Обращаюсь ко всем, как к знающим людям. До сих пор где-то уже год проблемы "крутим стартер, машина не заводится" не было. Сегодня она снова. Знаете ли, жутко огорчило меня это сегодня! Крутанул - она схватила и заглохла. Снова - схватила и заглохла. Снова - не схватила. Снова - не схватила. В общем, труба. Через 3 часа пришел - все равно не заводится.
Зажигание стоит обычное, свечи FineWhale 3-лепестковые, карбюратор новый.
Таки хочу сделать, чтобы эта проблема решилась: если уж стартер крутит, то, пожалуй, машина пусть заводится.
Посоветуйте кто что может: 1. Ставить ли БСЗ, или оставить ЭТО, но тогда что с ним делать 2. Свечи. Какие свечи брать? Эти отходили порядка 5тыс. 3. Что-то еще?
Всем заранее спасибо за советы!
всего навсего настороить карб и зажигание. БСЗ желательно, но не обязательно, машина с родной системой зажигания должна заводится в мороз до -25, проверено. Свечи свои модные выкинь нах (и даже не смотри куда), поставь обычные А17ДРВ с зазором 0,7 мм, поставь новые высоковольтные провода, бегунок и крышку, заедь на сервис, пусть проверят зазор в контактах и катушку зажигания - по зажиганию вроде все. По карбу - так как ты сам все равно делать не будеш, едь к спецам, по тырнету сложно диагноз ставить
поставь обычные А17ДРВ с зазором 0,7 мм
"Енгельсовские"
новые высоковольтные провода
только не ядовитожёлтого цвета
всего навсего настороить карб и зажигание.
Как часто надо это делать в принципе? Зажигание уже регулировали много раз, причем, последние разы в него лезли, но как оказывалось - регулировать там нечего: все ОК.
БСЗ желательно, но не обязательно, машина с родной системой зажигания должна заводится в мороз до -25, проверено.
Таки если будут деньги до НГ, то поставлю. Холодно тока ставить, а в сервисе за это порядка баксов 20 сопрут.
Свечи свои модные выкинь нах (и даже не смотри куда), поставь обычные А17ДРВ с зазором 0,7 мм,
Жалко выкидывать, они хорошие:-) Вроде:-) Но если буду БСЗ ставить, то, свечи само собой новые вкручу.
Жалко выкидывать, они хорошие:-) Вроде:-)
Тебе заводится надо или осознавать что свечи хорошие? Я б выбрал первое
У меня таже проблема. Восстанавливать родной трамблёр (замена крышки, бегунка, всего прочего) смысла не вижу, всё-таки 20 лет - это срок. Решился на БКЗ. Вместе с запчастями, куплеными в магазине при СТО, мне будет стоить около 350 грн., из них работа - 54 грн. Но игра стоит того, тем более я недавно поменял корб (поставил солекс) и хочется полностью использовать его преимущества
При даной проблеме (естли свечи заливало в мороз), выкручивал свечи, грел на электроплитке, затем теплые ставил. Естли зажигание позднее, начинает трусить двигатель и глохнет (черный дым с трубы).
В даном случае может быть проблема в трамплере,щелкает ли бегунок, есть ли искра на катушку зажигания? Вобщем естли трамплеру лет да лет, советую его выбросить. У меня на 33 году жизни провернулся он внутри, тоесть как понял гайка не держала, Далее перескакивал при первой неровности бегунок, зажигание сбивалось. Ну вобщем купил новый.
комплект зажигания + новый карб спасут ситуацию!
"свечи FineWhale 3-лепестковые"
Нащет свечей сравни зазор старой (пускай негодной вазовской) и данной. У меня к примеру больше (NGK - свечи). Почему-то думаю пока относительно новые (с весны)+ карб/катушка/трамплер/провода/свечи. Искра больше, но сомневаюсь чтобы при предыдущей старой системе используемые мною свечи работали бы вообще.
комплект зажигания + новый карб спасут ситуацию!
Этак мне што теперь - каждые полгода новый карбюратор покупать????
"свечи FineWhale 3-лепестковые"
Нащет свечей сравни зазор старой (пускай негодной вазовской) и данной. У меня к примеру больше (NGK - свечи). Почему-то думаю пока относительно новые (с весны)+ карб/катушка/трамплер/провода/свечи. Искра больше, но сомневаюсь чтобы при предыдущей старой системе используемые мною свечи работали бы вообще.
Со свечами могу рассказать, что было. Были обычные, сдохли. Купил новые обычные. Тоже как-то не очень. Поставил новые Brisk. Поработали неделю, потом плохим карбом залил их так, что они вообще больше не пашут. ВООБЩЕ! Потом купил эти вот, только с ними машина стала работать. Потом поменял карб и долго ездил на них. Пока проблем не было. Только на днях тут какая-то гадость вылезла:(
Со свечами могу рассказать, что было. Были обычные, сдохли. Купил новые обычные. Тоже как-то не очень. Поставил новые Brisk. Поработали неделю, потом плохим карбом залил их так, что они вообще больше не пашут. ВООБЩЕ! Потом купил эти вот, только с ними машина стала работать. Потом поменял карб и долго ездил на них. Пока проблем не было. Только на днях тут какая-то гадость вылезла:(
Свечи у тебя хорошие, но как говорили надо настроить карб и правильно выставить зажигание, подчистить контакты на прерывателе. А лучше переходи на БСЗ и могу дать гарантию что машинку не узнаешь.