Та які втрати про що ви говорите? Вони і на матеріалах зароблять, бо як не крути десь надурять і на роботі. Всі розхідники зазвичай на замовникових плечах. Я, заключаючи договір весною, зафіксував вартість 10грн за долар, та що була на той момент і все. Далі вже ніяких змін. Ви ж то зп в гривнях маєте чи в доларах? Я їм так і казав коли заїкнулися мол курс там шось. Хоча якщо вам в $ платять тоді можете і їм більше заплатити)
Ни к какому баксу мы,например,не привязывались.Хоть бы и хотел-никто тебе в 2 раза больше сейчас не заплатит.Повысили в конце лета свои расценки на 5-10грн за кв.м.С учётом того,что всё вокруг растёт на глазах,то даже это так называемое повышение мне особо не помогает-но другого выхода нет.А если учесть,что сейчас зима+куча голодранцев или даже нормальных спецов-переселенцев(готовых работать за еду-лишь бы выжить)-то вообще капец.Работы,в принципе,хватает,поскольку реклама поставлена хорошо.
Vovan_na_Astre 21.12.2014 02:24 пишет: такие адекватные скоро повылетают в трубу. Навскидку: инструмент-импорт, бензин-импорт, запчасти к машине-импорт первая поломка перфоратора или машины и сядут на задницу. вариантов 2, или пересчитывать и терять клиентов или не пересчитывать и работать в ноль-в убыток
Вчера был в парикмахерской - цена не изменилась (по сравнению с прошлым годом), хотя машинка импорт, ножницы - импорт и т.д. Равно как и на рынке, цены на продукты (мясо, молочка, овощи) - хоть и подорожали, но по сравнению с ростом курса несущественно весьма.
Думаю, подход должен быть очень простой: мастер назвал цену если заказчику подошло - работаем, нет - досвидания. Если уже договорились - будьте добры и заказчик и исполнитель выполняйте свои обязательства как по качеству работ и срокам так и по оплате.
Скажу по себе. Делаю второй ремонт за последний год. Цены не изменились. Что были в феврале, что сейчас в декабре. +/- на разных работах, но это из-за того, что разные бригады.
Если поднимут цены пропорционально доллару - я не потяну ремонт. Если я не потяну ремонт - у них не будет работы.
Хотя тут есть нюанс - у меня объем им на месяца 3-4 еще есть. И они знают, что я с ними буду работать. И они знают, что сейчас зима. Лучше работать 3-4 месяца, чем 3 месяца сидеть и иногда цеплять редкие заказы. Хотя еще лучше работать по новому курсу бакса. Я бы тоже хотел))
Только закончил чистовые внутренние работы дома. Никаких баксов по курсу не платил и не собирался. Как были обои или ламинат по 30 грн в апреле, так и в декабре также. Хрен кто сейчас вменяемый будет платить по новым курсам....
LasVegas 23.12.2014 17:14 пишет: Только закончил чистовые внутренние работы дома. Никаких баксов по курсу не платил и не собирался. Как были обои или ламинат по 30 грн в апреле, так и в декабре также. Хрен кто сейчас вменяемый будет платить по новым курсам....
SZ 21.12.2014 10:51 пишет: Стесняюсь спросить. Какой убыток у строителя, у которого из расходов - амортизация инструмента?
здоровье которое не купишь )) я не мастер ))
Мне конечно такой подход тоже не нравиться но Vovan_na_Astre прав, это принцип любой сферы в бизнесе. Тот кто не повысит цены (не обязательно по курсу, а вообще) тот пролетит или ему нужно будет на чем то экономить.