Нужно померять давление непосредственно на двигателе и все станет ясно.
Я на лаче мерял на официальной станции на окружной. Мастер неверно определил разряд шкалы. И вначале он один, затем еще с двумя мастерами доказывали, что давление супер маленькое. Когда я им доказал, что они попутали разрядность они сдались, они все равно сказали что давление маленькое, хотя оно было по мануалу правильное.
Вывод - нужно знать допустимые пределы и мерять с мастерами на хорошо прогретом двигателе минут 15.
У меня масленка загорается, если датчик коленвала отключить. Может и еще от какого датчика. Оно типа вместо джекичана. Машинку надо прочитать, а потом уже думать, куда копать.
Наиболее частая причина - травит перепускной клапан в фильтре! Ставишь нормальный фильтр - трабл исчезает.
У меня на именно форде датчик умер. Имеет смысл начать с него. Стоит пять копеек, и меняется легко.
но на щупе оно есть - это что?
датчик глючит?
ЗЫ авто Форд Транзит
было такое же на транзите - датчик.
На Лансере тоже было, датчик заменил и все ок.
уф... трохи успокоили а то когда посреди московского моста лампочка загорелась - чуть памперс не сменил...
Бывает накрывается масло насос, но хочется надеяться что датчик.
+1
У меня так было с жигулятором. Жигулятор был надежный. Я лампочке не поверил. Через 2 км поверил.
У меня масленка загорается, если датчик коленвала отключить. Может и еще от какого датчика. Оно типа вместо джекичана. Машинку надо прочитать, а потом уже думать, куда копать.
+100500 дпкв виноват
Забыл уточнить стмптомы: лампочка не горит постоянно, а периодически помигивает
а вот это уже больше похоже на действительно падение давления. На малых оборотах в основном?
Тогда это не датчик. Причина может быть в редукционном клапане масляного насоса. Заодно и сам маслонасос надо проверить.
контакт?
контакт?
или проводка
Та не томи уже, за это время датчик можно было уже пару раз поменять ... загорание лампы алладина как-то от оборотов зависит? Если нет - то точно проводка/датчик.
Та не томи уже, за это время датчик можно было уже пару раз поменять ... загорание лампы алладина как-то от оборотов зависит? Если нет - то точно проводка/датчик.
Буду томить Этот бус у меня не повседневная повозка, потому с ремонтом не спешу... Буду делать как время появится, а его сейчас ой как мало - на работе аншлаг