В ответ на: Под нашим офисом в центре Киева знак "Стоянка запрещена" с табличкой "Зона парковки а-та ******" Все легально (кто/как оформлял я не знаю). Висит около 3-х лет. Желающих отвинтить/припарковать не видел ни разу (видеонаблюдение и охрана). Парковка на 10 машин (в ширину) вдоль фасада здания. Аналогичный знак под многими банками.
Да знаю я такие знаки. Но законны они только в том случае, когда земля в аренде. В противном случае это полузаконно. Многие ведь купив первый этаж, начинают претендовать и на тротуар, который им совершенно не принадлежит.
В ответ на: У нас все этажи и двор. Банки обычно так же.
Но при этом тротуар вдоль фасада чей? У автора вопроса ситуация явно отличается от Вашей, иначе и вопроса не было бы. Человек решил, что он может претендовать на то, что является общественным.
у нас такая ситуация земля не наша сделали свою парковку согласовали с ГАИ заопределеную плату. Они дали координаты фирмы изготавливающей знаки. Заказали знак типа парковка ам такой то фирмы.Гаи прислало дорожных рабочих с вышкой и установили знак на столбе перед вездом на стоянку.Но охранника все равно посадили.Да фирма находится гдо-то в районе луговой сам ездил забирать знак только давно было
Я эксперименты не ставил. Охрана может подойти и вежливо указать на знак. Думаю, что ситуация с "накостыляет" слишком гипотетическая. Впрочем, можно спросить какие у них на этот счет инструкции...
В ответ на: Охрана может подойти и вежливо указать на знак. Думаю, что ситуация с "накостыляет" слишком гипотетическая. Впрочем, можно спросить какие у них на этот счет инструкции...
Попадал несколько раз в такие ситуации. Объяснял (вежливо), что знак незаконен. Дальше было или нытье, типа "ой нас ругать будут" или переход на повышенные тона. После чего передлагал сообщить в ГАИ о нарушениии ПДД, которое я совершил. И на этом все заканчивалось.