Сегодня часиков 10 утра вышел подышать свежим воздухом, гляжу козлина желтого цвета грузопасажирская легковушка, что-то типа "пирожок" гос. номер АА3667МI решил взобраться на Верболозную. Не доехав, и до половины стал. И не мудрено там же лед в колее. Покатился, вниз выписывая пируэты, виляя то влево то вправо. И заносит его в ворота. Так сволочь тут же газу уезжать. Хорошо при мне все происходило, тут же 02 набираю. Минут через 30 понимаю, что ГАИ может с горки спускаться, а они мне во дворе ненужные, думаю, позвоню и предупрежу. В 10.45 позвонил второй раз. В 13.45 таксист решил взобраться и сел на брюхо, упершись бампером в столб, напротив моих ворот, я еще раз позвонил, уточнил, едут они или нет. В 15.00 еще раз перезвонил, таксиста стащили и он уехал. В 16.45 надоело ждать, да и на работу пора звоню, отменяю вызов, заодно предупредив, что с утра поеду в Департамент и прокуратуру. И только в 17.30 приехали и патруль из РОВД и ГАИ. Верней патруль первый приехал. Пришлось с работы по телефону объяснять о происшествии. Вопрос, а какое время им отводится на один вызов? И есть ли предел, верней крайний срок, когда они должны приехать?
ДТП в чем заключается? В повреждении твоих ворот пирожком? А тяжело было соли насыпать? Глядишь и таксист не пострадал бы и ворота были бы в большей сохранности
Да повреждение ворот!! Не они же его зацепили, а он. Сыплю и чищу подножье горы, так как самому приходится заезжать. Хотя ШЕД должен, вот завтра и буду с ними да с милицией разбираться.
Только нервы потратишь, хотя возмущение твое вполне разделяю. Легче было взять в хозяйстве кувалду и оттяпать эквивалент ворот у авто... Хотя машинка не виновата.=( Лучше водиле в тыкву разок.
А разбираться - вполне можно. Главное, что через 02 звонил. Посему никуда они и не делись - приехали. Думаю День милиции тоже такой "скорости" прибытия посодействовал. Что-то типа протокола составили? С номером уехавшего? Если просто поговорили - тогда труба...сам будешь ровнять забор.
А насчет улицы - ты правильно на дорожников нацелился. Это сугубо их вина, менты не при чем. Надо их долбить. Т.к. буквально вчера чел рассказывал про такое-же, только ему выехать на автобусе надо. Вчера он ездил в АТП, причем предварительно договорились еще выше. Ездил, дабы ЗА СВОИ деньги взять машину с песком+чего они там еще мешают. Крутой подъем ледяной (улица г.Киева) просыпать. Дык, с его слов, стоят "заряженные" авто в АТП - но никто их не выпускает. Снега то на основных улицах нет... А мелкие - не в счет. Но разбираться надо. Все улицы под ОО и законодательными актами - нех выпендриваться, он обязан, по закону, предоставить в г.Киеве нормальные дороги. Пускай технику выводит к тебе на улицу. Иначе в суд.
Дорожная служба дорожной службой, а всеравно все дороги не пересыпать, разве что во время снегопада каждый второй автомобиль будет с песком. Вот на паровозах есть специальные резервуары с песочком. Они когда вверх по рельсам едут - себе подсыпают в автоматическом режиме... А если водитель туп и не может сразу оценить качество дорожного покрытия, или правильно разрулить ситуацию, то никакая дорожная служба ему не поможет
Недавно с другом попал в аварию небольшую.. гайцы приехали через 2 часа, страховщик что приехал раньше, меня просто убил - по Киеву непобитый рекорд приезда ментов на аварию - 9 (!!!) часов
Написал заявление. Задал пару вопросов: Должны ли они посыпать и с какой периодичностью в зависимости от погодных условий? Когда посыпали и какие участки улицы? Какие они подготовились к зиме? За эти вопросы начальник ШЭД готов был меня живьем съесть. Как потом выяснилось их машина кого-то задела в частном секторе, и им счет выставили около 5 штук зелени. Но через пару часов звонил Гл. инженер и пытался уговорить меня ответа не ждать. А решить все телефонным разговором. Отказал пусть пишет.