Камрады, а может быть кто то подскажет проверенные точки, кто за вменяемые деньги делает книжные шкафы или книжные полки? Ибо то что продается в магазинах меня угнетает или своим качеством или ценой. Хочется попытаться найти золотую середину, если это возможно.
Для понимания объекта поисков прилагаю пару картинок:
На последней картинке похоже на SKANO. Шведско-эстонские ребята. Качество - ок. Цена как для книжной мебели небольшая, как для обычной - большая. Даже очень. Только дерево. Механизмы такие же, как и 100 лет назад, но офигенно надежные. У них магазины по Киеву есть. не реклама, если что. А вообще цель какая? Красиво, удобно, вместительно?
Krasovok2000 08.01.2015 02:23 пишет: На последней картинке похоже на SKANO. Шведско-эстонские ребята. Качество - ок. Цена как для книжной мебели небольшая, как для обычной - большая. Даже очень. Только дерево. Механизмы такие же, как и 100 лет назад, но офигенно надежные. У них магазины по Киеву есть. не реклама, если что. А вообще цель какая? Красиво, удобно, вместительно?
в любой "мебель на заказ", делают какие угодно книжние полки и шкафы. Даже можно мдф кроноспан Украина брать.
мне дедали встроеную в нишу под потолок, а ниже половину еще сделал по два ящика. Очень удобно вышло и полки под разные размеры книг. Даже заднюю стенку не делал.
делали эти ребята, так же делали мне кухню, стол с полками, пенал в ванную, столешки для камина. Ответсвенные и качественые изделия, собирают так же приличные воспитаные люди. Не реклама.
Vladya 08.01.2015 14:55 пишет: в любой "мебель на заказ", делают какие угодно книжние полки и шкафы. Даже можно мдф кроноспан Украина брать.
мне дедали встроеную в нишу под потолок, а ниже половину еще сделал по два ящика. Очень удобно вышло и полки под разные размеры книг. Даже заднюю стенку не делал.
делали эти ребята, так же делали мне кухню, стол с полками, пенал в ванную, столешки для камина. Ответсвенные и качественые изделия, собирают так же приличные воспитаные люди. Не реклама.
И сколько такой обошелся? Я недавно просчитывал простейший стеллаж, около 3000 грн вышло.
Vladya 08.01.2015 14:55 пишет: в любой "мебель на заказ", делают какие угодно книжние полки и шкафы. Даже можно мдф кроноспан Украина брать.
И сколько такой обошелся? Я недавно просчитывал простейший стеллаж, около 3000 грн вышло.
это было как раз перед падением гривны конец мая, точно не могу сказать там вместе был еще и стол с стелажом над ним но там Эгер мдф. вместе было что то около 6,5 тыс вроде, нужно договор посмотреть. Кроноспан дешевле, но качество нормальное впринцепе.
вот с Вашей темки и отчаяния (никто не хотел браться) сама сделала шкафчики на кухню чертежи тут http://www.makuha.ru/tehno/086.htm, дсп и раскрой в эпике, сверло конфирмат первый раз в руках)
тут каждому свое, у меня отец тоже мебель делает, вернее делал сейчас предпочитает покупать готовое, это уже когда мама его заставить так может там шкафчик или тумбочку подогнать, а так ... Лучше пойти в свободное время в тенис поиграть ))