Да, такой сложной поездки у меня еще не было. Отчет писать не буду Впечатление по Польше - это одна большая пробко-тянучка (направление на Краков). Обогнать никого нельзя - встречная полностью забита машинами. На обратной дороге - канун ихнего рождества - та же фигня. Побиты все личные рекорды - 68 км = 4 часа 25 минут. Далее - прибытие на погран переход Краковец 20.52 - выезд из противоположных въезду ворот - 05.17 = 8 часов и 25 минут на переход границы! Чехия порадовала - дороги в очень хорошем состоянии. Две полосы в одном направлении позволяют передвигаться достаточно быстро, несмотря на огромное количество грузовиков. Вообще от Брно до Праги шла одна огромная колонна камионов, так что весь этот маршрут прошел исключительно по левой полосе. На три тысячи км израсходовано 15 литров жидкости для отмывания лобового стекла. Хочу посоветовать тем, кто собирается в Польшу/Чехию на праздники на авто: 1. Польшу проходить по возможности ночью, после 24 часов. 2. Погранпереходы - лотерея, посему надеемся только на удачу. Я прошел границу ТУДА в 9.00 утра за 15 минут. Очереди не было и на въезд в Украину тоже. 23 декабря - полная . В обратном направлении, в Польшу, никого... 3. Над дорогой висит постоянная водно-грязевая смесь, так что запас жидкости в омыватель должен быть. Без него проехать можно максимум километр. Продается на любой заправке. 4. Бензин в Польше = 3,83 злотых. 5. Бензин в Чехии = 27,30 корун. 6. Курс коруны в Праге от 23,80 до 25,05 за доляр. 7. По дорогам Польши встречалость достаточное количесво вырезаных в асфальте ям. Правильной прямоугольной формы. На многих дорогах - колея. Ну, вот и все. Пару фоток Праги для того, чтобы все не выглядело так мрачно... Вот такая елка с синими "писялками"
В ответ на: Побиты все личные рекорды - 68 км = 4 часа 25 минут. Далее - прибытие на погран переход Краковец 20.52 - выезд из противоположных въезду ворот - 05.17 = 8 часов и 25 минут на переход границы!
Эта ты спецом. да ? Шоб у мну всякое желание атбить? Ну и как после ентого у ту Польшу ехать скажи мне пожалуйста ?
Эта ты спецом. да ? Шоб у мну всякое желание атбить? Ну и как после ентого у ту Польшу ехать скажи мне пожалуйста ?
повторю на всякий случай еще в 100000000000000000000000000 раз: не ехать по А4! И не переходить через Краковец. Лишние 100-150 км по Польше - по сравнению с круглосуточногодичныминезависимониотчего тянучками там полная чепуха.
В ответ на: Ну, так я перед поездкой спрашивал же ... Где ты был? Где надо было переходить и по какомскому маршруту ехать?
а я вот только за последний месяц писал по этому поводу: раз и два а в целом - хрен знает сколько раз до этого. Ехать можно как угодно, но только не через Львов-Краков. Свежий толстенный польский атлас у товарища в машине, но даже по старючему автороуту2002, Хелм-Люблин-Радом-Вроцлав-и далее, если на юг, И Совершенно однозначно Люблин-Варшава-Познань-Франкфурт_на_Одере, если на запад.
а я вот только за последний месяц писал по этому поводу:
Ты не серчай, но в товоих двух примерах нет конкретики. Не ехать - это не совет. Совет - куда и как ехать.
В ответ на: Хелм-Люблин-Радом-Вроцлав-и далее, если на юг, И Совершенно однозначно Люблин-Варшава-Познань-Франкфурт_на_Одере, если на запад.
Ездил раньше через Вроцлав - тоже было не безпроблемно. Расчет был, что в канун Рождества они все, заразы, по домам сидеть будут... И чех так думал. А я ему поверил... Ладно, буду в феврале по-твоему пробовать...
В ответ на: Побиты все личные рекорды - 68 км = 4 часа 25 минут. Далее - прибытие на погран переход Краковец 20.52 - выезд из противоположных въезду ворот - 05.17 = 8 часов и 25 минут на переход границы!
Вот и я подумал, может ну его?.. Ты то уже с визами, а у меня еще их нет и дочка в больнице лежит, а тут еще возможный гемор с границами и дорогами... Короче надо думать...
Вот и я подумал, может ну его?.. Ты то уже с визами, а у меня еще их нет и дочка в больнице лежит, а тут еще возможный гемор с границами и дорогами... Короче надо думать...
Думать на самом деле нечего, ехать надо. Но, если уж совсем стремно первый раз, лучше тогда поедь по весне/лету, когда дороги нормальные. А уж потом .....
Думать на самом деле нечего, ехать надо. Но, если уж совсем стремно первый раз, лучше тогда поедь по весне/лету, когда дороги нормальные. А уж потом .....
Да надо, конечно. На самом деле все, конечно, решаемо, кроме болезни дочки, от нее все зависит, так что от ее состояния и будем плясать, время еще есть, хотя и немного...
Отельчик называется На острове Такой себе чистенький и оригинальненький. Находится в городке Бероун. Парковка в ём есть, но как и сколько все стоит в нашем случае не скажу, поскольку оплачивала все принимающая сторона. Общие цены есть на сайте. Рядом находится зимний стадион - один вечер было очень шумно - шел хоккейный матч первой лиги. В 300 м от отеля остановка автобуса до конечной станции метро Жлочин (или как-то так). Езды полчаса. Денег 24 коруны. Далее 8-12 остановок до центра на метро, в зависимости где хочешь высадиться. Отель с завтраком, но он (завтрак) такой себе, скромный. Нам было удобно, потому что это находилось недалеко от офиса наших партнеров, но если ехать в Прагу - ИМХО, далековато...