Я брал на базаре. Но мы подъехали туда с мастером, который его менял. Продавец сказал, что нужно заехать завтра и сколько будет стоить, хотя на витрине они были. Видимо боялся мастеру(постоянному поставщику клиентов) ерунду всовывать. На следующий день я подъехать не смог и потому не знаю марку. Попробую спросить у мастера, хотя надежды мало - давно это было. Я уже 20 тык набегал.
А магазинам "Лада" и "Автолюкс" не доверяешь? Цены сравнимы с рыночными. В Ладе продавцы говорят, что у них з/ч с какого-то центра распределения ВАЗ (честные значит). А в Автолюксе, нередко, продовец советует или не советует что-либо брать.
брал производства 23 ГПЗ (Вологодский) с пластиковым сепаратором. К тому же там жена работает, так что отдали почти по с/с. Так что в принципе если решишь, поищу тел фирм в Киеве, кот занимаются подшипниками.
Американский Craft натяжной ролик ВАЗ 2108 (нов.обр./стар.обр.) точно выпускается артикул - 76213 код - 830900 4073 2108 Подшипник ГРМ ВАЗ-2105,2108 ролик натяжителя Н/О
Подшипник натяжителя ремня 2105,2108,Ока (код 256705 ) старого образца номер по каталогу 21050-1006124-00 Подшипник натяжителя ремня 2105,2108,Ока (код 66-830900) нового образца
Если 6-256705-Е это с пластиковым (а не металлическим) сепаратором. Кстати, говорят нагревается и расширяется меньше. Сейчас проверяю. Крым прошел нормально
Как раз прошлый подшипник я там и брал, клялись что ВАЗовский... И по отзывам друзей - ЛАДА испоганилась, после смены руководящего состава. Сей час советуют ШАРЛОТу Пока не обжигался с ними, но опыт покупки отечественных запчастей советует мне - ими (отечественными запчастями) не пользоватся. Накладно и не безопастно
только производства ZVL (Чехия) и японский какой-то, но я его не видал вживую. SKF Швеция аналог вроде бы не выпускает. Так что берут в основном производства Вологодского подшипникового завода (ВПЗ).