У нас традиционным материалом является кирпич, а за рубежом стараются сэкономить и часто строят дома по более быстрой и экономичной каркасной технологии. Какие есть объективные недостатки у такой технологии? Я вот прочитал, с одной стороны, что есть такая технология как дома из ориентированно-стружечной плиты OSB, а с другой стороны – читал, что эти плиты токсичны. Почему наши строители в частном строительстве ориентируются на классические материалы – они действительно лучше или менталитет не позволяет делать иначе?
В ответ на: У нас традиционным материалом является кирпич, а за рубежом стараются сэкономить и часто строят дома по более быстрой и экономичной каркасной технологии. Какие есть объективные недостатки у такой технологии? Я вот прочитал, с одной стороны, что есть такая технология как дома из ориентированно-стружечной плиты OSB, а с другой стороны – читал, что эти плиты токсичны. Почему наши строители в частном строительстве ориентируются на классические материалы – они действительно лучше или менталитет не позволяет делать иначе?
Могу много расказать про эту плиту, т.к. я очень много ее завозил в Украину с Польши и Германии.
1. Плиты не токсичны. 2. Плиты из которых на Западе делают дома стоят дорого и если их привезти в Украину да еще и растаможить по новому законодательству, то дом из такой плиты будет дороже кирпично % на 40. 3. для нашего климата эти дома не пригодны )