Есть машинка детская и по инструкции она имеет пульт дистанционного управления. Но нам досталась без него. Как то можно его подобрать и где такое искать? И еще такой вопрос. Машина рассчитана на аккум 6V и при это скорость около 3 км.ч. Я подключил к ней 14V и так она едет около 10 км/ч . Для мотора это слишком вредно?
Есть машинка детская и по инструкции она имеет пульт дистанционного управления. Но нам досталась без него. Как то можно его подобрать и где такое искать? И еще такой вопрос. Машина рассчитана на аккум 6V и при это скорость около 3 км.ч. Я подключил к ней 14V и так она едет около 10 км/ч . Для мотора это слишком вредно?
если машинка простая (китацкая) то на ней ищите наклеечку с указанием частоты. С небольшим усердием можно подобрать от другой китацкой игрушки на той же частоте.
коллекторному моторчику так ппц настанет чуть быстрее, чем моментально.
Да машина китайская , такая Я пробовал от первой попавшейся взять пульт, не подошло. На самой машине частоту не нашел. А если не 6В, а 9В ? Просто на 6В, за рулем заснуть можно как медленно! Посмотрел в продаже такие моторы идут от 6-12В.
Да машина китайская , такая Я пробовал от первой попавшейся взять пульт, не подошло. На самой машине частоту не нашел. А если не 6В, а 9В ? Просто на 6В, за рулем заснуть можно как медленно! Посмотрел в продаже такие моторы идут от 6-12В.
они бывают как минимум 3-х частот, 7, 14, 21 мегагерц. от первой попавшейся вполне могло и не подойти.
по напряжению - нужно на мотор смотреть. В любом случае, чем выше напряжение и стартовый ток - тем выше вероятность подгорания коллектора.
Можно спросить в магазинах, которые радиоуправляемыми игрушками торгуют. На верхнем этаже Детского мира на ул. Малышко есть такой отдел, мне там подбирали пульт на катер.
Спасибо, попробую!
точно подходит пульт от маленькой радиоуправляемой машинки...потому как есть у племяши два экземпляра творений мастеров с поднебесной...маленькая машинка и машинка в которую помещается он...так вот если они обе включены то пультом от маленькой управляються обе почему то пультом от большой маленькой управлять не получилось...
также на больших машинах в некоторых экземплярах есть переключатель типа управление только с машины или управление пультом