Та же проблема, просто не могу определить куда идет от него проводок (толи катушку зажигания, толи трамплер). Естли может удасться найти эту цепочку опишите процес.
В ответ на: Та же проблема, просто не могу определить куда идет от него проводок (толи катушку зажигания, толи трамплер). Естли может удасться найти эту цепочку опишите процес.
Мужики уточните какой трамблер у вас стоит. У меня тоже было такое, что не делал не помогало не фига. У меня стояло КСЗ и была такая проблема. Потом поменял на БСЗ и все как рукой сняло. Если стоит КСЗ то попробуйте заменить кондер на трамблере, должно помочь. Да и на всякий случай проверьте высоковольтные провода на побивание вечерком.
Ага значит все-таки от трамблера. У меня ситуация сложная без 100 грам не разобраться (всего и не опишу). У меня тахометр не работает. Проблема была при запуске двигателя в том что горел предохранитель и завети авто не удавалось. Вот вопрос был решен следующим образом, поскольку сделать ничего не удавалось, чего-то накрутил электрик. Вобщем пока не включу зажигание музыка в машине не работает и.т.д. вслед за этим перестал работать и тахометр, нашел что электрик забыл соединить, но соединять боюсь так как замучила проводка 2107 (20-летней давности) уже до предела. Пускай лучше он не работает, в моем случае, чем тухнет все ч-з каждые 2 метра.
Да когда тахометр работал стрелка при нажатии на газ просто ложилась в обратную сторону, заменой новой системы зажигания проблема не устранилась
не ну если уж так то тогда лучше прокинуть новую проводку, а так у меня было на новой машине тахометр на холостых прыгал шо дурной от 0 до 6000, при езде и перегазовке иногда зашкаливал. Как только перешел на БСЗ все проблемы рукой сняло, но потом общался с одним электриком, он сразу сказал что проблема могла быть в кондере на трамблере. но возвращаться на КСЗ уже не хочу сами понимаете почему.
Был у мастера - докладаю : 1. Передал большой привет подшипник опережения зажигания, а именно на соплях болтался проводок заземления, и появился люфт ( виден только в сборе с трамблером, отдельно на подшипнике его не видно ). 2. Замена контактной группы трамблера. Все стало чики - пики, чего и всем желаю в Новом году !
слушай ты бы когда задавал вопрос сразу сказал что у тебя стоит контактное зажигание. А с контактным и к гадалке ходит не надо, на нем практически постоянно будут прыгать обороты тахометра. У меня на новой машине все продержалось буквально на 2-2,5 тыщи потом начался гемор с оборотами. Я на это потом забил и поставил себе БСЗ и забыл об этом как страшный сон, зажигание регулировал ровно через год, и то для того чтоб спокойнее на душе было. Но когда к мастеру приехал он проверил по страбоскопу и спросил какого хрена приехал у тебя все в порядке. Так что переходи на БСЗ и неморочь то что куры несут. Цена вопроса по моему около 200-250 грн и голова у тебя занимается другими косяками не связанными с зажиганием и холостыми.
Кстати о подшипнике опережения зажигания, у меня на старом трамплере он вроде был выброшен и вместо него какая-то втулка. шайба. Отца спросил что это за хрень? На что ответил что этот подшипник сплошная головная боль и его он выбросил. Ну трамплер отслужил 34 года, с постоянным гимором контактной группы. Тоесть как пример путь в Одессу и обратно, скорость 100-110 на обратном пути не доезжая Уманя разлетаеться там все и разноситься в куски крышка. Так что все таки уж лучше заменить эту дрянь на БСЗ прослужит без проблем года 3-4 точно, от того же иномарки с такой системой шли уже с средины 80-х (как пример мой опель, система БОШ, родная, машине 22 года).
У меня тоже на холостом ходу так вот прыгала она. Как еду - нормально, педаль газа отпускаю - у меня стрелка показывает оборотов то по максимому, то на нуле. Вобщем, своей жизнью живет. Причина оказалась прикольной: плохой контакт клеммы аккумулятора на массу.