1.Чьто такое спутник? 2.Если у меня свой канал, то он мой. Что могут соседи снизу в него вдуть, если он заглушен вниз??
твой канал выходит не прямо на крышу (в большинстве случаев) а сначала в сборный вентканал, куда на разной высоте выходят другие каналы
Мой канал выходит прямо на крышу... Ну может не доходит на метр-полтора. Расклад такой,для понимания- 5 каналов на 13 этажей. Один мой и ещё 4 канала по 3 квартиры.Как распределены-ХЗ.
Зы: Можно я в свой канал общей вентиляции вытяжку подключу?
А,...есть ещё совсем общая-общая вентиляция.Она с лифтами как-то завязана. Вот туде наверное всё таки не стоит...да.
Maksimus 29.12.2014 16:50 пишет: все вентканалы должны быть сквозные, и меть открытый вход в самой нижней части (в подвале)- чтоб тяга была постоянная.
Толмача!(с)
На последний этаж пентхауз это не распространяется. Там другие обоснования.
1.Нормы какие либо принятые или в СНИПах може хде почитать мона?
должны быть, не знаю точно, но физика процесса имеет место быть
VIOx 29.12.2014 16:51 пишет:
2.Есть статистика?
какая статистика? ты видел как стоят на кухне вытяжки, куда они подключены? вот и статистика, самый очевидный выход из ситуации - хочу поставить вытяжку - воткнуть ее в естественную вентиляцию
Maksimus 29.12.2014 16:50 пишет: все вентканалы должны быть сквозные, и меть открытый вход в самой нижней части (в подвале)- чтоб тяга была постоянная.
Толмача!(с)
На последний этаж пентхауз это не распространяется. Там другие обоснования.
какая статистика? ты видел как стоят на кухне вытяжки, куда они подключены? вот и статистика, самый очевидный выход из ситуации - хочу поставить вытяжку - воткнуть ее в естественную вентиляцию
Не шуми!
С каналом-спутником подразобрались. Может он у нас и есть, но ....вряд ли. Стандартная монолитина 110х25. 5 каналов.Один крайний мой (есть дно,есличьто). Каким образом организовать канал-спутник при этом?....ХЗ.
Вытяжки...да видел как стоят. Ставится пластина и на неё одевается труба (круглая/плоская-неважно), как правило. Внутрь канала и на сантиметр не заходит. Может у меня знакомые все неправильные??
посмотри по ссылке на форум, что я дал выше, там много подобных тем с наработанными решениями
самое лучшее - и для вентиляции и для продуктивности вытяжки - это выводить ее на улицу
если все таки выводить вытяжку в вентканал, то нужно подумать над дополнительной вентрешеткой, с клапаном, который будет закрываться при включении вытяжки, это позволит сохранить естественную тягу в твоей квартире
если все таки выводить вытяжку в вентканал, то нужно подумать над дополнительной вентрешеткой, с клапаном, который будет закрываться при включении вытяжки, это позволит сохранить естественную тягу в твоей квартире
Поэтому у меня 2 вент канала. В одном вытяжка , а второй "самоточный" ...но это уже совсем другая история!
Пока интересует, счего ты взял что подавляющее большинство людей втыкивают вытяжку, закрывая тем самым вентканал на кухне? Другими словами, почему ты считаешь подавляющее большинство людей мyдакaми??
Поэтому у меня 2 вент канала. В одном вытяжка , а второй "самоточный" ...но это уже совсем другая история!
Пока интересует, счего ты взял что подавляющее большинство людей втыкивают вытяжку, закрывая тем самым вентканал на кухне? Другими словами, почему ты считаешь подавляющее большинство людей мyдакaми??
у подавляющего большинства людей один вентканал на кухне не все по пентхаузам живут
а еще может так оказаться:)) что канал на туалет и кухню окажется один я когда у себя начала ковырять вытяжки.. прозрела.. (дом 49г постр) на ванную свой, а на кухню.. вот такой сюрприЗЗЗ:)))
у подавляющего большинства людей один вентканал на кухне не все по пентхаузам живут
принцип вентиляции в многоквартирном доме, принцип такой: вентканал из вашей квартиры проходит отдельным каналом через верхний этаж и потом переходит в общий вентканал который идет через все этажи. Если кирпичный дом размер канала 140*140мм,общий 260*140 (260)мм; в панелке: короб вентиляционный сборного типа, принцип аналогично, через этаж заходит в общий канал
ФАРЭО92 30.12.2014 13:58 пишет: В каждом ЖЕКе есть печник. В его обязанности входит проверка дыммоходов. Ко мне раз в год приходит и под роспись проверяет!
Дело в том, что в высотках нет газа. Поэтому, может они там что-то когда-то и проверяют с крыши, но по квартирам не ходят.