Хорошая резина была в свое время. Сейчас бы ставил только при хорошей цене. Есть даже одно б/у колесо 14-го радиуса, 185 ширина. Мож кому надо будет... ормальная резина.
В оотношении сопротивления трению качения и боковому сносу. Например, на одной и той же скорости на крымском серпантине на MP у машины колеса так и норовили уйти в снос, на Barum еще ни разу не получилось. А вообще по моему одна и та же модель имени GY - AFAIR у них даже рисунок протектора одинаковый.
Сейчас стоит такая , недавно за Киевом на снегу спецом в занос хотел уйти (баловался в смысле) не получилось , развернуться даже не 90 градусов не очень желает, на гудиере получалось (на летнем). Нормальная резина , вот только шумит сильно на мой взляд
2-й сезон полет нормальный... По снегу и льду не выпендриваюсь, поэтому по боковому скольжению ничего не скажу, а так гребет то шо надА. Не застревал еще ни разу на ней.
Я вот уже 3-ю зиму на них езжу. Хотел Барум, но моего размерчика (175х80R14) не было нигде. Подвернулись эти, кажись по 250 грн. Нормально. Но сравнить не с чем, и каких чудес они дают или не дают - не знаю. По снегам и льдам не езжу.
На форде была...Два сезрна проездила...Более-менее,но какая-то она неустойчивая,ИМХО...А,потом пролежала в гараже лето и одно из 4х колес по боковине само расползлось...
В ответ на: ЯХотел Барум, но моего размерчика (175х80R14) не было нигде. Подвернулись эти, кажись по 250 грн.
В этом размере есть только Гиславед и Матадор (помоему все(ИМХО)) Я себе на Эскорт взял доволен как жук ! но на сухую погоду и вмеру теплюю срывается постоянно в занос!!! потому сугубо зимняя с отрицательной температурой! а вот по теплу надо быть очень обережным!!!
Имею. Словацкий. Четвертый сезон. Никаких отрицательных отзывов не имею. Правда в экстриме и не пользую. Шумновата - однозначно. Только что вернулся из поездки в Прагу. 3000км. Почти все по снего-ледо-грязи. Все обгоны по непробитой снежной части дороги. Успешно. Без фанатизма. На трассе Брно - Прага меня обогнали максимум пять машин. То есть у меня скорость была гораздо выше, чем у большинства. Ни одной попытки к сносу, Хотя автострада там - вся круглая. То влево, то вправо. В Тернополе попал на спуск градусов 40, весь во льду, присыпаным утренним снежком. Смог остановиться только развернув машину боком по направлению скольжения. Так и сползал до самого низа - боком. Хотя там любая резина не удержала бы, думаю.
Пользую МР-57, 185/65 R14. Брал с отверстиями под шипы, шиповал отдельно. Второй сезон. Ходит и тормозит хорошо, шипы держит неплохо. Только один шип потерял, да и то уже в этом сезоне. Пару-тройку раз спасала от аварий. По снежной каше идет и гребет отлично. Недостатки - шумная, не очень любит теплую сухую погоду (протектор подгибается и машина на скорости и на определенном покрытии (что-то типа плохого ровного асфальта без ям) машина может "гулять", хотя совсем немного и нельзя сказать, что курс не держит). В принципе доволен. Свою цену оправдывает 100%, хотя и уступает более качественным Nokian, GY и прочим.
Эндрю, привет )) Я проголосовал за МП-55. И вот почему: В свое время я на нем несколько зим отъездил еще на шахе. Помнишь когда мы все вместе покупали Барум? Перед тем как мы договорились, я ездил на Перова и сравнивал 55 и 58 Матадор. Что не понравилось в 58: это отсутствие таких выраженных грунтозацепов как в 55 и очень неглубоко (по сравнению с МП55) нарезанные ламели. У МП55 ламели нарезаны таким образом, что по мере истирания резины, ее сцепные качества имхо не ухудшаются, а МП58 - ламели нарезаны не на всю глубину протектора. 3- зимы максимум и имхо можно выкидывать. ЗЫ: Все сказанное есть лишь предположение, , поскольку на МП58 я не ездил а только щупал )))