие) контакты в крышке трамблёра и на бегунке - в другом. У моего товарища - катушка. Короче, последовательно проверять всё. Благо, спец навыков не требуется и дороже 25 грн ничего из перечисленного не стОит.
Зимой она всегда ведет себя странно
А причин может быть тыща, вот у меня недавно тормозцилиндр подклинивал, а я оборачивался кто там её держит!?