Привет. А подскажите, пожалуйста, как проще\надёжнее\правильнее найти из Украины нужное предприятие (специализированное) в КНР. Поиск гуглы не дает нужного ответа. Посредников не нужно. Есть сырье - есть в КНР предприятие. Нужно найти выход на предприятие. (Потом визит, конечно). Главное сейчас - прямой контакт. Кароче, в контексте выше изложенного - в какую сторону бить бубном?
а чем правильный посредник не угодил? тем более что сам не можешь
Можно попробовать найти на алиекспрессе продавца аналогичного товара и связаться с ним. Хотя присоединюсь к вышесказанному - лучше обратиться к знающим людям.
Да там у них какие то доски объявлений есть : мая пляизводить многа хароши товари, ми гаварить па руски..набредал как то в нете. Ищи лучше
Именно предприятия, а не розничную торговлю ищите на alibaba и itao.
По-хорошему ехать туды и там оставлять своего контролера неподкупного. Иначе регулярный брак обеспечен. Основано на опыте предприятия. Только так будет профит. Все.
Если че - перламутровые пигменты нужны...
По-хорошему ехать туды и там оставлять своего контролера неподкупного. Иначе регулярный брак обеспечен. Основано на опыте предприятия. Только так будет профит. Все.
То, что ехать туда надо - это я знаю. Сейчас вопрос стоит: к кому туда ехать?
На алибабе бардак. как по мне. Нужен другой способ. Склоняюсь к тому, что надо как то познакомиться с китайским студентом, который учится в Киеве и с его помощью провести поиск...
Кто что думает?
а что тебе хоть нужно? направление какое
Из-за наличия разных влияющих на еще не начавшийся процесс факторов и моментов, предпочитаю не озвучивать конкретно. Но кто имеет реальную волю и способность помочь...
Всем с праздниками! Вам правильно подсказывают, лучше съездить чтобы исключить возможные проблемы с поставщиками. А если интересует разовый заказ, то действительно, через посредников осуществить либо самостоятельно на алиэкспрессе. Но отзывы и легитимность обязательно изучить.
Через неделю буду в Китае (Хэнань, Чжэцзян). Если нужно, могу помочь. Мои контакты china-translator.com.ua
Из-за наличия разных влияющих на еще не начавшийся процесс факторов и моментов, предпочитаю не озвучивать конкретно. Но кто имеет реальную волю и способность помочь...
С прошедшими! Внимательно прочел Ваши посты. Хочу сказать, что Вам правильно подсказывают, нужны личные встречи для организации бизнеса с китайцами. Тем более, как понимаю Вы хотите китайцам продать свой товар. Для начала попробуйте через онлайн переводчик найти ключевых потребителей и списаться с ними. Обязательно в письме должна присутствовать электронная подпись, в идеале нужно прикрепить PowerPoint. Так же можете параллельно в китайском поисковике Baidu поискать например, инфу о расценках, дефицитности и есть ли ограничения на Ваш товар на Кит. таможне.
Привет. А подскажите, пожалуйста, как проще\надёжнее\правильнее найти из Украины нужное предприятие (специализированное) в КНР. Поиск гуглы не дает нужного ответа. Посредников не нужно. Есть сырье - есть в КНР предприятие. Нужно найти выход на предприятие. (Потом визит, конечно). Главное сейчас - прямой контакт. Кароче, в контексте выше изложенного - в какую сторону бить бубном?
Мне в подобном вопросе помог торговый отдел китайского посольства. Ещё и визу потом без вопросов и очереди сделали Только учти, что возможно нужное тебе предприятие не будет иметь внешнеэкономической лицензии и работать все равно придется через китайского же посредника.
Вы перед тем как начать работать с Китаем найдите концы на нашей таможне. Возможно Вам не будет смысла и возить. На сегодняшний день проще найти товар в Украине чем рабоать с Китаем и нашей таможней.
В 2013-ом году был в Китае,с точно такой же целью,скажу так-предприятие надо искать с кем то кто в этом разбирается,надо знать где искать,какие критерии поиска и т.д.,так же мы прилетели в один город а в итоге ближайшее предприятие что подошло под наши запросы было в 300-х км от нас,пришлось еще и попутешествовать по стране...по этому я бы советовал обращаться к тем к то в этом разбирается.
Мне в подобном вопросе помог торговый отдел китайского посольства. Ещё и визу потом без вопросов и очереди сделали Только учти, что возможно нужное тебе предприятие не будет иметь внешнеэкономической лицензии и работать все равно придется через китайского же посредника.
В торговый с улицы заходили или по знакомству? Полагаю, что как раз нужное предприятие и не занимается ВЭД. Но к этому пока не дошел. Ищу предприятия. Потом будем смотреть дальше.
Вы перед тем как начать работать с Китаем найдите концы на нашей таможне. Возможно Вам не будет смысла и возить. На сегодняшний день проще найти товар в Украине чем рабоать с Китаем и нашей таможней.
Я туда хочу отправлять, а не из оттуда.
В 2013-ом году был в Китае,с точно такой же целью,скажу так-предприятие надо искать с кем то кто в этом разбирается,надо знать где искать,какие критерии поиска и т.д.,так же мы прилетели в один город а в итоге ближайшее предприятие что подошло под наши запросы было в 300-х км от нас,пришлось еще и попутешествовать по стране...по этому я бы советовал обращаться к тем к то в этом разбирается.
Как я понял, вы поехали в Китай, не имея конкретного адреса? Вот это я хочу пропустить. Как вы нашли предприятие в итоге? К кому обратились? Может порекомендуете кого?
...
Как я понял, вы поехали в Китай, не имея конкретного адреса? Вот это я хочу пропустить. Как вы нашли предприятие в итоге? К кому обратились? Может порекомендуете кого?
Необходимо сначала изучить вопрос на Украине. Узнать есть ли спрос, объем, ограничение на ввоз, можно ли заработать с учетом логистических затрат. Эту инфу можете раздобыть в китайских поисковиках и на Б2Б платформах. Советую с помощью онлайн переводчика написать письма ключевых потребителям. Обязательно сделать электронную подпись и презентацию с прайс листами. Вам правильно подсказывают, личные встречи обязательны, но первое знакомство можно и организовать по почте или скайпу. Продавать намного сложнее чем закупать. У меня есть догадки, что вы хотите китайцам предложить. На такой товар есть ограничения на Укр. таможне, поэтому в себестоимость нужно закладывать очень хорошую долю на соответственные затраты. Либо возить с собой как все остальные делают. Если не горит, то езжайте после Китайского Нового года (19 фев.). Это будет гораздо эффективнее.
Так Вам нужен китайский импортер? покупатель Вашего товара? Украина успешно торгует с Китаем лесом, подсолнечным маслом, ФМСЖ товарами (кондитерка, алкоголь, и т.д.). Много наши соотечесвенником имеют свои фирмы в Китае и завозят вышеуказанный товар с Украины или оказывают услуги посредника.