Потрібно перегнати ваз2101 який не іздив 8 років. Бензонасос замінив, з баку пальне не качає (бак забитий або паливопровод). Накачав в карб бензину бензонасосом з пляшки. Авто завелось з другого обороту . Хочу кинути шланг з каністри в салоні до бензонасосу.
Чи є в цьому авто "обратка"?
Обратки нет.
если не наколхозили туда солекс, то нету. посмотри 1. родной ли карбюратор, 2. нету ли тройника на шланге подачи топлива около бензонасоса.
бывают случаи кагда шланг возле бака разбухает внутри не не пропускает бенз. Обратки скорее всего с завода не было. Точно не знаю,так как 2101 у меня не было
С завода обратки не было, но если стоит солекс(это карбы в основном с самар(8,9)), то может быть. Мы в качестве емкости под топливо использовали бачок для омывалки лобовухи, от него бросали шланг к бензонасосу, естественно, потом бачок заменили(он копейки стоит, а на сайте 2101.орг можно и бу почти бесплатно с донора взять). А сам топливопровод, тот, который под днищем идет недорогой,если будете менять там ничего сложного нет.
Один - аккуратно качает насосом для шин, подключённым к топливопроводу со стороны двигателя, второй - слушает у открытой заливной горловины. Если топливопровод продувается, а бензонасос не накачивает - плохой насос.
Один - аккуратно качает насосом для шин, подключённым к топливопроводу со стороны двигателя, второй - слушает у открытой заливной горловины. Если топливопровод продувается, а бензонасос не накачивает - плохой насос.
это ж "копейка", у неё бак в багажнике 1. есть вариант засорения вентиляционной трубки бака. проверяется легко - откручиваем крышку заливной горловины и пробуем качать ручкой бензонасоса при снятом с карба топливопроводе. если бензин пойдёт то менять\чистить трубку вентиляции. 2. что бы проверить топливопровод нужно просто отсоединить его от карба и бака (сверху) и продуть насосом. если нормально продувается то открутить "поплавок" и продуть его, мож засорился.
если не наколхозили туда солекс, то нету. посмотри 1. родной ли карбюратор, 2. нету ли тройника на шланге подачи топлива около бензонасоса.
Якщо не помиляюся, з карба має стирчати загнута трубка, з якої лишній бензин скапує на колектор.
есть вариант засорения вентиляционной трубки бака
Ну и смотреть резиновые трубки по бензопроводу. разбухают коль плохая резина. ну как писали продуть насосом, ну можно посмотреть "поплавок" который в баке, откручивается элементарно, так же и достается.
это ж "копейка", у неё бак в багажнике 1. есть вариант засорения вентиляционной трубки бака. проверяется легко - откручиваем крышку заливной горловины и пробуем качать ручкой бензонасоса при снятом с карба топливопроводе. если бензин пойдёт то менять\чистить трубку вентиляции. 2. что бы проверить топливопровод нужно просто отсоединить его от карба и бака (сверху) и продуть насосом. если нормально продувается то открутить "поплавок" и продуть его, мож засорился.
Камради, де взяти "поплавок"? Він настільки "засмолився" що я не зміг його прочистити... Тільки заміна... Потрібен не стільки сам поплавок - скільки трубка через яку йде забір палива.
Якщо не помиляюся, з карба має стирчати загнута трубка, з якої лишній бензин скапує на колектор.
Она как бы вроде с коллектора торчит.
Камради, де взяти "поплавок"? Він настільки "засмолився" що я не зміг його прочистити... Тільки заміна... Потрібен не стільки сам поплавок - скільки трубка через яку йде забір палива.
Ярик - только на Перова или в маленьких авто-магазинах (гаражных)
Дякую. Був поряд раніше магазин ГАЗ, збігаю зранку туди.
Она как бы вроде с коллектора торчит.
он наверное иглу с седлом имеет ввиду
Почему только Перова, на Лепсе по ВАЗам тоже много всего.
Стирчить, але не з карба, а з впускного колектора. І тільки для того щоб злити лишній бензин, якщо "перелили" карб і так і не завели. Пальчиком по ньому і побігло)))
В цьому випадку справа абсолютно не в ньому і до "обратки" ніяким боком.
По сабжу - правильно сказали продути від насоса в бак. Взагалі нічого складного немає.
Стирчить, але не з карба, а з впускного колектора. І тільки для того щоб злити лишній бензин, якщо "перелили" карб і так і не завели. Пальчиком по ньому і побігло)))
В цьому випадку справа абсолютно не в ньому і до "обратки" ніяким боком.
По сабжу - правильно сказали продути від насоса в бак. Взагалі нічого складного немає.