Прилетел мне вчера в бок поло. Страховки у человека нет. Знаю, что в силу того что у меня полис есть я могу обратится за выплатой в мтсбу. Подскажите пожалуйста порядок действий.
Прилетел мне вчера в бок поло. Страховки у человека нет. Знаю, что в силу того что у меня полис есть я могу обратится за выплатой в мтсбу. Подскажите пожалуйста порядок действий.
В течении 3-х рабочих дней Вам надо написать заявление. м. Київ, Русанівський бульвар, буд.8. Там есть отдел обращений. После это в течении 15 дней моторка проведет экспертизу. После суда занести копию решения. Далее ждать выплаты.
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Да не за что
Огромное спасибо!
Да не за что
Заявление заполнил, все документы подал. На удивление все очень спокойно и без "качелей". Осталось дождаться эксперта и решения суда. Ну а потом посмотрим как они платят и платят ли вообще.
Огромное спасибо!
Да не за что
Заявление заполнил, все документы подал. На удивление все очень спокойно и без "качелей". Осталось дождаться эксперта и решения суда. Ну а потом посмотрим как они платят и платят ли вообще.
МТСБУ платит, не переживайте.
Подведу итоги. Сегодня получил письмо от МТСБУ о принятии решения о выплате мне страхового возмещения. Весь процесс как по мне организован ну очень грамотно и на удивление доступно.
Подведу итоги. Сегодня получил письмо от МТСБУ о принятии решения о выплате мне страхового возмещения. Весь процесс как по мне организован ну очень грамотно и на удивление доступно.
Очень странно, так как сейчас в МТСБУ полный бардак. А так молодец Где мое спасибо?
Очень странно, так как сейчас в МТСБУ полный бардак. А так молодец Где мое спасибо?
Дык а это чем не подходит?
Огромное спасибо!
Хз где бардак, может внутри. Но у меня по факту получилось так:
1. Пришел в МТСБУ заполнил заявление. Получил разнарядку по документам, которые будут необходимы (решение суда и еще один нотариальный. По последнему - это мой частный случай). Сказали ждать звонка эксперта.
2. Встреча с экспертом, все прозрачно. Все посмотрел, все записал, взял калькуляцию с ПЗ и сказал, что цены на ЗПЧ будут как в прайсе, работы - дешевле. Посчитал все - даже поцарапанную резину
3. Получил копию решения, с ним и с нотариальным заявлением (см. выше) приехал в МТСБУ. 5 минут на заполнение формы и общения со специалистом.
4. Сегодня письмо датированное 26.02 На все про все с момента ДТП меньше двух месяцев.
Dns_kobra, еще раз спасибо! С меня бутылка ибо если бы не своевременный ответ - прощелкал бы сроки.
ЗЫ: На счет бутылки я серьезно
И вчера на счет зашли деньги от МТСБУ. Теперь дело полностью закрыто.
Да я пошутил кстати Но раз ты так настаиваешь .....
В личке пусто, тут тоже тишина из меня хреновый экстрасенс
В личке пусто, тут тоже тишина из меня хреновый экстрасенс
Если не секрет, того что насчитали для ремонта в текущих условиях хватает?
Подскажите пожалуйста. Франшизу МТСБу считает или сумма по ущербу полностью к выплате? И какова ситуация насчет ПДВ, удерживают ли если забирать деньгами? Или у вас на СТО платеж был и поэтому сумма полностью?
Подскажите пожалуйста. Франшизу МТСБу считает или сумма по ущербу полностью к выплате? И какова ситуация насчет ПДВ, удерживают ли если забирать деньгами? Или у вас на СТО платеж был и поэтому сумма полностью?
варианта платежа на сто уже нет..только на карту с вычетом пдв естессна Если СТО может выдать свидетельство плательщика - то после ремонта с ним и счетами снова в МТСБУ..должны вернуть
Если не секрет, того что насчитали для ремонта в текущих условиях хватает?
Честно говоря не знаю. Я сделал калькуляцию на оф СТО, и этот счет передал эксперту. Не теряя времени, я все сделал за свой счет (работа на оф сто, а зпч купил сам) еще в начале января. Эксперт сказал, что цена зпч будет как в калькуляции, но стоимость работы будет ниже (само собой как я понял - НДС вычитается). Если бы я делал на оф сто все то что я сделал - то мне бы хватило 1 в 1, если бы я должен был докупать диск и резину, то на них денег не хватило бы.
Честно говоря, я не знаю. Я даже не видел калькуляцию эксперта , я просто надеялся хоть как то компенсировать затраты, т.к. понимал, что с виновника забрать что то это гиблый номер.
Стесняюсь спросить каким боком страхование в РФ относится к моему случаю? Завидовать не надо - плохое чувство
варианта платежа на сто уже нет..только на карту с вычетом пдв естессна Если СТО может выдать свидетельство плательщика - то после ремонта с ним и счетами снова в МТСБУ..должны вернуть
Спасибо, насчет НДС все ясно. А насчет франшизы, не в курсе? Хотя, может для случая через МТСБу понятие франшизы и не применяется, ведь застрахованного нет