autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вопросы по частному дому

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Вопросы по частному дому
      21 декабря 2005 в 10:09 Гілками

Собственно вопросы следующие - сколько примерно стоит земля, ее доставка и разравнивание на участке 10 соток в Бориспольском районе?
А также какова стоимость бетонного перекрытия с целью избавления от него с участка (то есть самовывоз).
Соориентируйте, "добрые люди" (с)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Вопросы по частному дому [Re: HBond]
      21 декабря 2005 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Собственно вопросы следующие - сколько примерно стоит земля, ее доставка и разравнивание на участке 10 соток в Бориспольском районе?
А также какова стоимость бетонного перекрытия с целью избавления от него с участка (то есть самовывоз).
Соориентируйте, "добрые люди" (с)

Завоз земли на участок цены колеблются от 450-700грн за машину
Какое бетонное перекрытие у тебя имеется. распиши длина и штрина и что это, плита (пустотка, шатровая или цельнолитая, новая или б/у, в каком состоянии) А стоимость приблизительно можешь расчитывать так, если плита пустотка практически новая то узнай на березани на ЖБИ цену этой плиты (в борисполе цены на плиты просто космос) смело дели на 2 и это будет реальная цена по которой у тебя кто то может быть заберет.
Я себе закупал плиты 6мх1,2м и 6,30мх1,2м цена на них не с ЖБК 200 грн максимум 250 но это потолок. дороже не имеет смысла брать. Просто транспортные расходы сожрут большую часть денег так что не выгодно будет брать у частника а можно смело ехать на ЖБИ и заказывать там. Тут просто очень много нюансов которые мнадо учитывать.
А где в бориспольском районе у тебя находится, может мне подойдет если у тебя пустотки 6м или 4,2м то может заберу если договоримся, дача у меня в Артемовке возле борисполя.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Вопросы по частному дому [Re: Alex_kr]
      21 декабря 2005 в 11:38 Гілками

Спасибо! Тогда следующий вопрос - а как расчитать, сколько вообще земли надо на такой участок? Чтобы можно было деревья посадить?
Какие плиты еще не знаю, точно узнаю в четверг-пятницу, отпишу. А находится все это в с. Гора. Да хозяин забирать не хочет Вот я и думаю, где эти плиты пристроить. Штук десять их.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

21 декабря 2005 в 12:22 Гілками

В ответ на:

Спасибо! Тогда следующий вопрос - а как расчитать, сколько вообще земли надо на такой участок? Чтобы можно было деревья посадить?
Какие плиты еще не знаю, точно узнаю в четверг-пятницу, отпишу. А находится все это в с. Гора. Да хозяин забирать не хочет Вот я и думаю, где эти плиты пристроить. Штук десять их.

Понимаешь на участок можно завезти и 5000 машин, тут точно тебе никто не подскажет, надо смотреть какой слой ты хочешь сделать, один знакомый завозил себе землю но дача у него в сторону кончезаспы (как правильно пишется не знаю, так что не смеяться) он на участок завез около 1500 машин.Он просто занимал тогда в армии нехилый пост и понятно что все на шарика ему, так слой у него там максимум на штык, а в низу песок.

А по поводу плит посмотри может действительно договоримся, потому как дом я только начинаю строить и плит еще нужно будет много. Но размеры 6м и 4,2м.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

21 декабря 2005 в 12:26 Гілками

В ответ на:

он на участок завез около 1500 машин.Он просто занимал тогда в армии нехилый пост и понятно что все на шарика ему, так слой у него там максимум на штык, а в низу песок.

Ничего себе! Но это от площади участка зависит
Добро, насчет плит договорились - гляну, какие именно и отпишу.
Спасибо за данные ориентиры

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

21 декабря 2005 в 15:20 Гілками

Про земельку могу подсказать чуток: если для "травку посеять", то идет примерно грузовик (большой, НЕ зилок!) на сотку. Слой получается сантиметров 10, для газона в самый раз. Ну а деревья все по разному почву любят, сосны, к примеру, песочек уважают

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Вопросы по частному дому [Re: paulz]
      21 декабря 2005 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Слой получается сантиметров 10, для газона в самый раз

А разравнивание земли идет по отдельному прайсу, или включено?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

21 декабря 2005 в 19:38 Гілками

конечно по отдельному, это будет уже называться распланировка участка и стоит не малых денег.

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

22 декабря 2005 в 00:54 Гілками

а собутыльников на выходные с тачками и лопатами? хули там разравнивать - 10 соток

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Вопросы по частному дому [Re: dobr]
      22 декабря 2005 в 09:11 Гілками

В ответ на:

а собутыльников на выходные с тачками и лопатами? хули там разравнивать - 10 соток

Ну если собутыльников собрать то в принцыпе за водку и нормальную закуску не только разравняют землю, но и дом могут передвинуть.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Вопросы по частному дому [Re: dobr]
      22 декабря 2005 в 09:33 Гілками

В ответ на:

а собутыльников на выходные с тачками и лопатами

Эдак я их еще не только водкой, но и тачками обеспечивать должен
В принципе, все стало окончательно понятно - возни много. Даже с собутыльниками

А скважину надо как-то узаконивать? В дом заведен централизованный водопровод, думал, еще и скважину пробурить (если бюджет позволит)...

старожил ***
46 лет, Обухов
С нами с 31.03.2005

22 декабря 2005 в 12:37 Гілками

В зависимости от глубины скважины.

энтузиаст ****
47 лет, Кременчуг
С нами с 17.11.2005

22 декабря 2005 в 12:48 Гілками

В ответ на:

...А скважину надо как-то узаконивать? В дом заведен централизованный водопровод, думал, еще и скважину пробурить (если бюджет позволит)...

Если дом с цокольным этажом, забей скважину прямо в доме и посылай всех нах.
По водному кодексу сейчас кажется ограничили глубину 16 или 18 метров. Если больше, то надо брать разрешение на спецводопользование (геморой небывалый). У нас на работе один чел по двум объектам сразу оформлял 3 месяца.
Проект на скважину, у бурильщика лицензия,районная СЭС обласная СЭС, обласное упр экологии и прир ресурсов.... в общем должно уже стать страшно.
Часники никогда не оформляют, но упр экологии если находят, то пытаются сбить денег

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Скважина [Re: Рус.ua]
      22 декабря 2005 в 13:00 Гілками

Однако.. а я думал метров на 80 забуриться..
Ну, насчет лицензии у бурилщиков - понятно, карта грунта и пробы воды с разных слоев мне бы пригодились, а у обычных бурильщиков, мне кажется, такого не получишь..
Ясно, спасибо!

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Скважина [Re: HBond]
      22 декабря 2005 в 17:04 Гілками

Сказать честно я первый раз слышу что надо брать разрешение, но не спорю.
У меня скважина на 58м и ни каких разрешений не брали и пробурена она уже где то лет 10 назат так точно а может и более.

В доме невздумай скважину бить. Малотого что бить в доме скважину это геморой редкий, а обслуживание ее в доме еще лучше гемор если недай бог что то с ней случится. У нас у соседа сделана в доме скважина сделал ее прямо в углу гаража. Ну и че через пять лет ее он закрыл и забетонировал. Потому как в гараже реально стояла такая сырость что просто пипец, сейчас пользуется скважиной пробуреной возле дома года два, и рад как слон, но гараж потихоньку просыхает так что приколи сколько влаги в себя вобрали стены. А их просушить очень гиморно как ты понимаешь.
Лучше сделай скважину рядом с домом, а в дом протянуть небольшой ввод при этом учесть глубину промерзания.

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Скважина в доме [Re: Alex_kr]
      22 декабря 2005 в 17:19 Гілками

Скважина в доме не планировалась, во-первых из-за неудобства обслуживания, а во-вторых из-за отсутствия цокольного этажа.
Тут вот какая проблема - распределительный колодец водоканала на улице, и под землей от него труба заходит в дом. Недалеко от него я ихотел забуриться и сделать второй ввод в дом. Все это дело свести вместе в некоем распрделительном шкафу, откуда артезианская вода идет через очистку на кухню, а водопроводная - в с/у, с возможностью переключения потоков между собой при отстутствии центральной воды. Есть смысл заморачиваться с таким механизмом?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Скважина в доме [Re: HBond]
      22 декабря 2005 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Скважина в доме не планировалась, во-первых из-за неудобства обслуживания, а во-вторых из-за отсутствия цокольного этажа.
Тут вот какая проблема - распределительный колодец водоканала на улице, и под землей от него труба заходит в дом. Недалеко от него я ихотел забуриться и сделать второй ввод в дом. Все это дело свести вместе в некоем распрделительном шкафу, откуда артезианская вода идет через очистку на кухню, а водопроводная - в с/у, с возможностью переключения потоков между собой при отстутствии центральной воды. Есть смысл заморачиваться с таким механизмом?

В принципе задумка не плохая, но смотри чтоб водоканаловцы не припаяли че нибудь.
Да еще у тебя счетчик на входе в дом стоит или нет.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

26 декабря 2005 в 18:18 Гілками

На 10 соток отец когда-то завозил 12 машин Кразов, но оказалось мало (участок неровный), с тем и забросил, но насчет траву посеять хватит. Думаю в пределах 20 машин будет достаточно.

энтузиаст ****
47 лет, Кременчуг
С нами с 17.11.2005

Re: Скважина [Re: Alex_kr]
      27 декабря 2005 в 10:04 Гілками

В ответ на:

...В доме невздумай скважину бить. Малотого что бить в доме скважину это геморой редкий, а обслуживание ее в доме еще лучше гемор если недай бог что то с ней случится. У нас у соседа сделана в доме скважина сделал ее прямо в углу гаража. Ну и че через пять лет ее он закрыл и забетонировал. Потому как в гараже реально стояла такая сырость что просто пипец, сейчас пользуется скважиной пробуреной возле дома года два, и рад как слон, но гараж потихоньку просыхает так что приколи сколько влаги в себя вобрали стены. А их просушить очень гиморно как ты понимаешь.
Лучше сделай скважину рядом с домом, а в дом протянуть небольшой ввод при этом учесть глубину промерзания.

Читай выше!!! при наличии цокольного этажа!!!
У отца дом с цокольным этажом (высота 1,9 м) в одном помещении котельная, скважина, насосная станция (для скважини сделан колодец, но не закрыт) сырости не наблюдается даже с учетом того, что грунтовые воды близко. Естесно помещение вентилируемое.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2038

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія