Новый двигатель 2.2 16V ECOTEC мощностью 147 л/с, что на 11 л/с больше, чем на более раннем базовом двигателе 2.0 16V. На данном двигателе увеличился также и максимальный крутящий момент - с 188 Нм на старом двигателе, до 203 Нм на новом. Это позволяет двигателю набирать мощность в среднем диапазоне скоростей для безопасного маневрирования.
Благодаря двум балансировочным валам, вибрации двигателя сведены к минимуму, что в сочетании с великолепной шумоизоляцией превращает движение при любых оборотах двигателя в удовольствие.
Несмотря на значительное увеличение мощности, расход топлива не увеличился и составляет 8,6 л на 100 км.
Кстати, есть еще 2.2 с прямым впрыском, тот помощнее:
Мощность 155/5600 л.с Крутящий момент 220/3800 н*м Топливо АИ-95 Время разгона (0-100 с) 9.6 (10.5) c. Максимальная скорость 218 (212) км/ч Расход топлива Смешанный цикл 7.7 (8.5) Расход топлива на шоссе 6.2 (6.6) л/100км Расход топлива в городе 10.3 (11.8) л/100км
Это цены на хэтч, а речь идет о седане. Седаны идут из Японии, поэтому они значительно дешевле...
а до того как появился новый хетч, менеджеры хонды рассказывали мне, что единственный хэтч прошедший черех их салон они специально привезли под выставку!
"- ну зачем вам хэтч?? он же английский - он дороже! а седан японский - он же лучше! мы конечно можем спецом для вас привести хэтч - но оно вам нада?"
В ответ на: Он то есть, но не у нас . А еще в рестайлинговых вектрах есть 2.8 турбо, 250 коней и все дела. Но у нас его тоже нет и неизвестно будет ли вообще
Заявляется что будет. Еще до окончания года в салонах появится Chevrolet Evanda 2,5 с двигателем мощностью 158 л.с. В первом квартале появится в продаже Chevrolet Aveo второго поколения. В середине года начнутся продажи второго поколения Chevrolet Evanda. Осенью ожидается дебют новейшего внедорожника, дебютировавшего под именем Chevrolet S3X. В модельном ряду Opel ожидают дебют внедорожника Opel Antara, обновленной Meriva, новая Corsa, Astra Twintop, расширения гаммы моторов Opel Vectra, в том числе и появление 2,8-литрового бензинового V6.
В ответ на: Так он же не едет - дефорсирован сильно, а машинка не из легких. Двиг 2.2 - а всего 147 коней и разгон 10,2. И владельцы пишут что под 13 литров кушает.
Есть один абсолютно безболезненый способ как снять с двигателя Вектры лишние 7-8 л.с. - нужно отключить рециркуляцию выхлопных газов. В Вектре-С это можно сделать электронным образом, отключив програмно датчик рециркуляции. Машина становится заметно резвее во всем диапазоне оборотов двигателя (как бы стала легче дышать). Отрицательная сторона этого вопроса- повышенная токсичность выхлопа(вместо Евро-4 - Евро-3 или даже Евро-2)
Двиг 2.2 на механике -10-10,5 (правда ездит женщина )
В ответ на: ведь 1,8 6 цилиндров, который еще на первых миатах/микс5, микс3 был, так?
Никогда в Миате не было шестерки - сначала была четверка 1.6, потом ее объем увеличили до 1.8. Движок этот - с турбированной 323 (только без турбины). В 2003м Mazdaspeed его обратно турбанул, когда делали Mazdaspeed Miata.
В ответ на:
Миату можно было бы сравнить с crx, который del sol, но имхо мазда таки круче
В ответ на: А мне седан и нафиг не нужен. Я ждал хэч с его "космическими технологиями"... Вот и дождался
Ну не знаю , как по мне так новый космический хэтч - это форменное уродство. Хэтч и раньше не отличался особой красотой, а сейчас - так ваапще . Хотя кому-как, о фкусах не спорят
В ответ на: значит я ошибся, 1,8 6 цилиндров был тока на mx-3. Если я опять не ошибся
Прав: у МХ-3 была маааасенькая шестерка.
В ответ на:
А твой двиг раз он с турбированной 323 должен называццо BP вроде как?
Буковок, к позорищу своему, не знаю. Ну и кроме того, моя Миата - 2го поколения, т.е. у ее движка голова другая (гидриков тама уже нет) и буковки могут быть другие.
В ответ на: А мне седан и нафиг не нужен. Я ждал хэч с его "космическими технологиями"... Вот и дождался
Ну не знаю , как по мне так новый космический хэтч - это форменное уродство. Хэтч и раньше не отличался особой красотой, а сейчас - так ваапще . Хотя кому-как, о фкусах не спорят
Мне очень понравился салон (на картинках), И понравился передок (на картинках) Зад не понравился однозначно (на картинках). А так как живьем его не видел сказть не могу, да мне теперь и все равно. За такие деньги я уже другого класса машинку возьму