Время смещено на два часа, так что действие происходит в 17.41, то есть, в час пик, на углу Владимирской и Боженко (Малевича?). Я стою перед светофором, Audi A6 AA0514BP, поворачивая с Владимирской направо, игнорирует то, что правый ряд перед ней совершенно свободен, и перегораживает его, когда мне загорается зелёный, стремясь выехать сразу в забитый левый ряд.
Вау, какой экшин, сегодня вообще день еще тот, по дороге пять аварий, три из них тупо догонялки на ровном месте, магнитные бури. У самого сегодня башка
Sergu44o 22.12.2014 21:22 пишет: оба нарушили 16.4.
Ты о чём? Есть доказательство того, что я с перекрёстка не успел выехать?
"Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке"
"Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке"
Я остановился, чтобы дать ему закончить его маневр и препятствия никому создать не успел, поскольку покинул перекрёсток до того, как моему направлению загорелся запрещающий сигнал. Остановка с целью выполнения требований ПДД, если ты понимаешь, о чём я. А вот он мне — создал, не успев покинуть перекрёсток до моего зелёного
Ты в Киеве можешь часто увидеть соблюдение этого правила? Вот честно. Давно людям на все плевать. И если ты станешь по правилам, то сзади будет истерика по поводу того, чего ты не едешь, если же можно еще проехать несколько метров вперед.
Ты в Киеве можешь часто увидеть соблюдение этого правила? Вот честно. Давно людям на все плевать. И если ты станешь по правилам, то сзади будет истерика по поводу того, чего ты не едешь, если же можно еще проехать несколько метров вперед.
Еще небыло истерик, пару раз дятлы объезжали и упирались в хвост на перекрестке. Но мне даже нравится смотреть как они потом ерзают в попытках освободить место. Хотя я сам конечно тоже бывает просчитываюсь
Если вижу, что не выеду с перекрёстка, пока мне горит зелёный, -- никогда не въезжаю на него. И этот случай исключением не стал. А то, что мне сзади сигналят в таких случаях, особенно на Саксаганского по вечерам, -- так это давно дело обычное.
Endorphinity 23.12.2014 09:36 пишет: Если вижу, что не выеду с перекрёстка, пока мне горит зелёный, -- никогда не въезжаю на него. И этот случай исключением не стал.
Endorphinity 23.12.2014 09:36 пишет: Если вижу, что не выеду с перекрёстка, пока мне горит зелёный, -- никогда не въезжаю на него. И этот случай исключением не стал.
а откуда ты знал, что выедешь?
А у меня, со временем, развился соответствующий орган
Не выехать, когда ты стоишь первым перед светофором, -- это надо суметь.