ситуация такая: мотор недавно после капиталки, докатываю первую тысячу. До 900 км все ехали отлично без вопросов. И вот до штуки осталось 20 км. Последний полтинник начались тупняки - на низах едет вяло, нет подрыва, потеря мощности на подъемах и с парой пасов. При трогании нет динамики (типа захлеб) и такая фитча, как на автомате, пару сек идет задержка, а потом поехали. На скорости все нормально, на тапку отклыкается нормально. Куда смотреть? Какие варианты?
Машина альфа 33, но это ничего не дает. Обычный древний инжектор с бошевским впрыском. Кольца. Свечи в норме и машина не троит, работает ровно. Признаков потери компрессии в одном из цилиндров, пока, нет. Залечь явно нет, да и лопнуть вряд ли. Мотор обкатывал очень бережно и правильно.
Я бы с датчиков начинал. Чистить MAF (расходомер) и датчик положения дроссельной, проверить лябду, затем уже и производителность топливного насоса/фильтра смотреть
Нет компресометра. И лямбду я снял, ибо перестала работать. Дросель оч простой и датчик тем более, показывает два положение: полностью откр и полностью закр. Я бы поправился, она не то, чтобы вообще печально, но чуствуется. Раньше стартовал немного прибавив оборотов, то сейчас нормально поехать нужно нажать до 2к об. И вверх плохо тянет. Три пасса на четвертой может и не вытянуть (не насилую, не может, понижаю)
junior 18.12.2014 14:00 пишет: Нет компресометра. И лямбду я снял, ибо перестала работать. Дросель оч простой и датчик тем более, показывает два положение: полностью откр и полностью закр. Я бы поправился, она не то, чтобы вообще печально, но чуствуется. Раньше стартовал немного прибавив оборотов, то сейчас нормально поехать нужно нажать до 2к об. И вверх плохо тянет. Три пасса на четвертой может и не вытянуть (не насилую, не может, понижаю)
может ремешок перескочил? или зажигание уплыло. ещё в последнее время очень сыро - может зажигание где мимо убегает.
может и не оно... неделю назад был у инжекторщика, выставить угол и СО посмотреть (оно то лямбда, но на расходометре-мозгах есть корректировочный винт). Угол просто посмотрели, бо я на слух выставил на отлично. А вот с СО уперлись в то, что лямбда сдохла. Но все-таки он чет полез к тому винту на мозгах и сильно его начал крутить по часов стрелке. А все дело в том, что эта вся трахомудия раздупляется после 50 км пути, вот я и призабыл. Покрутил немного, посмотрим