autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Снова о китайцах (+) (5/5)

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Ты говоришь о том, чего видимо не знаешь. + [Re: IesuiT]
      29 декабря 2005 в 23:52 Гілками

В Германии машина за 3 штуки не требует столько же для приведения ее в нормальное состояние.
А человек, который всерьез пишет такое:
В ответ на:

Мое мнение -хватит превращать страну в помойку, куда свозят тачки за три штуки, которые кормят потом трех немцев, пять турков и десяток китайцев каждая.

по-моему либо не разбирается в вопросе, либо попросту лох, которому политиканы и пиарщики Васадзе забили башку своей херней про витчызняного автовыробныка.
В ответ на:

И пусть развивается украинский автопром

А на х№уя ему развиваца, обьясни, если он искуствено вне конкуренции?
В ответ на:

чтоб деньги, затрачиваемые на ремонт и обслуживание, не уходили в Китай, Германию и Турцию.

Ты че, Маркса на ночь перечитался?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: IesuiT]
      30 декабря 2005 в 00:46 Гілками

Если отечественный автопром выпускает "нечто", что по характеристикам не дотягивает даже до б/у за 3 штуки, то нахрен он вообще нужен?
Другой вопрос. Я вот прикупил TLC-70 2,4 TD 1992 года. Во сколько раз дешевле мне бы аналогичный экземпляр обошёлся в той же Германии? Если я переплатил по сравнению с немецкой ценой, то за что? Если это защита отечественного производителя, то какой отечественный производитель выпускает автомобиль с сопоставимыми характеристиками?

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Не на машину, а на ведро с гайками гыгы можешь не отвечать - [Re: Attorney]
      30 декабря 2005 в 00:51 Гілками

В ответ на:

1

Кто бы говорил
У меня кроме сенса еще и таврия есть. Так я вам скажу - две большие разницы. А 12-летняя омега еще большее ведро, я скажу как тот, кто на ней 250штук отмотал.

Змінено YuriyI (00:59 30/12/2005)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: vvlaw]
      30 декабря 2005 в 11:31 Гілками

"Я вот прикупил TLC-70 2,4 TD 1992 года. Во сколько раз дешевле мне бы аналогичный экземпляр обошёлся в той же Германии? "

Для хохмы попросите кого-нибудь из Германии, чтобы он налоги посчитал на него в год...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Женя, меня очень удивил один момент в твоем письме. [Re: IesuiT]
      30 декабря 2005 в 13:13 Гілками

Мне он кажется нелогичным и нелепым.

В ответ на:

И пусть развивается украинский автопром, чтоб деньги, затрачиваемые на ремонт и обслуживание, не уходили в Китай, Германию и Турцию.

Деньги, затрачиваемые на ремонт и обслуживание - уходят в первую очередь в карман украинских сервисменов.

Если мы хотим, чтобы в Украине оставалось всё больше и больше денег, затрачиваемых на ремонт и обслуживание - нам надо развивать собственное производство машинных масел и запасных частей.

(Да и то сказать - с импортируемых запчастей и расходников платятся налоги, наполняется бюджет. Чем больше в Украине будет ездить заграничных б/у машин высокого класса - тем больше дорогих запчастей будет импортироваться и тем больше бюджет получит сборов. )

Я как владелец машины, произведенной украинским автопромом (о! меня переполняет национальная гордость!), за без малого два года - не потратил ни копейки на расходники и жидкости украинского производства.

Если пользоваться твоей логикой, то деньги за ремонт и обслуживание моей украинской жестянки ушли в Корею, Китай, Германию и Турцию. Какая к чертовой матери тогда для украинской экономики разница - езжу ли я на новой Лачетти или на трехлетней Ауди?

Более того - б/у Ауди более выгодна для украинской экономики. Её более дорогие расходники принесут больше платежей в бюджет, её более частое обслуживание и ремонт (всё-таки б/у) будет происходить на Украине, а значит принесет больше денег в карман украинским сервисменам.

Так что развитие украинского автопрома за счет уничтожения нормального б/у и наполнение украинского бюджета - вещи очень и очень слабо связанные.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Наблюдал близко Черри Тигго [Re: Поппель]
      30 декабря 2005 в 13:14 Гілками

машине 3500 км хозяин вцелом доволен но:
- тек потолок... перестал сам по себе... люка нет.. чему течь непонятно
- на 120-140 бьет руль. Несильно но некомфортно
- пластик в салоне реально обрезался вручную... косо криво...
- был легкий удар в задний правый угол. Все рыжее...

Мое резюме... время китайцев еще не пришло... по крайней мере если до сего экскурса в глубине души я думал о Тигго... теперь передумал...

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Снова о китайцах (+) [Re: vvlaw]
      30 декабря 2005 в 14:32 Гілками

В ответ на:

Это проверкой считать нельзя. Сравнительной проверкой пассивной безопасности можно было бы считать удар друг об друга при равных условиях.

Ошибаетесь. Удар подвижного т/с о подвижное же т/с - далеко не то же самое, что удар о жесткое неподвижное препятствие. Хуже лобового удара о дерево или о стену - только лобовое двух встречно движущихся т/с. Догонялки в задницу, или удары по касательной, или бортовые удары - все это с т.зр. обычной классической механики менее напряжные варианты.

Я могу сказать только о Сенсе/Ланосе. Лобовой удар об дерево сильно покорежил машину, однако же я пострадал физически исключительно слабо. Финансово - да, попадос. Но лучше платить за железяки, чем за организм. Пассивная безопасность ланосового кузова оказалась неожиданно высокой.

[оффтоп]
В молодости мы тратим здоровье, чтобы добыть деньги. В старости мы тратим деньги, чтобы вернуть здоровье.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

30 декабря 2005 в 15:13 Гілками

В ответ на:

Если я переплатил по сравнению с немецкой ценой, то за что?

Вы не переплачивали. Продавец хотел слить его втридорога, а Вы согласны были его втридорога купить. Выскоие цены на б/у относительно новых в нашей стране проистикают исключительно из нашей бедности. Мы не можем себе позволить такую роскошь, как купить новье, потом продать его через 5 лет за треть цены и купить новое новье - доходы не позволяют.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: elia]
      30 декабря 2005 в 20:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы не переплачивали. Продавец хотел слить его втридорога, а Вы согласны были его втридорога купить. Выскоие цены на б/у относительно новых в нашей стране проистикают исключительно из нашей бедности. Мы не можем себе позволить такую роскошь, как купить новье, потом продать его через 5 лет за треть цены и купить новое новье - доходы не позволяют.

Немного не так. Кто-то в своё время его купил в Германии или где-то ещё, перегнал в Украину и заработал свои несколько сот долларов. По идее, при нормальном положении дел, поскольку потребительские качества машины не изменились, цена должна была возрасти на заработок перегонщика. Но у нас искусственно затруднн ввоз б/у, что порождает дефицит. В результате цены вдвое-втрое выше европейских! Потому что меньше предложение! Потому что когнда это б/у было новым, оно к нам просто не попадало из-за изоляции Союза от остального мира. В Европе этой проблемы не было, машин, которые в те годы были новыми, там элементарно больше. Им не нужно восполнять недостаток, порождённый изоляцией, путём ввоза извне машин уже в состоянии б/у! Речь не о том, что у нас меньше покупают новых машин. Речь о том, что немецкому желающему купить б/у это "почему-то" проще, чем нашему! Даже при равном заработке (опустим сейчас тот факт, что в Германии этот заработок считался бы низким, а у нас высоким), который "не позволяет". Так что переплатил не только я, тот, кто в своё время купил эту машину до меня, переплатил точно так же. И миллионы других людей. Возникает вопрос: за что же?
Насчёт "не позволяет" - тезис тоже спорный. Если я купил автомобиль, который стОит столько же, сколько тот же новый "Ланос", или сопоставимо с ним, - значит, заработок "позволил" бы. Вопрос в том, что мне понадобился автомобиль с более широкими, как выражается один мой друг, оперативными возможностями. Возможна ли такая ситуация для жителя Германии? Да сколько угодно! И там тоже не каждый может себе позволить новый TLC. В том-то и проблема: почему считается, что тот факт, что у нас при прочих равных условиях купить один и тот же автомобиль при равном уровне доходов (для которого у нас надо работать больше и квалифицированнее) сложнее, - является нормой?!

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Просто я честен перед самим собой и другими - Таврия гавно + [Re: YuriY]
      31 декабря 2005 в 19:53 Гілками

и то, что я на ней езжу, не мешает мне это признать. Во всяком случае, я за нее не отвалил стоимость более 7 тыщ баксов, чтобы ездить без ГУРа, зато с резонансом.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Фома и Ерема. [Re: vvlaw]
      3 января 2006 в 08:51 Гілками

Я Вам про Фому, а Вы - про Ерему

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Логика тут есть, но у меня есть и встречный вопрос... [Re: elia]
      3 января 2006 в 10:18 Гілками

Да, конечно, цены на б/у зависят от доходов населения, темпов покупки новых авто и т.д.

Но вот есть лично у меня момент - я несколько лет назад купил Вектру 90-го года с двухлитровым двиглом в идеальном состоянии и слегка подубитой ходовой за трешку баксов. Заменив резинки и жидкости, и поменяв рычаг (200 грн. на разборке) и подшипники спереди, я отъездил на ней года полтора и решил пересесть на Лачетти. Продал её мгновенно перекупщикам за $3200.

Сейчас у нас в Луганске такие же Вектры того же 90-го года стоят на рынке по $4000.

Это у нас так упали доходы населения, что б/у за три года подорожало на треть? Или всё-таки это и с политикой нашего любимого государства связано, которое неустанно заботится "как бы вы тут лучше жить не стали"?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Логика тут есть, но у меня есть и встречный вопрос... [Re: Никитка]
      3 января 2006 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Но вот есть лично у меня момент - я несколько лет назад купил Вектру 90-го года с двухлитровым двиглом в идеальном состоянии и слегка подубитой ходовой за трешку баксов. Заменив резинки и жидкости, и поменяв рычаг (200 грн. на разборке) и подшипники спереди, я отъездил на ней года полтора и решил пересесть на Лачетти. Продал её мгновенно перекупщикам за $3200.

Сейчас у нас в Луганске такие же Вектры того же 90-го года стоят на рынке по $4000.

Это у нас так упали доходы населения, что б/у за три года подорожало на треть? Или всё-таки это и с политикой нашего любимого государства связано, которое неустанно заботится "как бы вы тут лучше жить не стали"?

Я не говорю об общих тенденциях подорожания, а о пропорции цен на новье и б/у. И цены на б/у ТАЗики меня пугают еще больше - тут импортом и всем другим вообще не пахло...

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

3 января 2006 в 11:12 Гілками

В ответ на:

Я как то вел дискуссию с господином elia на эту тему. Так вот в процессе дискусси отвалилось очень много факторов. Отался только один против которого у меня аргументов не было. Мы переплачиваем за б/у чтобы лучше жилось украинским бюджетникам, пенсионерам и прочим живущим за счет гос. бюджета слоям населения. Как можно быть на столько сознательным

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: Sauron]
      3 января 2006 в 12:04 Гілками

Можно и это отвалить.
А доходят ли эти деньги до бюджетников и если доходят, то в каком объеме?

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: IesuiT]
      3 января 2006 в 12:27 Гілками

В ответ на:

А доходят ли эти деньги до бюджетников и если доходят, то в каком объеме?

Просто остальные аргументы были ну уж совсем несостоятельными.
Ключевым моментом является то что ИМХО нельзя "защищать" отечественного типа производителя (кучки людей) за счет отечественного потребителя - потенциально большая часть населения страны.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: В той же Германии за 3 штуки баксов + [Re: Sauron]
      6 января 2006 в 20:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я как то вел дискуссию с господином elia на эту тему. Так вот в процессе дискусси отвалилось очень много факторов. Отался только один против которого у меня аргументов не было. Мы переплачиваем за б/у чтобы лучше жилось украинским бюджетникам, пенсионерам и прочим живущим за счет гос. бюджета слоям населения. Как можно быть на столько сознательным

Можно ... тому, кто не платит! А у наших социально незащищённых слоёв - давно выработавшаяся привычка к жизни за чужой счёт!

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

О вседорожниках (+) [Re: Поппель]
      8 января 2006 в 17:34 Гілками

Есть вопросы о китайских джипах. Загляните сюда:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=919213&Main=919213#Post919213

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5592

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія