Можно,конечно,и посмеяться,тем не менее АЗЛК хоть пытался что-то делать,да и старый 41-й 1,7л был совсем неплох как для нашемарки, и дешевле ВАЗа стоил.
да дизайн вольвы может и был бы востребован, но блин какчество . Дык на таврию гляньте завод в 95 чуть не умер тоже из за качества тавров, а сейчас они уже вовсю продаются и берет их народ....
Ну не скажите...В 1991 купил новый 41-й и отъездил на нем 240 тыс км.Еще на одном 14-летнем экземпляре с пробегом около 300 тыс наездил еще 60 тыс.Характерные болячки есть, как и у других машин.Если их не покупали массово,как ВАЗы, это еще не значит, что такое барахло.Вспомните, ВАЗ всегда считался более "модным",еще с советских времён,чем АЗЛК, по причине заграничного происхождения.Тогда о качестве покупатели не сильно задумывались- дефицит не давал.
В первые годы выпуска и 9-м ВАЗам не уступали.Мои обе были сделаны еще при СССР.В последнее время появились и нормальные з/ч, чего раньше,к сожалению, не было - да было поздно.А в чем,собственно,проявлялось катастрофическое качество? Это же все таки советский автомобиль.
В ответ на: Калиту вообще не делали (и к счастью), Владимир Великий (база для люксового Калиты) видел вживую - редкая гадость.
Насколько я понимаю АЗЛК не сумел освоить прозводство седанов (а-ля ваз 99) на основе "алеки" и ЭТО делали на тамошнем ОПП практически вручную. Стоило ЭТО какие-то сумашедшие деньги (тыс 20$ образца 98 года). Предполагалось пересадить на него всех московских начальников. Тихо померло вместе с АЗЛК в результате кризиса 98 года. Такой вот мертворожденный изначально пепелац.
По сообщению пресс-службы АЗЛК, начат выпуск новой модели "Москвича" - "Василий Блаженный", который готов показать хваленым иномаркам, кто на дороге хозяин!
Судите сами - суперполный привод (на каждое колесо в отдельности, включая запасное ), 25-ступенчатая коробка передач, 5 скоростей заднего хода, трехскоростные стеклоподъемники, съемный карданный вал (на случай драки), двигатель имеет семь цилиндров разного диаметра.
Машина пригодна для езды как по шоссе, так и по бездорожью: дорожный просвет регулируется за счет свинцовых грузов. Убираете грузы - просвет увеличивается, хотите мчаться быстро и низко - кладете грузы и мчитесь.
Выглядит "Василий Блаженный" сногсшибательно, если можно применять подобные эпитеты к автомобилям. Кузов разукрашен хохломской росписью, салон выложен ажурной кирпичной кладкой, колеса тщательно подобраны и почти не отличаются друг от друга.
Верхняя часть лобового стекла тонирована синей изолентой. Фары могут светить хоть куда. Надо всего лишь правильно развернуть машину.
Автомобиль заводится при любой погоде: кривой стартер стал еще кривее и оттого удобнее, но в перспективе он уступит место кривому ключу зажигания.
Исправность аккумулятора можно проверить, не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.
Автомобиль буквально напичкан электроникой. Тут тебе и магнитофон "Весна-205", и электробритва "Харьков", и пылесос "Урал". В качестве уплотнителя для стекол использована экологически чистая пакля. Сиденье водителя регулируется в четырех измерениях.
Конструкторы подумали и о безопасности. Решетка каслинского литья надежно защищает радиатор, а салон в случае столкновения быстро заполняется мгновенно твердеющей пеной........