Держал дистанции, так как помню что может лед падать. Как знал, и тут началось! Берегите себя, цените жизнь!
Так как не сильно спешил, ехал за фурой специально. Что бы никто, за ним не пристроился
Жуткое зрелище.Пару лет назад видел как с фуры слетел кусок льда размером с лобовое стекло ехавшей за ним девятки.Как специально. Я такого и представить не мог бы.Ледышка четко легла на радное стекло.Хорошо скорость была не большая.Никто не пострадал кроме лобового.За фурами не езжу ни зимой ни летом.
За фурами не езжу ни зимой ни летом.
Ну ну , а как ехать по трассе и не за фурой, когда один "фуравод" обгоняет другого (весьма продолжительное время )? Ну и соответственно скорость и качество наших дорог способствуют для результата в верхнем посту.
Ну ну , а как ехать по трассе и не за фурой, когда один "фуравод" обгоняет другого (весьма продолжительное время )? Ну и соответственно скорость и качество наших дорог способствуют для результата в верхнем посту.
Обгон или безопасная дистанция.Чаще обгон.
Для киевлян наверно невидаль. На трассах это вполне привычно и предсказуемо ))
Обгон это да, но для обгона надо в плотную подъехать. Да и в момент самого обгона может такой дельтаплан слететь. На трассе я думаю дело везения.
Однако,поучительное видео .Снег да,но чтобы лед...такого не видел,буду осторожнее.
То-то я сегодня в двух местах обратил на разбросанные куски льда при чистой дороге. Первый был сразу за мостом на повороте /причем приличная часть вылетела на встречку/, второй - на круговом перекрестке /как раз на пешеходном переходе/. Эвон оно как... Спасибо возьму на заметку!
Мне когда-то на Черновола тоже с фуры лёд прилетел в лобовое, причём кусок приличный был, самое смешное что я наблюдал его полёт в моё лобовое и при этом ничего не делал ехал без манёвра, грохнулось о лобовое, я так и поехал дальше как ни в чём не бывало, народ на встречке наверное в шоке был. Вообщем крепкое стекло у меня попалось с 20ти летней выдержкой тьфу три раза. После этого от дур подальше держусь.
бомбардировщик, сцуко я такого не видел еще
...
Обгон это да, но для обгона надо в плотную подъехать. Да и в момент самого обгона может такой дельтаплан слететь. На трассе я думаю дело везения.
особенно на узких трассах... я один раз фуру обгонял - интервал был см 40 (+ асфальт не самый ровный), и тут у этого чудика лопается колесо прямо на уровне передней пассажирской двери...
В Германії за те що з прицепе злітають куски льоду, поліцаї як мінімум 300 евро штрафу напишуть... Достатньо одного дзвінка від свідка.... Але ж у них є всі умови, щоб скинути лід. На паркінгах є спеціальні місця з естакадою, десять хвилин і криша чиста...
сегодня на набережной недалеко от моста метро стояла фура в правом ряду и мужык лазил по крыше прицепа со шваброй и чегото там чистил. турок может?
скоріше смертник... полетіть вниз з прицепа діло секунди... потім або жмур, або інвалід...
Фуры они такие, опасные. Мне пару лет назад (тоже на московском мосту кстати) с едущей правее фуры в лобовое прилетела хорошая такая глыба смерзшегося снега. Будь вместо снега лед - менял бы лобовое, а так ограничился памперсом
Під'їжджаю повільно, обганяю швидко.
Однако,поучительное видео .Снег да,но чтобы лед...такого не видел,буду осторожнее.
бомбардировщик, сцуко я такого не видел еще
Встречается и очень часто, так что будьте внимательнЫ. + в параллельном трафике не стоит ездить с перевозчиками чего-то стремного (кирпичи, бревна, ж/б блоки и т.д.)