Ставил, ставлю и буду ставить на стояночный тормоз. За почти 20 лет был только один случай связанный с морозом и тормозами. После обильной шлангомойки у 21-й Волги замерзшая вода, попавшая в тормозные барабаны, сыграла злую шутку - заезжая в гараж уперся мордой в стелаж из-за отсутствия торомозов.
покажите плиз пальцем где у нас в Киеве качественный сервис? посмеемся вместе... Ниссан-украина он же автоцентр Голосеевский достаточно фирменный сервис? Имею опыт общения и обращения к ним по гарантии - был гораздо более "гарантийный" случай чем обсуждаемая проблема - был послан в сад с обьяснениям что так и должно быть. Так что давайте не будем обсуждать "качественный" сервис... А! можно конечно еще обратиться на "фирменный" сервис на КХРП на окружной(вот уже сервис так сервис) - токо я не хочу чтобы меня возюкали мордой по инструкции в которой явно указано что так и должно быть
В ответ на: Аж самому интересно стало! Итак - как оно устроено?
Сам понимаешь, что нагрузки этому устройству все равно не на пользу. Или и это не так?
Ну - нагрузки вообще любому устройству не на пользу. Однако, как видим, постановка и снятие под нагрузкой в нем конструктивно предусмотрены, так что это все же штатный режим.
В ответ на: Мне с этим сложнее, во вражеских языках не силён. Но речь была не о мнениях в конференциях, а об информации с сайтов серьезных фирм, занимающихся ремонтом АКПП, я ссылку на такой в этой ветке уже дал.
А прикинь, если бы это был ФАК фирм, ремонтирующих тормозную? Да и вероятность прокатиться на ручнике с последующей заменой задних цилиндров/ колодок/тормозной/по мелочи, не говоря уже о риске убраться во что-нибудь когда жижа вытечет все же в десятки раз выше, чем помирание этого зуба в коробе.
Так что насчет мнений - дело такое ИМХО. Есть куча расхожих заблуждений, которые муссируются всеми кому не лень и встречаются в инете где угодно. Но от этого они ни на йоту к правде не приближаются.
В ответ на: Ну - нагрузки вообще любому устройству не на пользу. Однако, как видим, постановка и снятие под нагрузкой в нем конструктивно предусмотрены, так что это все же штатный режим.
А мне не сложно ручник дернуть. Я не технарь, но интуитивно предполагаю, что приложение силы для перевода селектора ну уж никак на штатный режим не тянет. Другое дело, что коробка дуракоустойчива и позволяет это делать.
В ответ на: Ну - нагрузки вообще любому устройству не на пользу. Однако, как видим, постановка и снятие под нагрузкой в нем конструктивно предусмотрены, так что это все же штатный режим.
А мне не сложно ручник дернуть. Я не технарь, но интуитивно предполагаю, что приложение силы для перевода селектора ну уж никак на штатный режим не тянет. Другое дело, что коробка дуракоустойчива и позволяет это делать.
Видишь ли, в тех же Крайслерах и Мурзах ручник представляет из себя не ручку, а весьма в мерзком месте расположенную мааааленькую педальку. Посему пользоваться им весьма проблематично, особенно с ногой на тормозе. Да и невидно его - а лампочку днем вполне и прогавить можно.
Добрая половина американцев вообще двумя ногами драйвят (правой газ, левой тормоз), для них установка на горке на ручник выходит вообще невозможной операцией. Т.к. левая нога уже на тормозе и на ручник ей не нажмешь не отпустив его.
С другой стороны - ручнику не на пользу, что его никогда не пользуют. Да и автоподвод колодок не работает. Польза от его затягивания все же, конечно, есть. Но это необязательная процедура. Ок?
В ответ на: Видишь ли, в тех же Крайслерах и Мурзах ручник представляет из себя не ручку, а весьма в мерзком месте расположенную мааааленькую педальку. Посему пользоваться им весьма проблематично, особенно с ногой на тормозе.
Встречал я эту конструкцию.
В ответ на: Добрая половина американцев вообще двумя ногами драйвят (правой газ, левой тормоз), для них установка на горке на ручник выходит вообще невозможной операцией.
Американцы - это американцы, но такого я еще не слышал.
В ответ на: Но это необязательная процедура. Ок?
Ну эт строго индивидуально. Для кого то и замена масла - необязательная процедура. Знал я одного персонажа, у него сальник тек, так он и масло не менял, рассуждая так, что при постоянном доливе смена необязательна.
Ты все правильно говоришь - если машина смотрит мордой вниз, то переключение с P на R чуть жестче. Ели мордой вверх (вес тянет авто назад), то включение D через R идет без проблем. Опыт ДВУХ НОВЫХ ТОЙОТ. Сейчас спросил коллегу (новый Авенсис), так говорит что у него все Ok! Подъехали на бульвар Шевченко. Покзал ему. Он согласился. Многие просто не обращают внимание на столь незначительное изменение усилия. Сравнимые ощущения: закрыть, например, бронированную дверь на ключ и тянуть за дверь открывая одновременно. Не закусывает, но доп.усилие на ключе появляется.
По теме: На ДЛИТЕЛЬНУЮ парковку на морозе на ручник не ставлю. Срабатывают страшилки жигуляторов.
PS: ручник/ножник это просто супер! (для удобства парковки, а не полицейских разворотов, конечно )
На морозе, особенно на сильном - ни в коем разе!!!!!!!
Той зимой, я на -19 пять минут постоял на ручнике. Правое заднее колесо Встало мёртво!!! Мотор 106 сил. Подкладивал и ватник, и ветки, дергал на асфальте, домкратил и многое-многое другое делал - эффект 0. А нужно было доехать до детской поликлиники с ребёнком, вот весело было. По пути на подстанции скорой помощи была горячая вода - полил на барабан и отпустило, только так.
С тех пор и жена и мама зимой спрашивают, на ручник не поставил?
На морозе, особенно на сильном - ни в коем разе!!!!!!! На морозе, особенно на сильном - ни в коем разе!!!!!!! На морозе, особенно на сильном - ни в коем разе!!!!!!!
А ваще ненормально тапк ручник отрывать от барабанов. Видать либо колодки и так плохо отходили, либо уж сильно много влаги было. И зимой ручник на ночь ставить - аЦтой полный ... только на передачу.
я ваще не могу понять, да какая разница, вода не вода, влага не влага, самое главное что в любой момент на с виду "исправной" тормозной системе можно прийти к машине и получить подарок! И это будет в самый неподходящий момент! И тогда будет глубоко пофиг вода не вода или просто почему-то тросик закис по самым разным причинам! Главное что нужно ехать а никак! Или нужно каждую неделю ездить на СТО и снимать барабаны,диски, тросики и вынюхивать в них потенциально слабые месте? А вдруг за прошедшую неделю порвались или ослабли пыльнички на тросике и туда набилась грязь и оно замерзнет? Могу токо пожелать удачи и чтобы вас ручник не подвел таки зимой ...
Про пожар. Я свою в гараже в охраняемом кооперативе на сигналку, механику оставляю на ночь. Мона на нейтралке, с башмаком, открытую - дык какой толк? Руль защелкнет сразу, если начнут выкатывать при пожаре. Или и ключи в замке оставлять? Был у нас пожар полтора года назад. Чудило использовало вместо предиков - гвозди. Даже 36 вольт не выдержали такого хамства. Благо дело днем было. Увидели дым - давай пилить замок. Пока открыли - туда уже не зайдешь, но авто еще не горит. Финал пожара. Приехали пожарные, полили слегка, и на руках вытащили авто (на АКПП, кстати, было), хотя еще дымилось и догорало. Чуток краску "подорвало" на крыле и крыше. Всё остальное целое.
Дык что пофиг расчитывать при пожаре на эвакуацию своими силами. Я там был. Сам видел, что зайти в гараж невозможно. Закрытое пространство. Дым и, самое главное, жар. Пипец. Никакие мокрые тряпки на морду лица не помогают. И вроде не сильно еще разгорелось...
В ответ на: Я свою в гараже в охраняемом кооперативе на сигналку, механику оставляю на ночь. Мона на нейтралке, с башмаком, открытую - дык какой толк? Руль защелкнет сразу, если начнут выкатывать при пожаре. Или и ключи в замке оставлять?
Правила хранения автомобилей своего гаражного кооператива читал?
В ответ на: Был у нас пожар полтора года назад. Чудило использовало вместо предиков - гвозди. Даже 36 вольт не выдержали такого хамства. Благо дело днем было. Увидели дым - давай пилить замок. Пока открыли - туда уже не зайдешь, но авто еще не горит. Финал пожара. Приехали пожарные, полили слегка, и на руках вытащили авто (на АКПП, кстати, было), хотя еще дымилось и догорало. Чуток краску "подорвало" на крыле и крыше. Всё остальное целое.
Дык что пофиг расчитывать при пожаре на эвакуацию своими силами. Я там был. Сам видел, что зайти в гараж невозможно. Закрытое пространство. Дым и, самое главное, жар. Пипец. Никакие мокрые тряпки на морду лица не помогают. И вроде не сильно еще разгорелось...
Загорается один бокс, а в соседних сгорают автомобили, которые силами присутствоваших там охранников/пожарных/милиции вытащить не смогли.