Не понимаю, почему, например, Авторевю всегда считает такие ручки достоинством автомобиля? Во-первых они просто гораздо неудобнее чем ручки типа как на "Ланосе" - приходится неестесвенно выворачивать кисть.
А во-вторых, и это самое главное - открывал я вчера Вектру - все руки испачкал слякотью. Ручки все в грязи. В "Ланосе" такого никогда не бывает - руки не пачкаются.
В ответ на: Отправитель: Wolf Заголовок: Re: Ручки дверей "под естественный хват"...
Не понимаю, почему, например, Авторевю всегда считает такие ручки достоинством автомобиля? Во-первых они просто гораздо неудобнее чем ручки типа как на "Ланосе" - приходится неестесвенно выворачивать кисть.
Объясни, что ты называешь "ручкой под естественный хват" и почему по-твоему надо выворачивать руку? У меня на Цивике такие ручки и все очень удобно открывается - ничего выворачивать не надо.
Когда водитель открывает свою дверь, он, как правило, стоит перед нею, но немного ближе к корме автомобиля. Его рука при открывании описывает дугу, дверь открывается, он садится.
Если бы для открытия двери нужно было тянуть не за задний, а за передний конец ручки ПЕХ ("под естественный хват") - то еще нормально. А в таком варианте, как они выпускаются - естесвенно можно только открыть дверь стоя в районе переднего зеркала. А потом прийдется обойти дверь и сесть.
В ответ на: Когда водитель открывает свою дверь, он, как правило, стоит перед нею, но немного ближе к корме автомобиля. Его рука при открывании описывает дугу, дверь открывается, он садится.
Если бы для открытия двери нужно было тянуть не за задний, а за передний конец ручки ПЕХ ("под естественный хват") - то еще нормально. А в таком варианте, как они выпускаются - естесвенно можно только открыть дверь стоя в районе переднего зеркала. А потом прийдется обойти дверь и сесть.
В ответ на: Не понимаю, почему, например, Авторевю всегда считает такие ручки достоинством автомобиля?
По мнению европейских институций, именно такие ручки в критическх ситуациях облегчают открывание заклинивших дверей и доступ к пострадавшим в салон для оказания первой помощи. Другие конструкции - а)недостаточно эргономичны для спасательных целей б)недостаточно прочны.
В ответ на: Не понимаю, почему, например, Авторевю всегда считает такие ручки достоинством автомобиля? Во-первых они просто гораздо неудобнее чем ручки типа как на "Ланосе" - приходится неестесвенно выворачивать кисть.
А во-вторых, и это самое главное - открывал я вчера Вектру - все руки испачкал слякотью. Ручки все в грязи. В "Ланосе" такого никогда не бывает - руки не пачкаются.
Ну не знаю. У меня на копейке, Москвиче и на Таврии были ручки, за которые надо браться снизу и тянуть вверх, как то не очень удобно было. Сейчас на Фиате ручки, под этот самы естественный хват, по-моему намного удобнее, и ничего они не пачкаются, форма двери такова, что грязь не долетает, плюс широкий и рельефный молдинг также этому способствует.