autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот и я повторил подвиг, мнгих из вас, кредит, авто (2/2)

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

Re: один момент [Re: Grade]
      23 декабря 2005 в 09:49 Гілками

Дык, понимаешь, у нас с отцом тоже была мысля послать их всех!.. только как их, сволочей, пошлешь, если часть денег за машину уплачено, в ГАИ машина оформлена, уже номера есть, за руль хочется... А название конторы я таки нашел: "Украинский Страховой Альянс" УСА.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: один момент [Re: LOMOND]
      23 декабря 2005 в 10:22 Гілками

Да, хреново получилось... Ну да ничего, на следующий раз наука будет: перед тем, как что-то затевать все бумаги до мелочи повычитывать. А вообще, они уроды.

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: один момент [Re: Grade]
      23 декабря 2005 в 10:26 Гілками

Если же ты об обязательной страховке, то ни одна страховая тебе не поменяет условия, т.к. все согласно закону. Как предложение застраховаться по добровольному ГО.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: один момент [Re: JUM]
      23 декабря 2005 в 10:38 Гілками

Что согасно закона? Общие положения? - да! А сам договор??? Я читал несколько вариантов и они все разные. То условия по франшизе разные, то уловия оформления ДТП в случае его наступления; то условия и сроки выплат... И каждая компания тем или иным способом хочет "кинуть" клиента - это их хлеб.

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

23 декабря 2005 в 10:48 Гілками

Хм, странно. Меня Укрсибская УСА застраховала под 4.8% (кажись) с франшизой 100 долл (весной 2005), правда пришлось на них трошки покричать, потому как хотели 5% с чем-то сначала. А когда ты оформлялся? может щас по другому....

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

Re: один момент [Re: Valentynko]
      23 декабря 2005 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Хм, странно. Меня Укрсибская УСА застраховала под 4.8% (кажись) с франшизой 100 долл (весной 2005), правда пришлось на них трошки покричать, потому как хотели 5% с чем-то сначала. А когда ты оформлялся? может щас по другому....

машину взяли 9-го декабря.
дык, весной сосед в кредит Лехус новый брал, так он даже свою страховую с собой привел в этот банк. Когда мы банку о нем напомнили, они сказали, что кина не будет. или их страховая, или "до свидания". и еще сказали, что с нового года тарифы на страховку в УСА повысятся. В общем, будет полный пипец. а насчет вычитать все бумаги - так это на будущее наука. Я в ноябре у них кредит на квартиру получал, все было нормально, без западла. Думали и с машиной так будет... они, кроме всего, еще и 2% за обслуживание кредита взяли. хотя предварительно оговаривался 1%...

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.02.2005

Re: Вот и я повторил подвиг, мнгих из вас, кредит, авто [Re: Alex_E]
      23 декабря 2005 в 11:30 Гілками

Поздравляю!!

я думаю тоже брать Фабию...вернее жена уговорила хотя изначально смотрели Авео.
Вот смотрю прайсы Шкоды и немного прозреваю, за что они берут 1,5% (за конвертацию) , если курс евро уже практически вернулся на прежние позиции? Может есть способ не платить дополнительные 1,5%?

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

23 декабря 2005 в 13:14 Гілками

Лексус дешевли Камри? Или может он псих? (
В ответ на:

Как мне сказали в одном автосалоне, надо быть психом или невероятно богатым, чтобы светить такую з/п и платить в полный рост с нее налоги.

Иначе как дали кредит?
Покупать авто >20-25 к$ в кредит - дурной тон. Нельзя на тачку тратить последние деньги, даже если кредитуешься на 50%.
Не в обиду Вам: менеджер с автосалона должен быстро бегать и выполнять желания клиента, а не давать им оценку (кредит/налоги/сумасшедший). А налоги платить надо. Это весь мир делает.

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

Re: один момент [Re: KEV]
      24 декабря 2005 в 12:09 Гілками

В ответ на:

Лексус дешевли Камри? Или может он псих? (
В ответ на:

Как мне сказали в одном автосалоне, надо быть психом или невероятно богатым, чтобы светить такую з/п и платить в полный рост с нее налоги.

Иначе как дали кредит?
Покупать авто >20-25 к$ в кредит - дурной тон. Нельзя на тачку тратить последние деньги, даже если кредитуешься на 50%.
Не в обиду Вам: менеджер с автосалона должен быстро бегать и выполнять желания клиента, а не давать им оценку (кредит/налоги/сумасшедший). А налоги платить надо. Это весь мир делает.

а с чего ты взял, что Лехус дешевле Камри? я такого нигде не писал...
я написал, что пол-года назад условия в банке были чуть другие, и можно было застраховаться там где хочешь, чем мой сосед и воспользовался...
а насчет дурного тона, тут позвольте несогласиться. Если ты уверен в своем будущем и крепко стоишь на ногах, просто сейчас не можешь вытянуть из оборота деньги, и если тебе выгоднее платить 12% банку, то почему бы и не купить себе дорогую машину в кредит. я вообще считаю, что это личное дело каждого человека.
а насчет налогов, как я понимаю - ты не хозяин своего бизнеса, потому можешь так рассуждать. Все тот же "весь мир" не переплачивает лишние налоги, если есть такая возможность.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

26 декабря 2005 в 09:59 Гілками

Ok! Поясню по пунктам.
1. Предлагаю не путать минимизацию налогов "во всем мире" и элементарное от них уклонение в конверте у нас. При этом не забываем, что на 99% минимизируются налоги с бизнеса, а не с з/п.
2. О какой уверенности в будущем идет речь? Дорогой автомобиль это в меньшей степени средство передвижения, это знаковая вещь и покупать его в долг не принято. Это общепринятая норма (почти статистика). Выбраться из в князи за пару месяцев и купить тачку на все деньги - это про нашу загадочную душу. Есть такая фраза "Если Вы спрашиваете цену, значит яхта Вам не по карману".
3. Лексус дороже Камри. Значит для его покупки в кредит надо больше платить по кредиту т.е. иметь более высокую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату. Если глупо светить 2400$, то разве не глупей (по логике того продавца) светить >2400$?
4. Если владелец бизнеса сиюминутно не может вынуть денег на престижное авто, то покупку можно отложить и это нормально. Но если все тот же бизнесмен готов понизить норму внутренней рентабельности на 12% (отдать 12% по кредиту за товар не приносящий дохода), то мы приходим к п.2.

member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

26 декабря 2005 в 13:57 Гілками

В ответ на:

2. О какой уверенности в будущем идет речь? Дорогой автомобиль это в меньшей степени средство передвижения, это знаковая вещь и покупать его в долг не принято. Это общепринятая норма (почти статистика).

Что такое общепринятая норма? Что значит не принято? Где не принято? У нас не принято или во всем мире?!
Да весь мир живет в кредит, и только одни мы, в компании таких же бестолковый стран, по-старинке стараемся платить сразу, чтобы чувствовать себя значимее или не быть кому-то должными.

Какая к черту разница берешь ты в кредит дорогую машину или недорогую?. В этом вопросе важно одно - стоимость кредита. И лишь по этой причине мы не можем быть в ровень с развитыми странами. Просто потому что стоимость кредита у нас еще слишком высокая. И уже исходя из этого утверждения приходим к выводу, что брать в кредит более 50% от его стоимости – не есть выгодным. Дорогая машина или нет - сути не играет.

Так что у нас может и не принято, а в европе принято! Еще как принято!!! Потому что выгодно!

Достоевский ***
С нами с 07.10.2005

Re: один момент [Re: gerrKabinkin]
      26 декабря 2005 в 15:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

2. О какой уверенности в будущем идет речь? Дорогой автомобиль это в меньшей степени средство передвижения, это знаковая вещь и покупать его в долг не принято. Это общепринятая норма (почти статистика).

Что такое общепринятая норма? Что значит не принято? Где не принято? У нас не принято или во всем мире?!
Да весь мир живет в кредит, и только одни мы, в компании таких же бестолковый стран, по-старинке стараемся платить сразу, чтобы чувствовать себя значимее или не быть кому-то должными.

Какая к черту разница берешь ты в кредит дорогую машину или недорогую?. В этом вопросе важно одно - стоимость кредита. И лишь по этой причине мы не можем быть в ровень с развитыми странами. Просто потому что стоимость кредита у нас еще слишком высокая. И уже исходя из этого утверждения приходим к выводу, что брать в кредит более 50% от его стоимости – не есть выгодным. Дорогая машина или нет - сути не играет.

Так что у нас может и не принято, а в европе принято! Еще как принято!!! Потому что выгодно!

RESPECT!!!!
мерси, за поддержку.
а то накинулись тут на меня...

читатель *
С нами с 13.10.2005

26 декабря 2005 в 15:29 Гілками

Абсолютно поддерживаю KAV.
Весь мир и живет в кредит: недвижимость, авто и т.д. НО, в отличие от нас, не меряются у кого круче машина/больше внедорожник/хаммер. Достаточно компактой машинки, ТОЙ, которая нужна, а не которой можно "понтанутся". Многие по заработку могут позволить гораздо более "крутую" машину, но не видят в этом смысла, ибо их потребности и социальный уровень не соответствует этой большой цене.
Это только у нас ездят на "представительском" классе все кому не лень, вклучая еще 5-10 летние, купленные за последние копейки.
Начиная с определенной цены - машина становится _атрибутом_, а не просто железным конем. Атрибутом социального статуса и брать такую машину в кредит - дурной тон.

KAV,
Особенно красиво про яхту... эта яркая мысль была жестко проигнорирована.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

26 декабря 2005 в 16:01 Гілками

Я говорил не о понтах, а о реальных возможностях - чем попсовей вещь, тем больший % населения берет ее в кредит. Эксклюзив в кредит не берут.
Я почти уверен, что и мне и тебе продадут Порше/Бентли в кредит. Другое дело, что мы будем первыми клиентами с таким подходом к расчетам...
Считаю спор бессмысленным - у нас разные подходы и мы друг друга не переубедим.

member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

27 декабря 2005 в 16:57 Гілками

Подходы у нас одинаковые. По большому счету мы просто сразу не установили предмет разговора. Прежде всего дорогая машина - это сколько?

В ответ на:

Покупать авто >20-25 к$ в кредит - дурной тон

- это сложно назвать дорогой машиной, а уж тем более экслюзивом.

Всё тобой вышесказанное справедливо в отношении ЭКСКЛЮЗИВА-ПОРШЕ-БЕНТЛИ-ФЕРРАРИ-ИЛИ-КАК-ИХ-ЕЩЕ-ТАМ.
В отношении просто дорогих машин, скажем так от 25 до 50 тыщ - обычное дело, особенно для америки с их культом фетиша.

Ой, проигнорировал мысль про яхту. Виноват, исправляюсь.
Про яхту красиво, ярко.. почти что из кина про Джеймса Бонда.. только что с того? Среднестатистический американец не будет брать яхту в кредит? - аж бегом.
Тут даже думать долго не надо: машина, дом, бассейн, яхта, вертолет-самолет, поле для гольфа етс. – американская мечта под линейку. Яхты ж ведь тоже разные бывают. Вы не поверите, в штатах по офисам ходят торговые агенты "канадской оптовой компании" с каталогами этих самих яхт и предлагают их всем кому не лень.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

27 декабря 2005 в 18:00 Гілками

Раз подходы одинаковые тогда делаем еще попытку
Лично я в Штатах не был, ничего о них не писАл, мало знаю о реальной жизни там. Тем не менее, из прессы знаю, что по мнению американцев бесполезная трата денег это:
1. Летать первым классом
2. Ходить в театры на Бродвее
3. Покупать автомобили дороже 50к$
Если они считают 50штук пустой тратой вообще, то могу предположить что покупать это в кредит еще менее разумно. При этом понимаю, что с учетом налогообложения 50к$ за машину у них примерно равны 70к$ у нас.
Мой приятель живет в Америке. Переписываемся редко, но у него Олдсмобиль купленный в 2000 году за 12-15к$ (точно не помню). Я тогда купил Bora за 24,5$ у нас.
Теперь по Европе: я жил и работал в Швейцарии. Конкретно в Женеве. Там хватает эксклюзивных авто. Они принадлежат банкирам и русским . Т.е. владельцам высокодоходного бизнеса и высокооплачиваемому менеджменту. Мои коллеги там кредитами не пользовались, даже мечтая о доме. Когда я покупал себе и жене часы усыпанные бриллиантами они говорили что вы русские психи. Ездили они на недорогих французах, наши (у меня машины не было и я пользовался прокатом) на мерсах и ауди. Опять никаких кредитов...
Теперь по Украине. У меня, например, Camry V6. Я заплатил за нее 49,5 (с оформлением). Это массовый автомобиль? Нет. Дорогой? Кому как. Можно ли купить такую машину в кредит? Да. Нужно ли? Я считаю, что нет. Точнее я бы сказал что класс этого авто выше чем комфортное средство передвижения. Говоря о дурном тоне свыше 25 штук я рассудил так: если вы не имеете денег сегодня (готовы расплатиться кредитными) то вы вправе не хотть массовый автомобиль за 10-15 тысяч, но вполне можно найти комфортное авто до 20 (МАКСИМУМ 25). Если бизнесмен не может вынуть из бизнеса денег на дорогое авто, то оно ему пока не нужно (не люблю я понты типа "у меня все деньги в деле").
Если мы говорим о высокооплачиваемом менеджере, то большинство из таких людей приходят к таким покупкам осмысленно либо удовлетворив прочие амбиции либо получив, например, бонус достаточный на пойти и купить.
У каждого товара есть неформальная планка (не готов сказать кем придуманная и уж точно никем не утвержденная). Например, часы должны стоить не менее 1 з/п (у малообеспеченного человека и 1 день). Автомобиль около 1 года (массовый автомобиль просто может стоить 5лет). Из каждого правила могут быть масса исключений, но это явно не статистика, а единичные явления. Например, один мой коллега при доходе около 500к$ в год очень любит свою Мазду 626 за 16к$ (купил в 2003 году) и вообще не носит часов.
Только что позвонил нач. отдела продаж где я брал свои Тойоты:
50% Королл идут в кредит.
25% Камри идут в кредит. Часто гасят за 2-3 месяца (прячут деньги от знакомых, что все думали что бедный )
10% Круизеров кредитные. Причины как у Камри.
С его слов часть людей (Камри, Круизер) действительно "не хотят вынимать деньги из оборота". Я удивлен, но по прежнему считаю что это не массывый подход.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

28 декабря 2005 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Ok! Поясню по пунктам.
1. Предлагаю не путать минимизацию налогов "во всем мире" и элементарное от них уклонение в конверте у нас. При этом не забываем, что на 99% минимизируются налоги с бизнеса, а не с з/п.
2. О какой уверенности в будущем идет речь? Дорогой автомобиль это в меньшей степени средство передвижения, это знаковая вещь и покупать его в долг не принято. Это общепринятая норма (почти статистика). Выбраться из в князи за пару месяцев и купить тачку на все деньги - это про нашу загадочную душу. Есть такая фраза "Если Вы спрашиваете цену, значит яхта Вам не по карману".
3. Лексус дороже Камри. Значит для его покупки в кредит надо больше платить по кредиту т.е. иметь более высокую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату. Если глупо светить 2400$, то разве не глупей (по логике того продавца) светить >2400$?
4. Если владелец бизнеса сиюминутно не может вынуть денег на престижное авто, то покупку можно отложить и это нормально. Но если все тот же бизнесмен готов понизить норму внутренней рентабельности на 12% (отдать 12% по кредиту за товар не приносящий дохода), то мы приходим к п.2.

Как достаточно опытный человек в отрасли финансов и экономики, позволю с Вами не согласится, Ваши предположения не подтверждаются ни на грамм... Покупка того же мерса в кредит "S" -класса не предполагает слабую уверенность в будущем.

member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

28 декабря 2005 в 13:32 Гілками

В ответ на:

Только что позвонил нач. отдела продаж где я брал свои Тойоты:
50% Королл идут в кредит.
25% Камри идут в кредит. Часто гасят за 2-3 месяца (прячут деньги от знакомых, что все думали что бедный )
10% Круизеров кредитные. Причины как у Камри.
С его слов часть людей (Камри, Круизер) действительно "не хотят вынимать деньги из оборота". Я удивлен, но по прежнему считаю что это не массывый подход.

Выходит для Украины брать в кредит авто больше 50 тыщ - действительно дурной тон?!
Ну что ж, спорить со статистикой от начальника отдела продаж Тойоты я не могу. Статистику по нашей стране принимаю. Наблюдаю кривую с нормальным распеределением.

Если бы на руках имелась еще по западу такая статистика - тогда, конечно, охотно признаю что был не прав.
Однако я бы изменил формулироваку "дурной тон" на "не имеет широкого распространения"

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

28 декабря 2005 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Однако я бы изменил формулироваку "дурной тон" на "не имеет широкого распространения"

Договорились!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5743

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія