мое терпение лопнуло, за последний месяц я и моя двухлетняя дочка застревали в лифте 4 раза, один из них - просидели 50 минут, пока аварийка не приехала.
Дом на Троещине, новый, сданный 4 года назад, застройщик - Киевгорстрой. Лифты с самого начала работали плохо, а сейчас уже дошло до того, что они больше не работают, чем работают.
4 лифта: 2 пассажирских, 1 грузовой, один пожарный.
Проблемы: двери установлены косо, со щелями, они то не закрываются, то не открываются. Лифты постоянно застряют, часто – между этажами. Аварийка к нам по несколько раз в день приезжает. Многие кнопки – не работают. Двери слишком быстро закрываются – кто не успел войти, твои проблемы. А если тебя еще и прибило дверью, радуйся, что не убило. В доме очень много молодых мам с колясками – с таким функционированием лифтов очень сложно как выйти, так и зайти в лифт, чтобы не получить травму или стресс. Часто лифты приезжают не на тот этаж. Нажимаешь один, а привозит он тебя на другой. Часто не отрывается одна из дверей (или внутренняя, или внешняя) – приехал на этаж, внутренняя открылась, а внешняя не открывается – и вот ты опять застрял. Бывает, просто вызвал лифт, он приехал, и... сам застрял. Все, лифт уже не работает. А потом - второй, а потом - третий. И так все время.
Сегодня утром я и мой ребенок снова застряли, когда шли утром в сад.
Писала жалобу в жек где-то с год назад, после этого поменяли эксплуатирующую организацию по лифтам. Подписали с новой фирмой договор – но воз и ныне там.
Сейчас снова написала жалобу – уже на сайте 1551 (перед Новым Годом). Отписались, что отправили мою жалобу в жек 5 января. Боюсь, что ничего сделано опять не будет. Пока никто ничего не делает
Прошу коллективного совета, что сделать, куда обращаться, куда писать жалобы, чтобы проблема, которая существует уже 4 года, решилась.
Цель: чтобы лифты работали исправно. Мне кажется, сами лифты не очень качественные, они неправильно установлены, неправильно настроена электроника, что в целом и приводит к данным неполадкам.
Мы с тобой не соседи по подъезду случайно? Жена пару лет назад сходила в РДА, устроила скандал какому-то чинуше по ЖКХ, пообещала, что если не наведёт порядок с лифтами, то устроит ему весёлую жизнь. Помогло Лифты теперь работают +\- нормально.