Может кто знает шиномонтаж "с головой". Чтобы мог потусовать колеса и сделать заключение - в чем причина глюка. В прошлом году купил себе зимний матадор. После установки машину потянуло вправо. менял колеса местами (перед-зад, бо резина направленная) - не помогло. Вылечилось тем, что перебортировал левое и правое передние колеса между собой. В этом году купил себе 4-е диска 14" для ланоса, одел на них свой матадор и получил увод вправо. А как они стояли на 10-ке не знаю - пока таскал диски шиномонтажник уже успел все разобрать и надписи постирались в процессе. А заниматься комбинаторикой самому нет ни времени ни желания.
гм...вообщем, ехать на развал-схождение. У меня такая же фигня была после установки новой зимней резины (Nokian W) - машинку потянуло вправо, причем довольно ощутимо. Сначала думал давление, но нет - там все оказалось ОК. Поехал на стенд и все стало
В ответ на: И причем шиномонтаж к уводам вправо-влево?
а что? разве не влияет? Как объяснить след. ситуацию: развал выставлен,проверен,машину уводит. При перестановке колес - уводит в другую сторону. Таки не при чем шиномонтаж?
В ответ на: И причем шиномонтаж к уводам вправо-влево?
а что? разве не влияет? Как объяснить след. ситуацию: развал выставлен,проверен,машину уводит. При перестановке колес - уводит в другую сторону. Таки не при чем шиномонтаж?
Может быть и виноват. тут куча факторов: 1. развал? 2. давление? 3. Кривизна дисков и резины? 4. Ширина дисков ли одинакова? 5. Степень износа резины? 6. исправность/неисправность ходовой? ну и еще пара пунктов.
Лично я после установки зимней/летней резины через 1500 км делаю перебалансировку, а потом - через 5000 км. Разбалансированное колесо прямо влияет на увод машины. Кроме того, на большой скорости может дергаться руль, и потихоньку убиваются ступицы и прочее. Так что делайте перебалансировку и проверьте развал/схождение. Правда, иногда увод машины может просто мерещиться, особенно увод вправо - наши дороги в поперечном сечении выглядят дугой. Поэтому машина наклоняется вправо, туда же уводит и машину. Для эксперимента нужно выехать на Борсипольскую трассу, стать в левый ряд и жать 150 км/ч. Если таки увожит вправо, надо что-то делать.
ул. Пимоненко 10А, ЧП"Кравчук" толковый шиномонтаж, ремонт дисков, развал/схождение. Хозяин почти всегда присутствует при работе подчиненных, да и ребята толковые работают. Это в Киеве.