интерес пока праздный, хочется услышать Ваше мнение.
Пару лет назад столкнулся с проблемой найти офис в аренду площадью до 100 м.кв. Из предложений - только квартиры.
Возникла в связи с этим идея пополнить спрос реальным предложением.
В связи с этим вопросы: 1. Есть ли возможность физ. лицам покупать нежилой фонд? 2. Выдают ли баки кредиты на покупку нежил фонда аналогично тому, как они дают на покупку квартиры.
Есть ли возможность физ. лицам покупать нежилой фонд?
Не проблема. Но дешевле будет взять квартиру и перевести ее в нежилой фонд.
нежилого фонда дороже, чем у квартиры?
как фпрочем и другие темы с недвижимостью...
нежилой фонд либо не поступает в свободную продажу ваще, либо скуплен накорню...в продаже тока слаболиквидный товар на котором если и заработаешь то на разнице стоимости метра вначали и в конце сторйки...
а заморозить ~80куе на 2 года...думаю банковские проценты и то луче будут...
в продаже тока слаболиквидный товар на котором если и заработаешь то на разнице стоимости метра вначали и в конце сторйки...
речь идет не о продаже, а о сдаче в аренду помещения, на которое есть спрос.
нежилой фонд либо не поступает в свободную продажу ваще, либо скуплен накорню
тут надо поработать с точки зрения поиска связей в районных администрациях, я думаю.
ЧПешникам теперь этого делать низзя...
а физлицам можна но все хотят договор, а он не более чем год, и на второй год чето доказать налоговой буит уже сложней, да и вторая сторона не может быть юрлицом...слишком много условностей для бузинесса приносящего доход а не геммор...
или вы буите ОООшку пож енто дело узать?
а райадминистрация, связи и прочие словеса, ИМХО несовместимы с понятием просчитываемого бизнеса...
или вы буите ОООшку пож енто дело узать?
почему не офшор?
ты хочешь сказать, что квадратный метр нежилого фонда дороже, чем у квартиры?
У нас это так, если нежилой фонд - это не цеха и не подвалы.
Ты думаешь, что в районных администрациях чиновники зарабатывать не хотят и любезно поделятся с тобой перспективным объектом?
ЧПешникам теперь этого делать низзя...
А СПД-шник единоналожник имеет право сдавать помещение в аренду?
это одно из первых оранжевых нововведений...
только как частное лицо...со всеми вытекающими...
Интересно узнать, на чем же основано такое суждение. Может, бюджет-2006? Или 2005?
Ты думаешь, что в районных администрациях чиновники зарабатывать не хотят
если объект того стОит, why не поделиться как раз на это и рассчитываю.
СПД на едином налоге имеет право сдавать в аренду движимое и недвижимое имущество
Юра, я специально по этому вопросу узнавал в налоговой (вначале отменили, потом вернули ), т.к. мой отец хотел на свое чп повесить сдачу в аренду пары квартир, а я у него типа "веду дела" по чп.
В общем, есть такой вид деятельность как сдача в аренду имущества. Любого. Что вполне разрешено спдшникам на едином налоге.
и давно отменили?
а квартирки за каким фондом числятся? нет ли какой нибудь загвоздки с нежилым фондом