autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Установка сушильного автомата

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Установка сушильного автомата
      24 декабря 2014 в 11:19 Гілками

Подскажите, если я хочу установить сушку+стиралку вертикально, что для этого надо?
Куда звонить, кого вызывать?
Обязательно сушка и стиралка должны быть одной фирмы? Или главное, чтобы размеры совпадали?
Как решается вопрос вибрации стиралки? (не знаю, как у кого, а у меня обычно стиралка через пару лет начинает по всей ванной скакать).

Может еще есть какие нюансы, о которых я не знаю?

Ну и чтобы два раза не вставать. Куда девать старую стиралку? Рабочая, но, скажем так, с нюансами.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Установка сушильного автомата [Re: Dissa]
      24 декабря 2014 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Подскажите, если я хочу установить сушку+стиралку вертикально, что для этого надо?

Желание уже есть. Еще нужно место, подвод холодной воды для стиралки, канализации для стиралки и опционально сушилки, дверной проём надлежащей ширины, определиться с моделями, закупить необходимые расходники, деньги.

В ответ на:

Куда звонить, кого вызывать?

Зависит от того насколько руки прямо стоят (т.е. иногда сантехник нужен). ИМХО, наверняка нужно крепкого помощника, чтобы сушилку закинуть на стиралку. Одному сложновато будет.

В ответ на:

Обязательно сушка и стиралка должны быть одной фирмы?

Нет. Но желательно, чтобы хоть из одного концерна были (Бош-Сименс, к примеру). И, естественно, если они полноразмерные, то такими должны быть оба агрегата.

В ответ на:

Или главное, чтобы размеры совпадали?

Отут ликбез. Между стиралкой и сушилкой ставится соединительная планка. Она бывает простая (дешевле), а бывает с выдвижной полкой (дороже). Если совсем рядом с сушилкой не будет столика на котором можно складировать сложенные вещи настоятельно рекомендую с выдвижной полкой.
Дальше. Соединительная планка подбирается к сушилке (т.е. пляшут он неё, а не от стиралки), точнее к расположению ножек сушилки. В мануалах на сушилку есть перечень подходящих соединительных планок. Лучше заказывать заранее, т.к. они редко в наличии и везут под заказ.
Установка. Крепится планка к крышке стиралки 4-8 комплектными саморезами, сверху ставится сушилка, ножки сушилки фиксируются клипсами.

В ответ на:

Как решается вопрос вибрации стиралки? (не знаю, как у кого, а у меня обычно стиралка через пару лет начинает по всей ванной скакать).

Если грамотно выставить по уровню стиралку, то уже ничего не скачет, а если на стиралку еще и поставить 50 кг сушилку, то и дрожит едва заметно при отжиме.

В ответ на:

Может еще есть какие нюансы, о которых я не знаю?

Есть. Еще можно организовать слив конденсата из сушилки напрямую в канализацию, не нужно будет регулярно сливать контейнер для конденсата. Продаются фирменные шланги, а можно купить "капельницу" соответствующего внутреннего диаметра в строймаге + хомут и прилично сэкономить.

В ответ на:

Ну и чтобы два раза не вставать. Куда девать старую стиралку? Рабочая, но, скажем так, с нюансами.

Сделай объяву в барахолке - улетит. А еще лучше - на дачу.

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

24 декабря 2014 в 11:44 Гілками

Не так давно, камрад "Мирослав" поднимал похожую тему. Может он подскажет что и как

UPD: а вот и Мирослав подтянулся

Змінено San40S (11:46 24/12/2014)

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Re: Установка сушильного автомата [Re: Мирослав]
      24 декабря 2014 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Нет. Но желательно, чтобы хоть из одного концерна были (Бош-Сименс, к примеру). И, естественно, если они полноразмерные, то такими должны быть оба агрегата.

почему так? Самсунг с Электролюксом "дружить" не будут?

В ответ на:

Желание уже есть. Еще нужно место, подвод холодной воды для стиралки, канализации для стиралки и опционально сушилки, дверной проём надлежащей ширины, определиться с моделями, закупить необходимые расходники, деньги.

Так стиралка уже одна стоит, значит, с подводом и отводом воды вопрос решен )))

Какие нужны еще расходники, кроме планки?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

24 декабря 2014 в 11:52 Гілками

Dissa 24.12.2014 11:47 пишет:

почему так? Самсунг с Электролюксом "дружить" не будут?

По идее - будут. Но есть небольшой шанс, что в местах закручивания саморезов окажется какая-нибудь электроника либо провод. Шанс очень маленький, т.к. обычно под верхней крышкой стиралки ничего такого нет на тот сантиметр, на который входит саморез.

В ответ на:

Так стиралка уже одна стоит, значит, с подводом и отводом воды вопрос решен )))

Какие нужны еще расходники, кроме планки?

Ну если еще нужно отводить кондесат из сушилки, то шланг метра 1,5-2 соотв. диаметра, хомутик соотв. диаметра, двойник в канализацию, резиночка редуктор в канализацию, изолента.
А если отводить не нужно, то всё необходимое будет в комплекте соединительной полочки.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія