Попадает машина с работы в аварию. Лачетти. Невиноват. Есть ГО. Удар Жигулями в левое крыло\бампер\колесо. Бампер, крыло, рычаги, граната, бачок ОЖ - замена. Капот - немного рихтовки, покраска, немного рихтовки пер. панели. Все доки в МТСБУ, (Заява, справка ГАИ с места ДТП, расширенная справка ГАИ, схема с места ДТП, протокол суда, экспертное заключение), после получения последней бумажки через месяц деньги на счету. Ремонт на фирменной станции на Столичке, покраска рядом на Мерсовской станции (своего цеха у Шевроле нет).
Выплата от МТСБУ - прим. 21000 грн.
Итог: ГО себя уще окупила 100%, т.к. виновник живет в общаге, военнослужащий, машина отца, ничего своего нет. Через суд получали бы по 50 грн...
08.08.05 поляк з зеленою картою вдарив Peugeot EXPERT сума збитку по експертизі 12 442,94грн. 06.09.05р. повний пакет документів в моторці. 08.11.05 заява про донарахування пені за місяць і запит коли буде відшкодування. 20.12.05 "ни ответа ни привета". МТСБУ
"При наличии ГО нет смысла страховать свой автомобиль , кажется это КАСКО называется? "
Теоретически - да. Но - сроки при КАСКО другие, МТСБУ не выплатит, если виновник неизвестен, если сам виноват, да и выплата не более 25 с чем-то килогривен. Ну и КАСКО от угона защищает. И т.д....
deleted#1
Анонім
Re: Получение денег от МТСБУ. Краткий отчет (+)
[Re: Laz]
21 декабря 2005 в 16:51 Гілками
Я подал все доки в МТСБУ - но они сказали - что перечислят мне деньги (кстати - прошел положенный месяц - а Германа (выплаты) все нет...), насчтитанные по экспертизе, за вычетом 20% - типа - они не платят НДС. Ремонт я уже оплатил - все соотв. доки у меня на руках. (им их не показывал). Вышло чуть дешевле, чем насчитал эксперт. Правомерно ли это? Может - кто-то сталкивался? Просвятите плиз. Как поступить?
Насчет того что они не платят 20% - лапша,еще как платят и нет там разделения с НДС или без НДС - эксперт посчитал тебе сумму ремонта - ее МТСБУ и должно выплатить. По поводу того, что ремонт сделал сам знать им не желательно. А по поводу задержки - подъедь к ним и узнай - 100% что ты не подал какой-нибудь документ про который ты и сам не знаешь. Успеха!
В ответ на: Попадает машина с работы в аварию. Лачетти. Невиноват. Есть ГО. Удар Жигулями в левое крыло\бампер\колесо. Все доки в МТСБУ, (Заява, справка ГАИ с места ДТП, расширенная справка ГАИ, схема с места ДТП, протокол суда, экспертное заключение), после получения последней бумажки через месяц деньги на счету. Ремонт на фирменной станции на Столичке, покраска рядом на Мерсовской станции (своего цеха у Шевроле нет). Выплата от МТСБУ - прим. 21000 грн. Итог: ГО себя уще окупила 100%, т.к. виновник живет в общаге, военнослужащий, машина отца, ничего своего нет. Через суд получали бы по 50 грн...
У меня вчера была похожая ситуация(в смысле у меня есть ГО, а у виновника нет) - Газель в левую дверь меня забодала, разойтись по хорошему он не захотел. По сему есть пара вопросов: 1) Надо ли МТСБУ как-то оповещать в 3-х дневный срок, если все равно документы туда подавать только после суда(как-то мутно об этом сказано в полисе)? 2) Стоит ли на всякий случай оповещать свою страховую? (ведь суд по всякому может повернуть - пассажир Газели грозился всякими блатами) 3) Кто делал экспертное заключение? 4) Оплачивает ли МТСБУ эксп. оценку и франшизу?
ЗЫ: Менты отказались составлять протокол на отсутствие ГО у водилы Газели, сказали, что это все фигня, закона такого нет, они про это ничего не знают и чтоб я такое больше никому не говорил, чтоб людей не смешить.
В ответ на: А представитель СК, выдавшей эту самую карту...
В МТСБУ є відділ зеленої карти, їм подається пакет документів, після цього окремим запитом вони відправляють копію зеленої карти в країну в якій вона була видана (в ідентичну структуру "МТСБУ")і якщо отримують підтвердження, що карта дійсна, наше МТСБУ виплачує відшкодування нашому потерпілому і вибиває гроші від "МТСБУ" тої країни де була видана зелена карта.
Ну вот - наконец то и я получил возмещение. Через 2,5 месяца после предоставления всех документов. Сумма ущерба без НДС (не предоставлял документы о ремонте) + стоимость экспертизы