если кратко и по сути указанных требований(2 ч. и прогулки-переходы до 40 км).. то как минимум 350 и 15 лошадок. Поверьте, что всё остальное будет через год проситься на апгрейд.(это просто совет-не наступайте на грабли других )
Что касается конкретных моделей. Производителей по списку не пользовал. Ранее был Бриг Балтик 350-очень доволен был лодкой.(под меркури-15) Сейчас Гранд корвет 360 и сузука 20 дф. Откровенно скажу-ценник завышен неоправданно для этой лодки.Но так как искал самую широкую ПВХ...то альтернативы на рынке для нее не нашёл. Моя рекомендация- Бриг350...а там смотрите сами. В принципе, можно посмотреть и на более бюджетных производителей (адвенчер, кептен...)но только размер не уменьшайте
Юзали Адвенчер 3,2! Как по мне идеальная для рыбалки! Ну а для прогулок конечно чем больше! Мотор был 9,8 тохацу 4 т - троих уже на глиссер не выходил!
малой будет продавать свой адвенчер тайга 3,6 метра, увеличенные по высоте баллоны, выездов - (6 рыбалок) он стоит у него собранный пока ещё под Киевом, будет продавать по нормальной цене, т.к. у него уже другие плавсредства и другие требования, если что пишите в личку, сведу
странные требования на 6 л.с 40 км световой день гулять надо из недорогих рекомендовал бы навигатор, бриг дорогой и тяжелый проехать по производствам, пообщаться с мастерами и посмотреть качество исполнения
Зы есть в наличии 3.6 лодка, +15 мерк. считаю минимум для двоих (3.3 лодка тоже была)
ззы и еще покупай светлую, летом темная нагревается нереально
из недорогих рекомендовал бы навигатор, бриг дорогой и тяжелый
странно. Пан юзав бриг? сравните тот же навигатор и бриг в размере 360 и 350 на сайте указанном топикстартером(капитан.юа)-будете удивлены (я о весе говорю)
а так-да. Он дороже, но и в лидерах на рынке он не зря ходит. И вообще-то лучше почитать профильные форумы-там больше различной информации по указанной закатанной до немогу теме.
спасибо за ответы на требование "...на 6 л.с 40 км световой день гулять надо..." отвечаю, мотор есть, новый не предполагается. 40км, указано примерно туда обратно, пока представления (практики) не имею куда плавать, возможно будет достаточно до ближайшего острова с грибами. На профильных сайтах смотрел, как и везде каждый хвалит свой корабль, сранений что какае то фирма плохая-хорошая не видел. Материал ПВХ, я так полагаю чем толще тем лучше
Ogeyko 29.12.2014 17:56 пишет: спасибо за ответы на требование "...на 6 л.с 40 км световой день гулять надо..." отвечаю, мотор есть, новый не предполагается. 40км, указано примерно туда обратно, пока представления (практики) не имею куда плавать, возможно будет достаточно до ближайшего острова с грибами. На профильных сайтах смотрел, как и везде каждый хвалит свой корабль, сранений что какае то фирма плохая-хорошая не видел. Материал ПВХ, я так полагаю чем толще тем лучше
с мотором в 6лс пофигу какая лодка- 4х человек будет только в водоизмещающем режиме. Про 40км. забудь. На глисс только двух очень некрупных. Из перечисленных лодок я бы остановился на эдвенчере. Но под поставленные задачи мотор минимум 15, а лучше 20лс. У самого 3,6. Был Меркури15, - поменял на Хонду20
SLON 28.12.2014 23:54 пишет: на 6 л.с 40 км световой день гулять надо
Когда гуляют то спешить некуда Зато при этом можно и щучку потроллить. Так, гуляючи, одно другому не мешает А по поводу нагрева - то да, солнце оно такое...
Ogeyko 29.12.2014 17:56 пишет: мотор есть, новый не предполагается. 40км, указано примерно туда обратно, пока представления (практики) не имею куда плавать
Да пофих даже шо туда и обратно, 6 сил четверых человек за 40 км не утянут за световой день никак. Максимум двоих, при условии что они весьма скромной комплекции.
Есть в эксплуатации Эдвенчер ТК-320, лет 10 уже эксплуатируется, лодка как лодка, с учетом упомянутого ограничения. Под мотор, да еще на такие расстояния, да еще и днепр - бери обязательно килевую.
SLON 28.12.2014 23:54 пишет: на 6 л.с 40 км световой день гулять надо
Когда гуляют то спешить некуда Зато при этом можно и щучку потроллить. Так, гуляючи, одно другому не мешает
конечно спешить некуда, только когда мимо тебя проносятся лодки, а ты еле пых-пых, то гуляние не особо радует. А еще плюшку потаскать захочется- детей (да и не только) покатать