Подскажите, если я хочу установить сушку+стиралку вертикально, что для этого надо? Куда звонить, кого вызывать? Обязательно сушка и стиралка должны быть одной фирмы? Или главное, чтобы размеры совпадали? Как решается вопрос вибрации стиралки? (не знаю, как у кого, а у меня обычно стиралка через пару лет начинает по всей ванной скакать).
Может еще есть какие нюансы, о которых я не знаю?
Ну и чтобы два раза не вставать. Куда девать старую стиралку? Рабочая, но, скажем так, с нюансами.
Подскажите, если я хочу установить сушку+стиралку вертикально, что для этого надо?
Желание уже есть. Еще нужно место, подвод холодной воды для стиралки, канализации для стиралки и опционально сушилки, дверной проём надлежащей ширины, определиться с моделями, закупить необходимые расходники, деньги.
Куда звонить, кого вызывать?
Зависит от того насколько руки прямо стоят (т.е. иногда сантехник нужен). ИМХО, наверняка нужно крепкого помощника, чтобы сушилку закинуть на стиралку. Одному сложновато будет.
Обязательно сушка и стиралка должны быть одной фирмы?
Нет. Но желательно, чтобы хоть из одного концерна были (Бош-Сименс, к примеру). И, естественно, если они полноразмерные, то такими должны быть оба агрегата.
Или главное, чтобы размеры совпадали?
Отут ликбез. Между стиралкой и сушилкой ставится соединительная планка. Она бывает простая (дешевле), а бывает с выдвижной полкой (дороже). Если совсем рядом с сушилкой не будет столика на котором можно складировать сложенные вещи настоятельно рекомендую с выдвижной полкой. Дальше. Соединительная планка подбирается к сушилке (т.е. пляшут он неё, а не от стиралки), точнее к расположению ножек сушилки. В мануалах на сушилку есть перечень подходящих соединительных планок. Лучше заказывать заранее, т.к. они редко в наличии и везут под заказ. Установка. Крепится планка к крышке стиралки 4-8 комплектными саморезами, сверху ставится сушилка, ножки сушилки фиксируются клипсами.
Как решается вопрос вибрации стиралки? (не знаю, как у кого, а у меня обычно стиралка через пару лет начинает по всей ванной скакать).
Если грамотно выставить по уровню стиралку, то уже ничего не скачет, а если на стиралку еще и поставить 50 кг сушилку, то и дрожит едва заметно при отжиме.
Может еще есть какие нюансы, о которых я не знаю?
Есть. Еще можно организовать слив конденсата из сушилки напрямую в канализацию, не нужно будет регулярно сливать контейнер для конденсата. Продаются фирменные шланги, а можно купить "капельницу" соответствующего внутреннего диаметра в строймаге + хомут и прилично сэкономить.
Ну и чтобы два раза не вставать. Куда девать старую стиралку? Рабочая, но, скажем так, с нюансами.
Сделай объяву в барахолке - улетит. А еще лучше - на дачу.
Не так давно, камрад "Мирослав" поднимал похожую тему. Может он подскажет что и как
UPD: а вот и Мирослав подтянулся
Нет. Но желательно, чтобы хоть из одного концерна были (Бош-Сименс, к примеру). И, естественно, если они полноразмерные, то такими должны быть оба агрегата.
почему так? Самсунг с Электролюксом "дружить" не будут?
Желание уже есть. Еще нужно место, подвод холодной воды для стиралки, канализации для стиралки и опционально сушилки, дверной проём надлежащей ширины, определиться с моделями, закупить необходимые расходники, деньги.
Так стиралка уже одна стоит, значит, с подводом и отводом воды вопрос решен )))
Какие нужны еще расходники, кроме планки?
почему так? Самсунг с Электролюксом "дружить" не будут?
По идее - будут. Но есть небольшой шанс, что в местах закручивания саморезов окажется какая-нибудь электроника либо провод. Шанс очень маленький, т.к. обычно под верхней крышкой стиралки ничего такого нет на тот сантиметр, на который входит саморез.
Так стиралка уже одна стоит, значит, с подводом и отводом воды вопрос решен )))
Какие нужны еще расходники, кроме планки?
Ну если еще нужно отводить кондесат из сушилки, то шланг метра 1,5-2 соотв. диаметра, хомутик соотв. диаметра, двойник в канализацию, резиночка редуктор в канализацию, изолента. А если отводить не нужно, то всё необходимое будет в комплекте соединительной полочки.