Гром грянул, когда одометр «оптитронной» комбинации приборов перевалил за отметку 85000 км. Плавно притормаживаю перед светофором и удивленно вскидываю брови: в комбинации приборов вспыхивает красная масленка. Останавливаюсь, поднимаю капот, вытаскиваю щуп… А он — сухой!
Интересно, что правильные авторевюшники отключили зуммер ремней безопасности на первом же ТО А машина сыпучаю, однако... Автобильд про Мазду 6 при таком же пробеге гадостей не говорил...
А машина сыпучаю, однако... Автобильд про Мазду 6 при таком же пробеге гадостей не говорил...
Дык Мазда то в Японии собрана. А эти пишут:
После осмотра машины консилиум сервисменов вынес вердикт: необходима гарантийная замена рулевого механизма. Два дня езды на общественном транспорте не поколебали веру в настоящее японское качество
при том, что там стоит ZF, который себя плохо зарекомендовал еще на Каринах Е и к тому же не реемонтопригоден и меняется только в сборе. И фары Хеловские потеют, проверено лично на Примере, которую там же собирают.
а еще — высочайшее качество сборки. После двух с половиной лет интенсивной эксплуатации и стотысячного пробега дверные проемы сохраняют эталонную «геометрию»
простите а кого после 100к геометрия нарушится?Думаю все конкуренты машины 2003-года без ДТП прошлого могут тем самым похватсаться.
Ждать ремонта двигателя и ездить, «подкармливая» мотор маслом, пришлось целый месяц. Распечатываю литровую банку с фирменным маслом Toyota 5W-40 (ее мне выдали на станции для долива), открываю капот и… вижу картонную табличку с отметкой о последнем ТО, согласно которой в двигатель залито моторное масло Castrol SLX вязкостью 0W-30. Что это: небрежность механиков или уверенность во «всеядности» двигателя?
Камень кстати в огород сервисменов. И заметь на машину стоимостью 23куе Лаги СНГ-шных сервисов везде одинаковы У моего однокласника служебная Avensis 2003-года и тоже с 100к пробега. Про лампочки не скажу (поставил би-ксенон)по поломкам тоже вроде не замечен. Правда пора менять аммо,т/диски/колодки но это расходники на всех авто.
Да! Фары потеют.Думал только у ЛАносов а,нет 22500$
НУ не знаю, не знаю.... имею общение с двумя такими же экземплярами, но 2003 и 2004 годов выпуска. Ни фары, ни рулевые рейки, ни магнитолы не перегорали... Да, соглашусь, запотевание правой передней фары наблюдается на одном из экземпляров, но связано это с тем, что машинку стукнули и только после этого эта болезнь и проявилась. Четкость включений передач не "аля" порш бокстер, но если сравнивать с моей октавией, то приятнее (хотя и в моем авто включений довольно четкие). По вопросу западения колец также ничего сказать не могу - бог миловал. Но раз меняют по гарантии, то есть подозрение, что какой-то брак или недорабокта все же присудствуют... а может с маркой масла провтыкали... По поводу ходовой - так это вообще бомба! автомобиль о-очень достойно себя ведет как на неровностях так и ровной дороге. Ни тебе лишних кренов в поворотах, ни тебе лишних вибраций на колдобинах. Хочешь ехать плавно - пожалуйста, хочешь педалькой "побаловаться" - на здоровье. К недостаткам я бы добавил отсутствие брызговиков (собственно отсюда и сколов много на кузове), действительно слабоват обогрев заднего стекла, базовая резина бриджстоун туранза - фигня полная (исключительно для сухого и ровного асфальта), по базе нет толковой защиты моторного отсека (а при езде по нашим дорогам это очень напрягает). Вроде все, если вспомню еще допишу.
Фары запотевают не только на ланосах, но ина ниссанах и мистубиси! Лично видел!
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
а еще — высочайшее качество сборки. После двух с половиной лет интенсивной эксплуатации и стотысячного пробега дверные проемы сохраняют эталонную «геометрию»