Уважаемая общественность ! Помогите разобраться со следующей проблемой: Имеется компьютер (обычный, домашний . Получает инет от Воли, через кабельный модем Террайон, подключенный к компьютеру по usb. Модем позволяет подлючаться к компьютеру также через изернет.
Имеется ноутбук и кпк, оснащенные wifi.
Необходимо: Подключить модем к роутеру wifi(?). В домашний комп вставить (подключить по юсб ? ) карточку wifi. Нужна дальнейшая ОДНОВРЕМЕННАЯ работа домашнего компа, ноутбука и кпк в интернете. Так же важно, что бы инет был доступен вне зависимости от того, включен ли домашний комп.
Какое оборудование посоветуете ? Как это дело настроить и заставить работать (хотя бы вкратце ) ? Где и за сколько можно прикупить подобное оборудование ?
В ответ на: Нужна дальнейшая ОДНОВРЕМЕННАЯ работа домашнего компа, ноутбука и кпк в интернете. Так же важно, что бы инет был доступен вне зависимости от того, включен ли домашний комп.
Купи точку доступа. В неё воткнёшь модем, её - в комп.
К ней идет инструкция, шо и как, на русском. Точка D-Link DWL-G700AP стоит 200 с хвостиком гривен... Адаптер WiFi в комп как поставить будет написано, соответственно, в его мануале..
Ага, тока насколько я понял инет Волевский идет не по витой паре а по кабельному модему. Кабельного роутера с точкой доступа наверное и не бывает так шо работать бкдет только при включенном компе ИМХО.
В ответ на: Ага, тока насколько я понял инет Волевский идет не по витой паре а по кабельному модему. Кабельного роутера с точкой доступа наверное и не бывает так шо работать бкдет только при включенном компе ИМХО.
Так точка доступа втыкается в модем через обычный сетевой кабель и сама раздает интернет. А откуда модем интернет тянет - то пофиг..
В ответ на: Ага, тока насколько я понял инет Волевский идет не по витой паре а по кабельному модему. Кабельного роутера с точкой доступа наверное и не бывает так шо работать бкдет только при включенном компе ИМХО.
Так точка доступа втыкается в модем через обычный сетевой кабель и сама раздает интернет. А откуда модем интернет тянет - то пофиг..
Тема - порваный бойан. Берем D-Link Di 524 И не знам проблем. В него можно ткнуть 4 компа и ноут через WiFi + имеем файервол, DHCP,DNS , службу диначеского DNS (www.no-ip.org), например. Итп приятные штучки. У меня все работает с "Волей" без проблем. По нстройкам подскажу если что.
В ответ на: Тема - порваный бойан. Берем D-Link Di 524 И не знам проблем. В него можно ткнуть 4 компа и ноут через WiFi + имеем файервол, DHCP,DNS , службу диначеского DNS (www.no-ip.org), например. Итп приятные штучки. У меня все работает с "Волей" без проблем. По нстройкам подскажу если что.
Воспользуюсь предложением Взял себе именно такую модель. По изернету к роутеру подключен домашний комп, по вайфаю - ноутбук. Что нужно сделать, чтобы ноут и домашний комп увидели диски друг-друга ?
Еще одна проблема, с которой столкнулся: на роутере для домашнего компа прописываем айпи с привязкой к мак адресу сетевой карты. Если на компьютере я выставляю "получить айпи автоматически" - с вероятностью 98% винда вываливается в синий экран
Роутер тормозит ? Почему-то при скачке файла с голденбанка (заведомо укр айпи)скорость падает до 180-200 кб/сек, при этом при прямом подключении модема к компьютеру имеем законные 250 кб/сек.