Нужно учесть и то, что практически половина коленчатого вала постоянно находиться в масляной ванне, при низких температурах масло становится достаточно густым ( в зависимости от его качества конечно). Теперь представьте что в такой ванне коленчатый вал нужно изначально на "холодную" прокрутить до момента пуска двигателя, какое усилие требуется от стартера и соответственно от аккумулятора, который уже при низких температурах потерял часть плотности электролита и так бодро крутить уже не может.
Зима зиме рознь, не зависимо от марки, в эту зиму расход бенза мало отличается от летнего, зато омывайка как в песок уходит
если "коленвал в масле" то лучше перед пуском двигателя всетаки слить лишнее масло.
если "коленвал в масле" то лучше перед пуском двигателя всетаки слить лишнее масло.
Не слить, а долить, что бы и генератор был в масле
У нас на Бехе при пробитой трубе и неработающих лямбдозондах расход был 32 (мотор 3,5) Жаль, фото нету... А напишите ещё кто где заправляется. Что-то последнее время я вообще разницы в бензине не вижу.
По БК 9,2. Короткие поездки 10 - 15 км по окраине города немного светофоров, практически без пробок. Прогреваю 2-3 мин., в зависимости от мороза. Тахометр стараюсь выше 2000 не поднимать.
Капец, как можно ездить до 2000...
На Сивике МТ норм кстати На АТ не норм.
А куда зимой гнать, да еще по таким дорогам? 2000 оборотов - это около 100 км. в час скорость по ровной дороге.
А куда зимой гнать, да еще по таким дорогам? 2000 оборотов - это около 100 км. в час скорость по ровной дороге.
ну, кому и 2000 это гнать вообще, на механике да, это более контролируемо
Ну это смотря на чем ездить, по ровному я на 1800 умудрялся 100 держать, но таких дорог одна на всю страну, а так тормоз-газ... По нашим то дорогам, западным, едешь 60-80, по времени тоже, что 100 гнать, все равно на ямах тормозят, а там и догнать их делов то))) Особенности национальное езды блин) Но экономно, нынче дорого совсем стало)
От расхода немного в шоке - летом по городу 6,5, по трассе 5,5.
Honda Pilot '03 3,5 л АКПП
У меня относительно осени расход вырос минимум на 3 л! Я не просто в шоке, я в прострации... Сейчас по городу 16,5л