интерес пока праздный, хочется услышать Ваше мнение.
Пару лет назад столкнулся с проблемой найти офис в аренду площадью до 100 м.кв. Из предложений - только квартиры.
Возникла в связи с этим идея пополнить спрос реальным предложением.
В связи с этим вопросы: 1. Есть ли возможность физ. лицам покупать нежилой фонд? 2. Выдают ли баки кредиты на покупку нежил фонда аналогично тому, как они дают на покупку квартиры.
нежилой фонд либо не поступает в свободную продажу ваще, либо скуплен накорню...в продаже тока слаболиквидный товар на котором если и заработаешь то на разнице стоимости метра вначали и в конце сторйки...
а заморозить ~80куе на 2 года...думаю банковские проценты и то луче будут...
а физлицам можна но все хотят договор, а он не более чем год, и на второй год чето доказать налоговой буит уже сложней, да и вторая сторона не может быть юрлицом...слишком много условностей для бузинесса приносящего доход а не геммор...
или вы буите ОООшку пож енто дело узать?
а райадминистрация, связи и прочие словеса, ИМХО несовместимы с понятием просчитываемого бизнеса...
СПД на едином налоге имеет право сдавать в аренду движимое и недвижимое имущество
Юра, я специально по этому вопросу узнавал в налоговой (вначале отменили, потом вернули ), т.к. мой отец хотел на свое чп повесить сдачу в аренду пары квартир, а я у него типа "веду дела" по чп.
В общем, есть такой вид деятельность как сдача в аренду имущества. Любого. Что вполне разрешено спдшникам на едином налоге.