Всем привет. Хочу купить сварочник. Обязательно инверторный и до 3000гр. На данный момент выбор очень большой и выбрать достаточно сложно. Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому. Варить собираюсь по хозяйству разную мелочь до 5мм. толщиной. Швеллер варить не буду. Из того что предварительно отвечает моим пожелания это Днипро-М и Патон. Подборочка ТУТ В тупик меня поставил вес, размер, и сила максимального тока. Есть аппарат который дешевле и меньше, но тяжелее, а есть больше и дороже но легче. На какую максимальную силу тока ориентироваться? Нужен ли регулятор силы тока? Ну или посоветуйте другую проверенную временем и нагрузками модель. Дякую.
Всем привет. Хочу купить сварочник. Обязательно инверторный и до 3000гр. На данный момент выбор очень большой и выбрать достаточно сложно. Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому. Варить собираюсь по хозяйству разную мелочь до 5мм. толщиной. Швеллер варить не буду. Из того что предварительно отвечает моим пожелания это Днипро-М и Патон. Подборочка ТУТ В тупик меня поставил вес, размер, и сила максимального тока. Есть аппарат который дешевле и меньше, но тяжелее, а есть больше и дороже но легче. На какую максимальную силу тока ориентироваться? Нужен ли регулятор силы тока? Ну или посоветуйте другую проверенную временем и нагрузками модель. Дякую.
в свое время, изучал этот вопрос. требовалось следующее: 1) до 200А 2) форсаж дуги 3) антиприлипон 4) условноточная настройка тока. 5) работа на низком напряжении. 6) не голимый китай. Хотя пытался в Эпицентре выйграть аукцион какого-то кайзера за 200 грн
Из того что взял: это была Ресанта САИ 190ПН.
Этим сварочником варило уже человек разных много, все довольны. Много варил стали 3-5мм, спалил два кила электродов 3мм. Максимальный ток что ставил - было около 120А. В целом - очень доволен.
ЗЫ. Маска хемелеон мастхэв если начинаешь варить.
Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому.Днипро-М и Патон.
Прикалываешься?Это чистейший Китай,только для продажи в Украине заказан.Как и инструмент Фиолент,Энергомаш,Ростех и т.д.Если что-Патон,нормальные сварки.Но если летит электроника-то пол-цены сварки стоит.Проходили уже.А маску-если и брать Хамелеон,то из нормальных,хоть и подороже.С дешевыми глазам каюк будет.А чего именно такая сварка нужна?Что варить собираешься?Если всякие беседки/заборы,с каркасы для винограда и тому подобное-можно и обычную.Я инверторной почти не пользуюсь,стоит.Обычную тягаю.Не заметил огромного преимущества инверторной,для дворовых работ.
Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому.Днипро-М и Патон.
Прикалываешься?Это чистейший Китай,только для продажи в Украине заказан.Как и инструмент Фиолент,Энергомаш,Ростех и т.д.Если что-Патон,нормальные сварки.Но если летит электроника-то пол-цены сварки стоит.Проходили уже.А маску-если и брать Хамелеон,то из нормальных,хоть и подороже.С дешевыми глазам каюк будет.А чего именно такая сварка нужна?Что варить собираешься?Если всякие беседки/заборы,с каркасы для винограда и тому подобное-можно и обычную.Я инверторной почти не пользуюсь,стоит.Обычную тягаю.Не заметил огромного преимущества инверторной,для дворовых работ.
Точно Китай. Убедился. Инверторная меньше места занимает и её легче тягать. Я когда еду на участок, то в багажнике легковой машины мне приходится везти генератор, водяной насос, бензопилу со всеми маслами, канистру с бензином, детскую коляску и набор шашлычника. Поэтому каждый сантиметр и потребляемая модность имеют значение.
У меня тесть (сварщик), а потом и отец (можно сказать никогда не варил) купили запорожскую эслву, оба нарадоваться не могли.
Маску "хамелеон" какую брать? Цены от 350гр. до 3500гр.
Аппараты от Awelco, маска Optech s777c.
Можешь патоновскую.У них нормальные,стекло хорошо реагирует на вспышку.За 350-голимый китай,негодные стекла.
Аппараты от Awelco, маска Optech s777c.
За Авелко плюсану. Пользуюсь по хозяйству с 2009 года лет маленьким инвертором ихним, Вот таким, Авелко микро-124 с предельным током всего 90А, сейчас таких маломощных даже не выпускают уже, наверное. Тем не менее, тройкой, вопреки всем пессимистическим представлениям, варит аж бегом. Переварил летом в селе немерено десятков метров заборов, калиток и ворот, и прочих металлоконструкций.
Сейчас бы брал ампер на 200 - этого с большим избытком хватит даже для электрода Ф 4мм, хотя что ими варить дома х.з. Просто чем больше запас тока, тем легче аппарат себя чувствует, и тем дольше им можно варить непрерывно. К слову, у моего маленького Авелко, при токе 90А и электроде Ф3 не было ни одного случая, чтобы сработала термозащита и аппарат отключился бы. Я им просто варю, непрерывно, столько времени сколько нужно, электрод за электродом.
А маска у меня простая, со стеклом, по хамелеонам не подскажу, не юзамши.