Mutant 19.12.2014 14:14 пишет: Позавчера записался на проверку. Сегодня приехали все замеряли. 120грн за счетчик, пломбы не трогали. Оставили акт, а заключение придет по почте.
Де записувався? Практично всюди черги до наступного року.
У нас ОСББ организовало. Так поверщик мне еще перезванивал уточнял какое время мне будет удобно, чтобы он подошел. 97 гривен за поверку одного счетчика. Блин , они щас реально автоматизированные, поверочный прибор с вайфаем по которому он сбрасывает результат на планшет поверщика , тот вписывает только данные по ФИО и это все тут же идет по мобинету в базу Водоканала. То есть без автоматического одобрямс прибора внести , что все ОК не получится. Я чесговря был удивлен.
А изначальные показание он всывает до или после???
Apec 05.01.2015 01:46 пишет: Паспорт на счетчик не нужен.
А как без паспорта определить, счетчик отработал свое время эксплуатации или нет, и сколько ему еще осталось? И где ставят пометку о поверке, на счетчике?
А как без паспорта определить, счетчик отработал свое время эксплуатации или нет, и сколько ему еще осталось? И где ставят пометку о поверке, на счетчике?
Самодиагностика(покупался в 1999 и не поверялся вообще) там интервал в 2-4 года, выдают отдельный документ.
Apec 05.01.2015 01:46 пишет: Паспорт на счетчик не нужен.
Времени эксплуатации у счетчиков нет. При мне получали счетчик 1987 года, прошедший поверку. На некоторые счетчики вешают пломбы. Всем счетчикам без паспорта выдают свидетельство о проверке.