Машина Chana Benni. Пробег 103 тыс.км. После замены масляного фильтра,промывки и замены масла в двигателе через небольшой промежуток времени начал мигать индикатор масла.Причем,мигает только при торможении. На малых оборотах,добавляешь газ - гаснет. Причем на холодную нет,именно когда прогрет двигатель. На сто автослесарь начал рассказывать о необходимости кап.ремонта. Что на горячую манометр показывет О. Но разве нельзя заменить,например.только насос или хрен его знает что там еще. Неужели стоит так сразу из пушки по воробьям? Если бы я еще была дома,со своими мастерами и запчасти подбоком. Но я живу в эвакуации,доходов нет,с запчастями проблема на мою машину тут,в принципе.
Если манометр на горячую показівает реально 0 то как минимум снимать коленвал, точить в ремонт и менять вкладыши. Иначе клин или что похуже движку придет в любой момент. Ну а уж снимая коленвал не поменять и кольца - тут уже как помыть пардон но надеть грязные трусы. Правда есть еще вариант - не знаю как на Вашем чуде китайского автопрома но на Мицубиши Лансер или Галант старых выпусков очень часто в пропадении давления масла оказывалась виновата грязь на седле перепускного клапана.
могут и разводить, мужик нужен, только он сможет понять, развод или нет. ездить нельзя, если моргает, может быть и мелочь ввиде датчика, а может и насос, что может быть катастрофой. искать других мастеров и мерять давление масла
Если поездить с мигающей лампочкой - тогда 100% на кап.ремонт попадёте... Разобраться с давлением масла, думаю, можно и без кап.ремонта, но вот что уже произошло в двигателе при маслоголодании - это другой вопрос
Обратитесь на другое СТО. Пусть проверять механическим манометром. И пусть обратят внимание на качество масло. А то бывает после промывки, остается много промывочного масла. А оно влияет на вязкость.
У меня на холодную давку показывает, на горячую - 0. Если ехать, то 2-ку может показывать. Уровень масла в норме. Так всю жизнь почти. Но это Москвич он будет ехать а про новые не скажу.
Светлана Ф 08.01.2015 10:19 пишет: После замены масляного фильтра,промывки и замены масла в двигателе через небольшой промежуток времени начал мигать индикатор масла.
Чет мне подсказывает, что для начал нужно просто заменить масляный фильтр, там просто может заклинить клапан.