Кальвадос - яблочная водка. Не всем нравится, как впрочем и другие спиртные напитки, все индивидуально. Я вот очень не люблю когда водку настаивают на апельсиновых или лимонных корках. Мне оно противно. А чача или кальвадос - идет хорошо ЗЫ: комиссар Мегрэ полюблял кальвадос
В Мегамаркете на Большевике брал в субботу за 90 грв. 5 лет выдержки. Мне понравился, буду брать еще. Рекомендую к попробовать. Хотя все субъективно, жене не очень )))
Dimondonetsk 29.12.2014 11:52 пишет: Кальвадос Kvint пил кто? СтОит он 115 грн, или лучше взять шото другое?
Покупал в квинтовском магазине в пмр, стОило оно дешевле средней поллитры типа "хлебный дар", на вкус - отстой. Если уже везти что-то оттуда, то - коньяк Сюрпризный.
кальвадосу должно быть минимум лет 15-20 (в гудвайне бро). вот тогда стоит говорит - бро или нет. а за 115ре лучше уж просто более-менее приличной водки взять, бо Ремарком стать не выйдет, особенно от "нашего" кальвадоса
-->
Dimondonetsk 29.12.2014 11:52 пишет: Кальвадос Kvint пил кто? СтОит он 115 грн, или лучше взять шото другое?
Если хочешь именно кальвадоса - можно брать, не обязательно переплачивать вдвое-втрое за французский, разница во вкусе не значительная, имхо, у кальвадоса небольшой вкусовой спектр
Storag 29.12.2014 13:34 пишет: Кальвадос - яблочная водка. Не всем нравится, как впрочем и другие спиртные напитки, все индивидуально. Я вот очень не люблю когда водку настаивают на апельсиновых или лимонных корках. Мне оно противно. А чача или кальвадос - идет хорошо ЗЫ: комиссар Мегрэ полюблял кальвадос
Смотря как настаивать....В советском рецепте в 1 л водки бросаешь корку от 1\2 лимона, бросаешь 1 ст. ложку сахара и настаиваешь сутки, потом корки выбрасываешь и вуаля, - супер получается, если дольше настаивать и больше чего то накидать - противно
Nofate 29.12.2014 19:30 пишет: оттуда, то - коньяк Сюрпризный.
Как-то по совету форумчан взял у нас в супермаркете Сюльпризный, в коробке, все как положено. Что сказать? Такое впечатление что замешали спиртягу с чаем и разлили в бутылки. Больше брать не буду.