А кто у нас занимается теплыми полами? Хочу теплый пол в ванную и туалет, в связи с чем несколько вопросов: 1. На кого из производителей смотреть (мат или кабель?) 2. Какой бутерброд надо делать на пол (тепло-, гидро- изоляция) или можно не заморачиваться и просто поштробить существующую стяжку? 3. Можно ли на один терморегулятор повесить и ванную и туалет?
Витька 12.01.2015 11:15 пишет: 1. На кого из производителей смотреть (мат или кабель?) 2. Какой бутерброд надо делать на пол (тепло-, гидро- изоляция) или можно не заморачиваться и просто поштробить существующую стяжку? 3. Можно ли на один терморегулятор повесить и ванную и туалет?
1. Предлагаю 2 варианта: Nexans Норвегия и Profitherm Польша. Мат или кабель - зависит от возможности поднятия пола. Кабель нужно покрыть минимум 2-3 см слоем стяжки. 2. Уже сделана чистовая стяжка и осталось уложить только плитку? 3. Можно повесить на один общий, а можно поставить и на такой, который управляет этими зонами независимо друг от друга.
Витька 12.01.2015 11:15 пишет: 1. На кого из производителей смотреть (мат или кабель?) 2. Какой бутерброд надо делать на пол (тепло-, гидро- изоляция) или можно не заморачиваться и просто поштробить существующую стяжку? 3. Можно ли на один терморегулятор повесить и ванную и туалет?
1. Предлагаю 2 варианта: Nexans Норвегия и Profitherm Польша. Мат или кабель - зависит от возможности поднятия пола. Кабель нужно покрыть минимум 2-3 см слоем стяжки. 2. Уже сделана чистовая стяжка и осталось уложить только плитку? 3. Можно повесить на один общий, а можно поставить и на такой, который управляет этими зонами независимо друг от друга.
Пока ещё ничего не сделано Вернее есть старая стяжка, поверх старая плитка. Я думаю есть ли смысл снимать всю стяжку, штробить старую стяжку для кабеля или укладывать просто мат под новую плитку
Вернее есть старая стяжка, поверх старая плитка. Я думаю есть ли смысл снимать всю стяжку, штробить старую стяжку для кабеля или укладывать просто мат под новую плитку
Если просто штробить, соответственно теплоизоляции дополнительно никакой не будет, то смысла нет, проще маты уложить.
Михаил_N 12.01.2015 19:16 пишет: Зато все тепло от кабеля уйдет в стяжку, а потом и в комнату. А у мата часть тепла заберет стяжка под ним и бетонное межэтажное перекрытие.
С учетом того, кто электрика подорожает, снимать стяжку и теплоизолироваться НУЖНО!
Михаил_N 12.01.2015 19:16 пишет: Зато все тепло от кабеля уйдет в стяжку, а потом и в комнату. А у мата часть тепла заберет стяжка под ним и бетонное межэтажное перекрытие.
Я так понимаю что если использовать теплый пол в качестве отопления, то имеет смысл ставить кабель Если только для того чтобы плитка под ногами была теплая, то смысл греть стяжку? Это же более энергозатратно
Я так понимаю что если использовать теплый пол в качестве отопления, то имеет смысл ставить кабель Если только для того чтобы плитка под ногами была теплая, то смысл греть стяжку? Это же более энергозатратно
Это если постоянно пол нагревать, а потом он остывает до общей температуры, и снова включать. Если поддерживать на постоянном уровне, то кабель на теплоизоляции и сверху стяжка гораздо эффективнее, чем мат на холодном полу.
Витька 12.01.2015 11:15 пишет: А кто у нас занимается теплыми полами? Хочу теплый пол в ванную и туалет, в связи с чем несколько вопросов: 1. На кого из производителей смотреть (мат или кабель?) 2. Какой бутерброд надо делать на пол (тепло-, гидро- изоляция) или можно не заморачиваться и просто поштробить существующую стяжку? 3. Можно ли на один терморегулятор повесить и ванную и туалет?