Обращаюсь ко всем, как к знающим людям. До сих пор где-то уже год проблемы "крутим стартер, машина не заводится" не было. Сегодня она снова. Знаете ли, жутко огорчило меня это сегодня! Крутанул - она схватила и заглохла. Снова - схватила и заглохла. Снова - не схватила. Снова - не схватила. В общем, труба. Через 3 часа пришел - все равно не заводится.
Зажигание стоит обычное, свечи FineWhale 3-лепестковые, карбюратор новый.
Таки хочу сделать, чтобы эта проблема решилась: если уж стартер крутит, то, пожалуй, машина пусть заводится.
Посоветуйте кто что может: 1. Ставить ли БСЗ, или оставить ЭТО, но тогда что с ним делать 2. Свечи. Какие свечи брать? Эти отходили порядка 5тыс. 3. Что-то еще?
всего навсего настороить карб и зажигание. БСЗ желательно, но не обязательно, машина с родной системой зажигания должна заводится в мороз до -25, проверено. Свечи свои модные выкинь нах (и даже не смотри куда), поставь обычные А17ДРВ с зазором 0,7 мм, поставь новые высоковольтные провода, бегунок и крышку, заедь на сервис, пусть проверят зазор в контактах и катушку зажигания - по зажиганию вроде все. По карбу - так как ты сам все равно делать не будеш, едь к спецам, по тырнету сложно диагноз ставить
В ответ на: всего навсего настороить карб и зажигание.
Как часто надо это делать в принципе? Зажигание уже регулировали много раз, причем, последние разы в него лезли, но как оказывалось - регулировать там нечего: все ОК.
В ответ на: БСЗ желательно, но не обязательно, машина с родной системой зажигания должна заводится в мороз до -25, проверено.
Таки если будут деньги до НГ, то поставлю. Холодно тока ставить, а в сервисе за это порядка баксов 20 сопрут.
В ответ на: Свечи свои модные выкинь нах (и даже не смотри куда), поставь обычные А17ДРВ с зазором 0,7 мм,
Жалко выкидывать, они хорошие:-) Вроде:-) Но если буду БСЗ ставить, то, свечи само собой новые вкручу.
У меня таже проблема. Восстанавливать родной трамблёр (замена крышки, бегунка, всего прочего) смысла не вижу, всё-таки 20 лет - это срок. Решился на БКЗ. Вместе с запчастями, куплеными в магазине при СТО, мне будет стоить около 350 грн., из них работа - 54 грн. Но игра стоит того, тем более я недавно поменял корб (поставил солекс) и хочется полностью использовать его преимущества
При даной проблеме (естли свечи заливало в мороз), выкручивал свечи, грел на электроплитке, затем теплые ставил. Естли зажигание позднее, начинает трусить двигатель и глохнет (черный дым с трубы).
В даном случае может быть проблема в трамплере,щелкает ли бегунок, есть ли искра на катушку зажигания? Вобщем естли трамплеру лет да лет, советую его выбросить. У меня на 33 году жизни провернулся он внутри, тоесть как понял гайка не держала, Далее перескакивал при первой неровности бегунок, зажигание сбивалось. Ну вобщем купил новый.
Нащет свечей сравни зазор старой (пускай негодной вазовской) и данной. У меня к примеру больше (NGK - свечи). Почему-то думаю пока относительно новые (с весны)+ карб/катушка/трамплер/провода/свечи. Искра больше, но сомневаюсь чтобы при предыдущей старой системе используемые мною свечи работали бы вообще.
Нащет свечей сравни зазор старой (пускай негодной вазовской) и данной. У меня к примеру больше (NGK - свечи). Почему-то думаю пока относительно новые (с весны)+ карб/катушка/трамплер/провода/свечи. Искра больше, но сомневаюсь чтобы при предыдущей старой системе используемые мною свечи работали бы вообще.
Со свечами могу рассказать, что было. Были обычные, сдохли. Купил новые обычные. Тоже как-то не очень. Поставил новые Brisk. Поработали неделю, потом плохим карбом залил их так, что они вообще больше не пашут. ВООБЩЕ! Потом купил эти вот, только с ними машина стала работать. Потом поменял карб и долго ездил на них. Пока проблем не было. Только на днях тут какая-то гадость вылезла:(
Со свечами могу рассказать, что было. Были обычные, сдохли. Купил новые обычные. Тоже как-то не очень. Поставил новые Brisk. Поработали неделю, потом плохим карбом залил их так, что они вообще больше не пашут. ВООБЩЕ! Потом купил эти вот, только с ними машина стала работать. Потом поменял карб и долго ездил на них. Пока проблем не было. Только на днях тут какая-то гадость вылезла:(
Свечи у тебя хорошие, но как говорили надо настроить карб и правильно выставить зажигание, подчистить контакты на прерывателе. А лучше переходи на БСЗ и могу дать гарантию что машинку не узнаешь.