Здравствуйте! Подскажите, нужно долить масло в редуктор заднего моста. Для того, чтоб это сделать нужно ехать на яму минут 3-5, т.е редуктор по идее будет прогретый. Можно ли сразу открутить болт и долить масло на горячую? Времени чтоб подождать пока остынет не будет, нужно будет срочно ехать.
можна, звісно.
зимой, да еще на холодную, можно с тазика ничего не слить
зимой, да еще на холодную, можно с тазика ничего не слить
Та мне сливать и не надо, а наоборот, нужно долить, так как подтекает сальник, а руки не доходят заменить)
Долить можно. Главное не ошибиться с уровнем. Так как часть масла "размазана" по редуктору.
Долить можно. Главное не ошибиться с уровнем. Так как часть масла "размазана" по редуктору.
А об этом я как то и не подумал( То есть придётся немного подождать, чтоб стекло
Сколько того масла размазано, 0.4-0.5 литра? Долил до верхнего уровня и закрутил и забыл...
Сколько того масла размазано, 0.4-0.5 литра? Долил до верхнего уровня и закрутил и забыл...
Ну думаю пол литра на фоне требуемых в редуктор 1.3 литра это не мало)
я чулок в молодости без ямы за пару часов под домом менял..., но тебе лучше сальники поменять т.к. мост и коробка у классики при наличии масла не убиваемы...
я чулок в молодости без ямы за пару часов под домом менял
Ну на яме всё таки удобней) тем более сейчас погода для лежания под машиной не очень)
А об этом я как то и не подумал( То есть придётся немного подождать, чтоб стекло
Не морочь голову. На прогретом мосту оно у тебя "стечь" успеет еще до того, как ты пробку заливную открутишь. Ну, ежели у тебя там не нигрол напополам с солидолом напханый. Больше стоит обратить внимание, чтобы ота яма/эстакада хоть примерно ровной была. Потому что при боковом наклоне моста таки приличное количество жыжы может в чулок съипаццо. Хотя, с учетом твоих траблов с сальником - тоже ничо в "переливе" страшного. Ну выгонит лишнее через него же, в чем проблема?
И колпачек сапуна заодно проверни.
а на подъемнике еще лучше...
На крайняк доливал ,прямо на дороге во дворе ,правда в молодости ,снял решетку с ливневки ,а товарищ накатил и откатил машину на меня и всё !