на дворе был 21 век. Россия давно отказалась от освоения космоса, духовные скерпы росли и крепли, Американцы отправили экспедиции на марс и венеру. Китайцы начали делать леветирующие автомобили, а эппл заявил о переходе на андроед. И только программисты на автоуа на могли никак совладать с цсс по автоматическому маштабированию картинок. Им было не понять, что технологии ушли вперед, а в книге по хтмл 4.0 новых вещей не написано, ибо корпоративная политика магнета запрещала работникам пользоваться интернетом, что бы те не слили тайные разработки в мир.
Одна или несколько картинок, превышают нижеуказанные лимиты !
... При том, что при разрешённых размерах картинка всё равно вставляется с маштабированием и полноразмерная картинка открывается по щелчку. Ты век не перепутал?
Paul_T 24.12.2014 21:34 пишет: ... При том, что при разрешённых размерах картинка всё равно вставляется с маштабированием и полноразмерная картинка открывается по щелчку. Ты век не перепутал?
А я не говорил, что работает. Я говорил, что "один хер" масштабирует. Так не столь уж существенно с какого исходного размера. Разве только при совсем уж больших размерах имеет смысл предупредить об этом. Типа "Ахтунг! При щелчке откроется картинка больше 1200/1600/600 пикселей/пикселей/килобайтов". Но то ж ...
А я не говорил, что работает. Я говорил, что "один хер" масштабирует. Так не столь уж существенно с какого исходного размера. Разве только при совсем уж больших размерах имеет смысл предупредить об этом. Типа "Ахтунг! При щелчке откроется картинка больше 1200/1600/600 пикселей/пикселей/килобайтов". Но то ж ...
я вот не знаю, но в других форумах как-то побороли беду там даже картинки всплывающими окнами открываются на той же странице, и все фотки в сообщении можно большими полистать. Но это программирование надо знать, правда? я слышал что яваскрипт такое может делать
ids 29.12.2014 14:26 пишет: я вот не знаю, но в других форумах как-то побороли беду там даже картинки всплывающими окнами открываются на той же странице, и все фотки в сообщении можно большими полистать.
Та да. Например, вот вполне себе неплохой вариант.
ids 29.12.2014 14:26 пишет:
Но это программирование надо знать, правда? я слышал что яваскрипт такое может делать
Та ты какие-то такие страшные слова знаешь, что все тебя боятся.
Та всё нормально, уже два года так. Ждём третьей весны... Хорошо, что моя дачка повыше.
И вопрос с разрешением картинок там решен - всё загруженное обрезается под один размер, но присутствует указание оригинального размера. И есть возможность получить оригинальный, немасштабированый размер.
Когда-то оооочень давно, на дачу в осокорках ездили на 42 автобусе, который ехал даже не до Коллекторной, а практически как сейчас возле Бажана, а потом - на лодках! Был такой год. Хорошо затопило.