По поводу магазинов и стоимости материалов... когда сели с дизайнером детально обсуждать проект и ремонт в целом, мы с женой озвучили свои требования к подбору материалов. А именно, было сразу сказано, что мы не будем, например, покупать торшер за 1,5тыс.уе, если на ремонт всей комнаты (без мебели и техники) потрачено столько же, а то и меньше. То есть, предупредили, что не готовы платить сумасшедшие деньги за какие-то штучки-дрючки. Также, были озвучены предельные цены на плитку (одна из затратных частей ремонта). Также была озвучена итоговая сумма, которую мы планируем потратить на ремонт. Также, нами было озвучено, что мы готовы двигаться "вверх-вниз", если идея/задумка того стоит.
Дизайнер все это занотировала и предложила такой вариант - будет предлагать варианты в нашем ценовом диапазоне, но и параллельно будет предлагать что-то со своей стороны. Честно говоря, я больше всего переживал за санузлы. Ибо там можно некисло разгуляться по деньгам (в плане плитки и сантехники). И если обои, по факту, не понравятся, их можно занедорого и без пыли переклеить за выходные, то с плиткой, если не понравится, такой фокус не пройдет. Но, как-то нащ диз угадала. Прислала два подробных варианта и несколько кратких альтернативных. Парочка телефонных переговоров и писем, два заезда в гамазины и все согласовано По факту, по плитке, вышло все как на картинке
По поводу того, что дизайнер за деньги клиента воплощает свои фантазии - как бы и да и нет. Я уже писал в других темах, что когда смотрели с женой на голые кирпичные стены - вообще не понимали что нам хочется. Вот хотелось светлого уютного и практичного жилища, но "что, где и как" Тут, получается, что дизайнер воплощает свои фантазии. Но эти фантазии должны совпадать с пожеланиями клиента, с его вкусом, целью, способом и образом жизни и т.д. Мы результатом довольны. Правда еще ремонт не до конца сделан по мелочам, но общая картина очень радует.
Да, были "претензии" у некоторых мастеров, но также были и хвалебные оды у других мастеров. Но, как потом я сделал выводы, претензии были не потому, что плохой проект, а потому что мастера не хотели работать с проектом. Одного выгнал только потому, что "мне это не надо, я лучше знаю как надо", только этот чувак не понял, что надо не как ему надо, а надо как надо мне Неточности в проекте были не критичные, как по мне, но были. Также, в процессе ремонта, появилось желание чуток отойти от проекта и на других местах это отражалось.
San40S 15.01.2015 09:55 пишет: Достаточно? п.с. некоторые "пункты" состоят из нескольких листов. Всего, если не ошибаюсь, 49 страниц.
А где коммуникации: электрощиток со всеми автоматами и потребителями на них, провода, их сечения и маршруты в стене (включая слаботочные - антенные, телефонные, интернет, сигнализация, домофон, акустические и прочие), трубы отопления, водоснабжения и канализации тоже с машрутом прокладки, счетчики воды и лючки, кондиционеры и их трассы и т.п?
А где коммуникации: электрощиток со всеми автоматами и потребителями на них, провода, их сечения и маршруты в стене (включая слаботочные - антенные, телефонные, интернет, сигнализация, домофон, акустические и прочие) (8-11), трубы отопления (от застройщика), водоснабжения и канализации тоже с машрутом прокладки(13-15), счетчики воды и лючки(в общем коридоре), кондиционеры и их трассы(где-то в электрике) и т.п?
А где коммуникации: электрощиток со всеми автоматами и потребителями на них, провода, их сечения и маршруты в стене (включая слаботочные - антенные, телефонные, интернет, сигнализация, домофон, акустические и прочие) (8-11), трубы отопления (от застройщика), водоснабжения и канализации тоже с машрутом прокладки(13-15), счетчики воды и лючки(в общем коридоре), кондиционеры и их трассы(где-то в электрике) и т.п?
В 8-11 лично я вижу тока положение светильников, розеток, выключателей, но вааще не вижу проводов между ними и расладки электрощитка. Я ошибаюсь, и оно там есть? То же по сантехнике: место установки унитаза это еще не маршрут прокладки труб к нему.
UPD. И до кучи - спецификация межкомнатных дверей есть? Со всеми размерами проемов, толщинами стен и т.п.?
В 8-11 лично я вижу тока положение светильников, розеток, выключателей, но вааще не вижу проводов между ними и расладки электрощитка. Я ошибаюсь, и оно там есть? То же по сантехнике: место установки унитаза это еще не маршрут прокладки труб к нему. Есть. Щитком занимался отдельный человек UPD. И до кучи - спецификация межкомнатных дверей есть? Со всеми размерами проемов, толщинами стен и т.п.? Есть
Можно подъехать в Епик тот, что на Берковцах,там на 2 этаже есть дизайнеры в к -че шт 5,цена от 100 до 250 грн за кв м ,пару раз сам там заказывал...по идее никаких серьезных недочетов не было.
Thumbs_Up_Guy 03.02.2015 08:05 пишет: Спробували скористатися послугами дизайнера. Я в перше в житті стикнувся з "халтрурою" - що мене дуже здивувало, адже знайомим все зробили нормально.