Площадь 20м. Влажность была 45, с увлажнителем 55. Поставили елку (сосну) влажность 33, с увлажнителем 38. Набрел на такую штуку, климатический комплекс, поможет? Есть практические отзывы? Брать расскрученый бренд или какой-то узкоспециализирущийся? Вообще не думал об этом и не разбираюсь. Причина детский кашель от сухого воздуха.... В идеале наверное 60% влажности или более... Посоветуйте толково!!!
Еще один? Я просту думал обойтись одним прибором, зачем загромождаться с разных сторон? А вообще что из себя представляет климатический комплекс, в двух словах, может я не допонял, может он не для такого изготовлен.
Мирослав 29.12.2014 15:53 пишет: О каком именно климатическом комплексе идет речь?
Конкретно ни о каком. Вот много разных, на других ресурсах много подобных. Конкретно до рассмотрения какого-то не дошел, хотел бы что б за меня решили, а я закажу
1. Емкости на батареях. Нихрена не увлажняют да и смотрятся так себе, если брать не фабричные из нержавейки - всякие там бутылки вырезанные В любом случае увлажняют плохо. 2. Мокрое полотенце. Увлажняет хорошо, но нужно чтобы батареи жарили (не у всех ташкент), а с полотенцем температура на пару градусов упадет. Полотенце нужно будет каждые 2 часа мочить и раз в пару суток стирать ибо начнет вонять мокрыми тряпками. Но поскольку топикстартер завел речь о климатических комплексах этот колхозный бомж-вариант не для него. 3. Климатический комлекс. Это увлажнитель с вентилятором + нагревателем (не во всех) + фильтр + маркетинговые свистоперделки типа ионизатора, адронного коллайдера и вертикального взлёта. ТС о потребности фильтровать воздух не писал (да и вообще это сомнительная затея для неаллергиков в тяжелом состоянии). Обогревать воздух требуется? - Даже если да, то за эти деньги можно несколько конвекторов купить. С точки зрения решения начальной задачи - увлажнение до 55-60%. Даже если имеющийся увлажнитель согласно спеке и в теории может обслужить 20 м.кв., то нужно не забывать о воздухообмене с соседними помещениями (там же увлажнителя нет?), проветривании, которое при морозе сильно просаживает относительную влажность. А климатические центры по параметру увлажнения не намного эффективней обыкновенных увлажнителей. Сравнивать стоит по параметру кол-во испаряемой влаги в час. Голосую за дополнительный/ые увлажнители.
Убедительно! Спасибо! Порекомедуйте увлажнитель! У меня такого плана (не бонеко) покупал в Эпике пару трой лет назад: Что нужно: Увлажнял максимально Не сильно шумел Фильтры, что б реже менялись и были в наличии, за не космические деньги Спасибо!
Бюджетно - плоские судочки. Налить в них воды и под батарею отопления. Или еще один увлажнитель.
Боже, какой бред. У меня увлажнитель за ночь израсходует 3-4л воды, какие судочки? Полотенце весит на батареии постоянно, но с целю понижения градуса и увеличения влажности.
2. Мокрое полотенце. Увлажняет хорошо, но нужно чтобы батареи жарили (не у всех ташкент), а с полотенцем температура на пару градусов упадет. Полотенце нужно будет каждые 2 часа мочить и раз в пару суток стирать ибо начнет вонять мокрыми тряпками. Но поскольку топикстартер завел речь о климатических комплексах этот колхозный бомж-вариант не для него.
Красить батарею прийдётся гораздо чаще, особенно советскую гармошку.