Так, сегодня старший с первого раза сдал экзамены в ГАИ. На Туполева.
Обычная автошкола, в обычном порядке экзамен. Никто ничего насчет денег не намекал, ничего никому не платил. Правила и вождение - ок. 26 - идет забирать права
Вопросы конечно в билетах - о высоте скамеек в грузовиках, для человека сдающего на легковуху - мягко сказать странные
Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил. Что касаемо взяток, у "малого" одногруппнику родители купили недавно права и машину. При том, что чувак, со слов сына, тронуться не умеет толком. Так за что стоял майдан? Изменения в ГАИ начнутся тогда, когда ВСЕХ работников уволят, и наберут других людей. Для новых, в случае коррупционных действий, реальные сроки, без условно досрочных.
autoalarm 19.12.2014 00:32 пишет: Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил.
Это зашибись, но я тоже не осиливаю необходимость знать тормозное усилие на какой-то там оси грузовика, если я сдаю на категорию Б, в которой до 3.5т. Нужно определяться, или отменять категории, или вводить разные билеты для разных категорий. Первое невозможно, поскольку в мире они везде есть. Значит надо делать второе. Убрав лишние вопросы, можно будет более тщательно проверить знания по нужным для сдаваемой категории вопросам. А теперешние экзамены - наследие дремучего совка.
ЗЫ. Только я не понял, в чем у ТС "проблемы на дорогах"? Тема скорее курилочная.
autoalarm 19.12.2014 00:32 пишет: Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил.
Это зашибись, но я тоже не осиливаю необходимость знать тормозное усилие на какой-то там оси грузовика, если я сдаю на категорию Б, в которой до 3.5т.
Во-первых, глядишь и пригодится в случае ДТП с грузовиком не асиливающим этих нормативных усилий, во-вторых, три-пять-семь лишних чисел запомнить - это прям такая серьезная проблема, аж голова распухает? Не ленитесь пошевелить моском лишний раз, оно - профилактика старческого маразма.
Это зашибись, но я тоже не осиливаю необходимость знать тормозное усилие на какой-то там оси грузовика, если я сдаю на категорию Б, в которой до 3.5т.
Во-первых, глядишь и пригодится в случае ДТП с грузовиком не асиливающим этих нормативных усилий, во-вторых, три-пять-семь лишних чисел запомнить - это прям такая серьезная проблема, аж голова распухает? Не ленитесь пошевелить моском лишний раз, оно - профилактика старческого маразма.
Нда, оказывается есть еще желающие втискивать себе в голову лишние данные, которые забудутся сразу после выхода из МРЭО с правами. Не понимаю
ЗЫ. Профилактика старческого маразма бывает намного более увлекательной, чем зубрежка ненужных чисел.
В ответ на: Во-первых, глядишь и пригодится в случае ДТП с грузовиком не асиливающим этих нормативных усилий, во-вторых, три-пять-семь лишних чисел запомнить - это прям такая серьезная проблема, аж голова распухает? Не ленитесь пошевелить моском лишний раз, оно - профилактика старческого маразма.
А чо 3-5-7, а не 12-24-36? Это ж для здоровья еще лучше . Допустим, упадет тебе на голову кусок русского Протона, а ты - рраз и выдаешь в суде все данные по сгоранию ракетного топлива и правильному ускорению, а также все данные по усилиям на стабилизаторы и рули отклонения
autoalarm 19.12.2014 00:32 пишет: Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил. Что касаемо взяток, у "малого" одногруппнику родители купили недавно права и машину. При том, что чувак, со слов сына, тронуться не умеет толком. Так за что стоял майдан? Изменения в ГАИ начнутся тогда, когда ВСЕХ работников уволят, и наберут других людей. Для новых, в случае коррупционных действий, реальные сроки, без условно досрочных.
Насчет за что стоял майдан - 1.ответственность за взятку как для берущего так и для дающего. 2. если знаешь кто дал взятку, и при этом не заявил до сих пор, ну - видать тебя все устраивает.
PS - знающий о преступлении, и сокрывший инфу - соучастник.
PPS - если камень в меня - то вы правы - я не помню какие должны быть скамейки в кузове грузовика, и как должны быть расположены. С 1989 года - как то забылось в связи с неиспользованием
Нда, оказывается есть еще желающие втискивать себе в голову лишние данные, которые забудутся сразу после выхода из МРЭО с правами. Не понимаю
ЗЫ. Профилактика старческого маразма бывает намного более увлекательной, чем зубрежка ненужных чисел.
На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?
Colonel 19.12.2014 16:08 пишет: На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?
Так в том то и дело, что только подразумевается, а на деле я еще не видел ни одного человека, который бы после сдачи на категорию Б через месяц хотя бы смог воспроизвести эти допустимые нагрузки или угол уклона или еще что, не относящееся к полученной категории. Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?
Colonel 19.12.2014 16:08 пишет: На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?
Так в том то и дело, что только подразумевается, а на деле я еще не видел ни одного человека, который бы после сдачи на категорию Б через месяц хотя бы смог воспроизвести эти допустимые нагрузки или угол уклона или еще что, не относящееся к полученной категории. Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?
считаю, вопросы нужно водить новые ,вместо тих бесполезых. Вроде: "Какой поворотник включать при выезде со двора или с клевера? Можно ли съезжать с круга со средней и левой полосы? Сдающий должен владеть одесской теорией ГД Почему нельзя бибикать впереди стоящему на зеленой картонке? и все такое)))
alt402 19.12.2014 16:15 пишет: Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?
Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем в адском интеллектуальном труде по запоминанию пяти нещасных циферок.
А где разница действительно существенна, там все вполне разделено: водители трамваев сдают экзамены по сильно другим вопросам.
Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем
бггг, в век инфотехнологий - да, очень много гемора
Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем в адском интеллектуальном труде по запоминанию пяти нещасных циферок.
Ты читай внимательно. Я не предлагал вводить несколько версий правил. Программы обучения и так разные - ты же не будешь утверждать, что программа обучения (во всяком случае практическая часть) по категориям А и Е одинаковые? А читать теорию в разных группах чуть-чуть по разному - точно, преподаватели не потянут. Поэтому пусть лучше народ зубрит, чтобы преподы не напрягались. И сделать билеты разными в зависимости от категории - это да, ацкий труд, цельному НИИБДД не асилить. Причем, заметь, даже общий список вопросов менять не надо, достаточно комплектовать билеты под конкретную категорию. Это зверски трудно сделать в наш век компьютерных технологий.
CCCC 18.12.2014 20:29 пишет: Обычная автошкола, в обычном порядке экзамен. Никто ничего насчет денег не намекал, ничего никому не платил.
Це - незвичайна автошкола. Тому кажіть назву.
бывает. дочка сдала на туполева, без взяток и намеков на деньги. бо инструктор вообще в день экзаменов там не появился. если что, а\школа "Старт" в Дарнице. обходите стороной.
щетаю на ыкзамены в гаи нада выдавать задания из кн. "и.в.мещерский сборник задач по теоретической механике", а хто неришыт - тех безусловно расстрелять на месте
И правильно! А то ж многие думают что при превышении скорости от установленного лимита в 2 раза тормозной путь увеличивается тоже в 2 раза и исходя из этого водят. А потом ВНЕЗАПНО не успевают остановиться, т.к. даже все современные электронные системы ВНЕЗАПНО не могут остановить автомобиль, едущий со скоростью 120 км/час в городе так же быстро, как и при скорости 60 км/час (или хотя бы на расстоянии вдвое дальше). А если на экзаменах будут требовать знания теоретической механики - то таких казусов на дороге будет намного меньше.
На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?
сдавать теорию не надо только если открываемая категория ниже уже действующей. например в у вас есть и открываете а, тогда только вождение. если есть в, а нужно с, тогда сдавать теорию и вождение.