шукаю на подарунок, ліміт 250 грн. Розглядаю такі варіанти: один ; два , але може є ще щось. Всім дякую за поради та відгуки
не бери старбакс. они не держат(пару часов, проверяла на разных, они расчитаны попить кофе, пока едешь в машине до работы, но могут и проливаться, кстати, конструкции тех что ты показал, как раз проливаются). ищи zojirushi vacuum mugs , не пожалеешь. 12 часов держит практически кипяток. Летом в ней можно холодное носить. Очень удобна система для питья. у меня есть всяких разных, и их термосы для еды так же хороши.
Моя старбаксовая кружка держит часов 6. Скотина. Для того что бы начать пить чай приходится держать крышечку открытой пол часа. Из минусов- она гораздо меньше подстаканника в машине и болтается там:( А кружка за 200грн ноунейм из эпицентра делает чай холодным за пол часа и немного подтекает если не вертикальнр стоит
а такого бренда кружка не подойдет? https://www.coffeesofhawaii.com/ по качеству тоже что и старбакс. по цене 150 грн. хотел себе оставить, но так и лежит без дела, тк термосы все таки круче фотки под рукой нет, а на сайте они сейчас не продают
По данным моделям не подскажу, но ручка на термокружке мне мешала бы поставить её в подстаканник в машине. Если эта информация будет полезна.
Так разве термокружка и не рассчитана на то, чтобы держать всего пару часов горячим в городских условиях дом-работа-дом? Для более длительного, в длительную дорогу - вакуумный термос. Или пополнять запас чая-кофе в термокружку на заправке.
Salewa, Laken посмотрите.
ошибся немного. покупал за 7.5 у.е. короче отдам за 80 грн если кому надо. Или себе оставлю
Моя старбаксовая кружка держит часов 6. Скотина. Для того что бы начать пить чай приходится держать крышечку открытой пол часа. Из минусов- она гораздо меньше подстаканника в машине и болтается там:( А кружка за 200грн ноунейм из эпицентра делает чай холодным за пол часа и немного подтекает если не вертикальнр стоит
прости, я не верю, в 6 часов. Может оно остается теплым, но не более того. Кружка старбакс, это просто термокружка, не термос, как zojirushi. И в принципе не может держать так же. Ну и их не кинешь в рюкзак. Кстати, керамика у старбакса в разы интересней термокружек. Я не хочу ничего сказать о них плохого, сама, каждый раз попадая в старбакс хочу еще одну 10ю кружечку завести и хлопаю себя по рукам, что б не сделать этого. Но они не держат более пары часов, и не должны. Прошу прощения у автора топика за лишний флейм, возможно термос ему и не требовался.
Первый вариант похуже. Система открывания не надёжная вообще. Будет протекать жидкость. Крышка просто вставляется (не закручивается) Ну и форма не совсем удобная. Пользуюсь кружкой старбакс уже года три. Держит часа два/три. Есть кружки Contigo. ( Вот такая ). Цена выше лимита, но я видел в Мануфактуре магазин, там была их распродажа по вменяемой цене.
Опыт Contigo расскажу. Кружка хорошая, но сначала относился как к термосу, а потом сообразил, что логика термокружки, это пить тут и сейчас, а не через 6 часов. И там в инструкции написано - не лить кипяток, а лить ту температуру, которую хочешь пить.
прости, я не верю, в 6 часов. Может оно остается теплым, но не более того. Кружка старбакс, это просто термокружка, не термос, как zojirushi. И в принципе не может держать так же. Ну и их не кинешь в рюкзак. Кстати, керамика у старбакса в разы интересней термокружек. Я не хочу ничего сказать о них плохого, сама, каждый раз попадая в старбакс хочу еще одну 10ю кружечку завести и хлопаю себя по рукам, что б не сделать этого. Но они не держат более пары часов, и не должны. Прошу прощения у автора топика за лишний флейм, возможно термос ему и не требовался.
6 часов держит абсолютно нормально, скажем так, если ты залил кипяток, то часа через 3 можно начинать аккуратно пить и не проливаются ( от слова совсем ) имею их 2 , и им уже года по 3-4 . Кстати, в Старбакс тоже ведь они разные есть( с пластиком сверху- имеется ввиду не крышка, а сам корпус. Вот те и не держат и текут и сильно затираюся )
Опыт Contigo расскажу. Кружка хорошая, но сначала относился как к термосу, а потом сообразил, что логика термокружки, это пить тут и сейчас, а не через 6 часов. И там в инструкции написано - не лить кипяток, а лить ту температуру, которую хочешь пить.
Раз уж подняли тему, и я про свой вариант использования Контиго расскажу. В машине чай/кофе не пью, пью утром дома чай обязательно. А в Контиго делаю себе, к примеру, чай с лимоном и имбирем, который мне нравится хлебнуть в офисе до и во время обеда. Потому что мне очень лень идти в кафетерий на другой этаж и заниматься кулинарией Поэтому таки заливаю крутым кипятком и в обед пью нормально горячий чай. К самому концу дня (это уже пройдет 10 часов) в кружке будет освежающий напиток немного выше комнатной температуры . Конструкция клапана Контиго таки сложная , но надежная и герметичная.
Контиго классная термокружка, пользуюсь 2 года. Недавно подарили Cheeki (австралийский бренд), в восторге. Небольшая, легкая, малявочка)). Беру с собой всегда, когда планирую пить кофе с кофемашин